На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

Культурная революция  |  Европа - Нижний Новгород

Мир становится единым. Какое творческое синергетическое пространство принесли в Нижний Новгород глобальные тенденции в искусстве и культуре? Какой облик города формируют разнообразие духовных взглядов и высокие технологии? Мир театра и музыки, известные на весь мир художники, хореографы, яркие личности, создавшие свой собственный бизнес и уникальные проекты в науке, духовные лидеры общества, - живут здесь и сейчас среди нас.
  • Нижегородская Хореографическая студия "Щелкунчик"
    В Нижнем Новгороде внутри странного ансамбля из казино, рок-кафе, дома Актера, готов и толкиенистов на Черном Пруду, рынка с цыганами и бродягами, луж, спешки, - существует уже более 30 лет детская хореографическая студия "Щелкунчик".
  • Геннадий Курсков. Философско-поэтические размышления о 10-й сонате Скрябина
    Скрябин находится на пьедестале победы. Здесь же, в кульминации 10-й сонаты – это экстаз находиться внутри пустоты. Он окружен невидимой бездной небытия.
    В этом смысле кода, агонизирующая в пляске звуковых вибрационных сущностей, тоже окружена пустотой. Кода как бы пародирует идею восхождения в судорожных конвульсиях микро-сжатия. Экстаз перерастает в идею агонии. Порой кажется, что образ Мистерии Вселенского праздника невозможен из-за краткости и бренности человеческой жизни . Здесь, в 10-й сонате мистериальный дух победы претерпевает трансформацию через традиционное понятие прощания и ухода в изначальную «немоту мира».
  • Попрощаемся с июнем...
    Свежий взгляд на спектакль, который открыл 77-й сезон ТЮЗа...
  • Не сотвори себе кумира
    Знаете ли Вы, кто такие фанатки?!
  • «Лисистрата» в XXI веке
    На этот раз хочу пригласить Вас в театр Комедии на премьерный спектакль – комедию Аристофана «Лисистрата»...
  • «От фонаря»
    18 декабря в Д/К им. Свердлова. Фаэтон-театр со спектаклем «От фонаря». Спешите видеть!..
  • Наваждение (Фото)
    Фотографии с субботнего спектакля в театре "Преображение". Фотогалерея покажет вам персонажей постановки "Наваждение". Обо всем остальном вы можете только догадываться, пока не попадете на сам спектакль...
  • Мистерия преображения
    Склоняет главу седая ива над водой,
    Небес любуясь отраженьем
    Ведь совершенство - в простоте и вечности движенья...
  • Интервью с Альбертом Джафаровым
    Интервью с Альбертом Джафаровым, ведущим гитаристом в классической традиции испанской гитары и фламенко в Нижнем Новгороде.
  • Интервью с Юрием Андрейчуком
    Интервью с родоначальником ирландской музыки в России, руководителем групп «Воинство сидов» и «Clann lir» Юрием Андрейчуком.
  • EARLY MUSIC в России
    Неделя культурной столицы Поволжья
    Программа международного фестиваля EARLYMUSIC
  • Prime Time
    Интервью с группой, которая отличается самобытностью и неординарностью исполнения рок-музыки...
  • Фестиваль Святого Патрика
    17 марта - День Святого Патрика, святого покровителя Ирландии, легендарного основателя и первого епископа Ирландской Православной Церкви. Святой Патрик является небесным покровителем Ирландии.
    Нижний Новгород отметит этот праздник музыкой, танцами и веселыми торжествами. Маленький сапожник-волшебник Леприкон, пришедший из древних ирландских легенд может вместе с вами посмеяться хорошей шутке, а если вам повезет, то с помощью четырехлистного клевера вы можете заставить Леприкона поделиться богатством из его горшка с золотом.
  • Ольга Киселева. Парижская художница, открывшая DOORS между Востоком и Западом...
    Ольга Киселева участвует с группой художников, философов и ученых, в работе над созданием нового графического языка компьютерного интерфейса от американской корпорации Fulbright Foundation. С начала 90х, она сотрудничает с крупнейшими фирмами Silicon Valley в Калифорнии - Apple, Yahoo, Hewlett Packard, работает в лабораториях Калифорнийского Университета. Результаты этих исследований обобщены в диссертации, которую Ольга Киселева защищает в 1996 году на кафедре Теории новых медиа философского факультета Сорбонны.
  • Интервью с Ириной Фельдман.
    Во многом видео-арт близок "Глобальному танцполу": клубы как будто реализуют проект Маклюэна, только через музыку. Это реальное достижение информационного общества, - все ди-джеи играют одновременно во всех странах мира одну и ту же музыку, с разницей в несколько дней. Все общество слушает одну и ту же музыку, присутствуя на едином танцполе...
  • Е.Кокурина. История о Коротышке Мэтте и клураканах
  • Е.Кокурина. История о том, как мистер Хатчинсон учил пикси трудиться
  • Интервью с Екатериной Кокуриной и ее "Истории с Небес"
    Интервью с Екатериной Кокуриной, автором известной среди поклонников фэнтези и кельтской традиции сборника сказок «Истории с небес»
    Екатерина Кокурина – молодая московская писательница, работающая в кельтской и англосаксонской мистической традиции. Ее недавний сборник сказок «Истории с Небес» и интервью с ней предлагаем Вашему вниманию.

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок