На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

Путешествия  |  Моя Италия…

Падающая башня в ПизеИталия…что первым приходит на ум, когда мы слышим название этой страны? Колизей, Венеция, спагетти, пизанская падающая башня…Леонардо да Винчи, Лучано Паваротти, София Лорен или Ватикан во главе с Папой Римским… весь этот список лишь малая часть того замечательного мира, да, именно, мира, которым является Италия! Почувствовать дух этой горячей, страстной и одновременно романтичной страны можно лишь посетив ее. Причем, приехав сюда однажды, возвращаться захочется вновь и вновь, чтобы еще раз ощутить приток сил, безумное биение сердца и кипение крови от великолепия, которое царит здесь и поглощает тебя без остатка! Дух Италии парит в воздухе, и ты каждой клеточкой своего тела чувствуешь атмосферу, что окружает тебя, и нет смысла сопротивляться манящей красоте, нужно поддаться ее чарам, ведь каждый, попав сюда, открывает для себя свою Италию. Я побывала там и открыла свою…сказочную и немного безумную Италию, которая живет в моем сердце и которой я готова поделиться с вами.

Арка КонстантинаВпервые я посетила эту страну 7 лет назад. Я была маленькой девочкой, которая почувствовала себя Алисой в стране чудес. Величественная, статная архитектура (ну, очень высокие здания!), площади со звенящими колоколами и с огромным количеством голубей, старинный отель, похожий на дворец из волшебной сказки, громко говорящие, поющие и жестикулирующими итальянцы, воздушные шары, пицца, сотни видов спагетти, мороженое и забавно одетые полицейские - таково было мое первое впечатление от Италии и Милана, города, с которого началось мое путешествие по этой замечательной стране. В Милане больше всего меня поразили Собор Дуомо и Соборная площадь. Смотришь на все это великолепие из мрамора и не можешь поверить, что оно было построено еще в XIV веке, без особых современных инженерных идей. В Милане меня ждало и первое приключение: я заблудилась и отстала от русской группы. К моему счастью, приветливые и добродушные итальянские полицейские приметили меня, растерявшуюся, но способную объяснить, что I am from Russia and I need help, и благополучно доставили меня до нашего автобуса.

ВенецияВторым итальянским городом, куда вел маршрут туристического тура, была Венеция - сердце Италии. Место, способное покорить своей красотой и гармонией самого искушенного путешественника. Попав туда 7 лет назад, я не смогла устоять перед возможностью посетить этот город на воде во второй раз, когда отдыхала не так давно на прекрасном итальянском побережье в Римини. По духу Венеция очень близка нашему Питеру, как мне кажется. Те же ощущения старины и истории, романтичность, философия, красота ночи и вода, вода, вода…Очарование Венеции невозможно передать словами! Это надо видеть и прочувствовать! Площадь Сан Марко с сотнями людей, которые улыбаются тебе так, что ты сам начинаешь улыбаться в ответ, радоваться жизни во всех ее ярких красках и любить весь мир! Плавное движение гондол, легкий ветерок и музыка, доносящаяся из ресторанчиков, что еще нужно, чтобы почувствовать себя настоящим романтиком!

В свой первый приезд в Италию я также посетила Флоренцию, Пизу, Рим и Ватикан. Незабываемое впечатление осталось у меня от пизанской падающей башни - действительно оригинальнейшее творение архитектуры! Массивное сооружение, которое вот-вот собирается упасть прямо на тебя, но ты знаешь, что оно в таком свободном падении находится уже не первый десяток лет, и этот факт тебя успокаивает. Во Флоренции я впервые попробовала настоящий итальянский каппучино. Я большая гурманка, поэтому была в неописуемом восторге, когда пила этот шикарный напиток, жаль, что у нас не умеют его готовить по-настоящему. Итальянские вина, особенно легкие красные тоже великолепны, но в свой первый визит в эту страну мои гурманские запросы были ограничены возрастным цензом, поэтому приходилось наслаждаться, кроме каппучино, пиццей, лазаньей, сырами Пармезан и Моццарэлла, оливками и огромнейшим количеством макаронных изделий с томатными соусами…

РимРим, Рим, Рим…римские каникулы. Всего 3 дня провела я там, как это мало, чтобы в полной мере насладиться этой чудесной столицей, классическим и в то же время достаточно современным европейским городом. До поездки я много раз видела Колизей по телевизору, в книгах, но, когда он предстал передо мной воочию, я просто обомлела! «Конечно, это камень, но он живой, живой!»- крутилось у меня в голове! Он прошел через века и столько повидал, что дух гладиаторских боев и та атмосфера до сих пор царит в сохранившихся стенах Колизея. В Риме мы жили в самом центре города на виа дель Корса (одна из главных улиц), поэтому Дворец Венеции во всем его величии и белоснежной утонченности навсегда остался в моей памяти. Каждый день, проходя по площади мимо этого здания, я вглядывалась в лица и фигуры скульптур архитектурного ансамбля, желая рассмотреть и запомнить каждую деталь. Особенностью молодежной римской моды того периода были клетчатые пиджаки и мотороллеры. Причем ездили на мотороллерах по преимуществу девушки итальянки в коротеньких юбочках и в выше упомянутых пиджачках. Мотоциклы как средство передвижения там тоже очень популярны, но уже больше среди молодых людей. Секрет моды на эти виды транспорта заключается не только в их относительной дешевизне, но и в наибольшей юркости на дорогах, особенно в час-пик. Вот такие практичные тинэйджеры встретились мне в Риме. Были там и шикарные бутики итальянской моды, и великолепные магазины сувениров с масками, венецианским стеклом и потрясающими куклами, и чудесные музыканты, и великолепные картинные галереи с работами Веласкеса и Рубенса, и фонтан Треви, в который я случайно упала, но все самое замечательное и интересное когда-нибудь кончается и, как и Алиса из страны чудес, я должна была вернуться домой в Россию с чемоданом подарков и незабываемыми впечатлениями от поездки по северным и центральным городам Италии. Если путешествие Алисы было сном, то мое, к счастью, было правдой, хотя и сказочной. Тогда, вернувшись в Россию, я и не подозревала, что мне посчастливиться вернуться в Италию, на сей раз в Римини, и продолжить свое знакомство с этой чудесной страной… но это уже совсем другая история… Арривидерчи, друзья! И путешествуйте, познавать мир - это прекрасно!

Олеся Морозова

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок