На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Рубрики

Рубрики  |  Путешествия

"Путешествие" - слово вместительное. Ведь "шествовать по путям" можно куда угодно - хоть на край света. Причем прогулка по области будет ничуть не менее интересной, чем поездка на далекую Амазонку или в солнечную Испанию.

В этой рубрике я постараюсь осветить все стороны этого великолепного времяпрепровождения. Советы автостопщиков, туристские маршруты, снаряжение, личный опыт, фотографии...и многое другое. Кстати, если у вас появится желание поделиться чем-нибудь интересным - милости просим!

Кстати, если вам в один прекрасный день захочется вырваться из рутины повседневной жизни, в Секции туризма НГЛУ вам всегда будут рады!

  • Второй байдарочный 2004
    «В лагере «Печальный водник» (впоследствии «Ни дня без дождя») объявляется подъем! Избранные приглашаются на оздоровительную общеукрепляющую антицеллюлитную зарядку!..» Далее следует бодренькая песенка в исполнении Анатолия Ивановича, позволяющая по достоинству оценить его вокальные данные (Да…Лев Лещенко и рядом не стоял!). Так начинался каждый день второго байдарочного
  • А Ты плавал по Керженцу?
    Прыжки с парашютом или отдых на побережье Слоновой Кости – все это конечно здорово, но если Вы хотите чего-то особенного, то - байдарочный поход по Керженцу – это для Вас. Две недели экстремальных условий надолго останутся в Вашей памяти. Это очень непредсказуемое путешествие во всех смыслах
  • Восхождение на Гору Моисея
    Египет. Обычно, слыша это слово, сразу вспоминаются знаменитые пирамиды. Но, к сожалению, а может, и к счастью, побывав в Египте этой зимой, посетить эти чудеса света мне не довелось. После долгих размышлений я решила совершить восхождение на Гору Моисея...
  • Моя Италия…
    Италия…что первым приходит на ум, когда мы слышим название этой страны? Колизей, Венеция, спагетти, пизанская падающая башня…Леонардо да Винчи, Лучано Паваротти, София Лорен или Ватикан во главе с Папой Римским… весь этот список лишь малая часть того замечательного мира, да, именно, мира, которым является Италия!
  • Из дальних странствий возвратясь…
    Зимние каникулы даны студенту, чтобы отдохнуть после сдачи сессии и восстановить свои силы. Безусловно, каждый из нас сам выбирает в какое русло направить свою энергию и как провести свободное время. Как человек любознательный и жаждущий новых впечатлений, я еще осенью для себя решила, что зимой обязательно посещу какую-нибудь из стран Европы...
  • Недостижимая Пегрема
    Повесть о том, как Зюзя и Олег поперлись к черту на куличики, а, вернее, на сейды, и что из этого вышло. 6-9 октября 2003г., Заонежье...
  • 2003 – байдарочные по Керженцу
    Заметки о байдарочных походах. Автор - руководитель турсекции НГЛУ. Как всегда неподражаем!
  • Мы были в Фанах, завидуйте! (август 2003)
    Воспоминания о походе, дневники, очерки. Очень скоро - фотографии. Будем выкладывать все по частям.
  • Русские психологи построили катамаран за 400$ и ушли в кругосвет...
    История началась в 1990 году, несколько девушек и молодых людей возвращались из горной экспедиции по Центральному Кавказу. Тогда в поезде, они решили построить яхту и обойти на ней вокруг света. Уникальная яхта от клотика до киля создавалась усилиями её будущего экипажа. Сейчас "Благовест" прошёл Прибалтику, Германию и Голландию. По свежим новостям, путешественники уже любуются Эйфелевой башней. Впереди берега туманного Альбиона…
  • США: стереотипы
    Большинство стереотипов, бытующих у европейцев в отношении Америки, на поверку оказываются ложными. Американцы - разные. Северо-Восток, Запад, Юг и даже отдельные крупные города отличаются друг от друга, - по образу жизни, традициям и характеру их обитателей, - может, в не меньшей степени, чем некоторые страны в старушке-Европе.
  • Как стать БОМЖом. Памятка для начинающих
    Летом все хотят отдыхать. Но на путеву у бедных студентов не всегда хватает денег или времени. Да и не так весело. Вот будем старыми и толстыми (от пива!) тогда и будем ездить по дорогим путевкам. А пока есть шанс отдохнуть на халяву. Как?
  • Пособие для междунаpодных бомжей
    Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестpанного гоpода, имея в каpмане, в лучшем случае, сеpпастый-молоткастый, в худшем же пpосто дыpку, а в голове туманные пpедставления о западной демокpатии в сочетании с похмельным синдpомом.
  • Автостоп
    Автостоп – самый бесплатный из всех бесплатных способов передвижения на далекие (и не очень) расстояния. Многие путешествуют автостопом; для некоторых автостоп стал чем-то вроде хобби. Есть и профессионалы в этой области.
    Для начинающих же «стопщиков» мы публикуем три главы из книги Антона Кротова "Практика Вольных Путешествий".
  • Интервью с заместителем директора турфирмы «Команда Горький» Михаилом Тюльниковым
    Вряд ли найдется хоть один человек, кто хотя бы раз не мечтал побывать в дальних экзотических странах, испытать чувства первооткрывателей. А для некоторых людей подобные путешествия стали не только реальностью, но постоянной работой...
  • Мир приключений с Командой Горький
    Каждую весну и осень неодолимая сила влечет нас в Непал, так же как многие тысячи путешественников всего мира. Именно здесь наступает то, чего так не хватает в жизни. Душевный покой. "Приехал! Не суетись. Жизнь прекрасна", - говорят ироничные глаза Будды.
  • Команда Горький
    Что такое "Команда Горький". Вы мечтаете о путешествиях в самые удаленные уголки мира? Это реально! Читайте о людях, которые посвятили этому свои жизни.

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок