На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Рубрики

Культурная революция  |  Мир Граффити

Пусть цветут все цветы! Jungle и Celtic, R'n'B, Soul & Funk, DJs, Street Art & Gothic Art, Video Art рок-музыка. Психоделическая революция и открытое сознание. Разноцветные стены и разноцветные люди без стен. Штат Гоа и штат Казантип, open-airs и мистические рок-звезды! Зажигательные ирландские вечеринки, сияющие в полумраке танцполы, перфоманс и музыка, музыка, которая окружает нас во всех наших инсталляциях.
  • Уильям Гибсон ГРАФ НОЛЬ
    Девушка, умеющая входить в виртуал Без ПОМОЩИ компьютера – и ставшая для своего поколения богиней ...
  • Японская графика
    Япония предстала для нас не только Якудзой и фильмами Такеши Китано на эту тему ("Брат" и "Королевская битва"), не только Клинским пивом "Самурай", но и глубокими художественными образами. Благодаря Японскому Центру в Нижнем Новгороде их можно было оценить на Выставке "Образ Японии через искусство плаката", где было представлено 75 плакатов на тему "Жизнь человека
  • Интервью с Андреем Топчим
    Так что же такое хип-хоп, R'N'B, рэп? В чем загадочная взаимосвязь мира этой музыки с образом жизни MTV-generation или это и есть их образ жизни? Об этом мы беседовали с организатором R'N'B-parties в клубе Picasso DJ Андреем Топчим.
  • Бьорк и Крис Каннингем. "All Is Full Of Love"
    Крис Каннингем занимался коммерческим видео и видео-артом, а также рисованием, скульптурой, моделированием, даже успел быть ди-джеем в Англии. На поприще клипмейкерства славу ему принес провокационный и в то же время комичный клип "Come to Daddy", сделанный в 1997 году для "Aphex Twin". Впоследствии его клипы "Only You" для "Portishead" или "Frozen", сделанный для Мадонны, имели громкий успех.
    Клип для Бьорк "All is Full of Love" выдвигался на Grammy и выиграл в нескольких номинациях, включая "Best Breakthrough video" и "Special Effects" на 2000 MTV Video Awards.
  • Fortedance 2005
    DJ SPIRIT, DJ SCANDAL, DJ KATRIN VESNA, DJ IVAN RUDYK, DJ MARCO V етс...
  • Что такое гоа-транс
    Определенная форма транса, возникшая после 94-го года. Отличается от остальных
    трансовых форм усиленным использованием "кислотных" звуков. Очень много булькающих и свистящих звуков, сделаных с применением Roland TB-303 или его аналогов. Ритм прямой, 140-160 bpm. Довольно жесткий. Электронные мелодии в привычном понимании этого слова обычно отсутствуют. Мощный специфический барабан, вместо 808 и сэмплов, которые часто используются и не имеют схожий тип 'удара' с 909 (вы его найдёте в house или hard trance). В psychedelic trance придаётся гораздо большее значение звукам, чем ритму, что вы найдете в Detroit-style techno или percus...
  • Стили Джангла
    Chapter 1. Стили такие, как Down Tempo, Jazz Step, Ragga Jungle, Intelligent Jungle, Artcore, Dark Side, Hard Step, Drum'n'Bass, Tech Step. И Chapter 2. "История брейкинга", который, дpyгими словами, би-боинг, значительно отличается от дpyгих видов танца. Можно даже было бы сказать, что это пpогpессивное развитие пpедыдyщих фоpм танца… Выpажение "би-боинг" (b-boing) может быть позаимствовано от африканского слова Boioing, что означает "Hop (танцы), jump (пpыжок).
  • Что есть Джангл?
    Истоpия возникновения. Все мyзыкальные течения и стили yсловно можно pазделить на две большие гpyппы. Кpитеpием данного деления является pитм.
    Пеpвая гpyппа основывается на гpаyнд-бите (ground-beat) - pовном pитме (бyм-бyм-бyм-бyм), котоpый мы можем без тpyда отстyчать ногой; в большинстве слyчаев это pитм на 2/4 или на 4/4, где выделяются пеpвые и тpетьи или все доли. В этy гpyппy можно отнести такие мyзыкальные напpавления, как Classic music, Rock, House (House является типичным пpедставителем данной гpyппы), Techno, Trance.
  • 27 августа X-Mode
    27 августа в одном из элитнейших районов Петербурга, на Крестовском острове, при поддержке рекламного агенства полного цикла Free Style Promo состоится выступление самого успешного Российского электронного проекта X-Mode в рамках последней крупной вечеринки этого лета "Лето в ритме X Dance вместе с Беталинк"
  • Red Bull Music Academy (RBMA)
    Музыкальная Академия Red Bull (RBMA) уже восьмой год собирает ди-джеев и музыкантов со всего мира, чтобы они могли обменяться опытом, поделиться творческими идеями и познакомиться с новыми музыкальными тенденциями. Обучение проходит в неформальной обстановке, это не школа и не институт, где нужно сидеть за партой и слушать скучные лекции. Двухнедельная сессия ставит целью охватить все основные аспекты ди-джейской культуры, включая историю музыки, технологию, производство и предпринимательство. Учебные комнаты оснащены самым современным музыкальным оборудованием. RBМА придерживается политики: "лучше услышать из первых уст", поэтому на лекции к студентам приглашается множество гостей из самых разных областей музыкальной жизни: от топ-менеджеров крупных звукозаписывающих лейблов до признанных гуру ди-джейского движения...
  • КаZантип. Жизнь Как Чудо
    Профессионально организованное безумие / Конец всех запретов и ограничений / Это место телепортации в другое измерение! / Бомба замедленого действия / Торжество моря, танца, музыки и секса / Любовь в танце / Это глоток нового мира / Каzантип - это самое чудесное место на свете, куда хотят попасть все.... а те, кто не хотят.... просто не подозревают о его существовании / Праздник, который всегда...
  • Новый диск Depeche Mode
    Depeche Mode огласили трек-лист своего нового - с большим нетерпением ожидаемого поклонниками - альбома "Playing The Angel". Диск, последователь "Exciter" 2001-го года, выйдет в свет 17 октября.
  • DJ Juan Jose Sampleking Blanko
    10 сентября в клубе YE (Тверская, 14 - вход ресторана "Этаж"/"Елисеевский") пройдёт десятая официальная вечеринка широко известного многим клабберам портала о клубной жизни, одного из лидеров в освящении событий ночной жизни столицы - сайта www.groove.ru.
    DJ Juan Jose Sampleking Blanko - специальный гость!
  • D-pulse, DJ Клим @ DJ Семен, Krec, Амальтея, К1ах, Netslov plays the Babylon Club in Izhevsk
    Молодых ижевских вундеркиндов D-pulse представляли английские ди-джеи Грэм Симмонс и Дэнни Харрисон, звезды лейбла Ultravinyl records...
  • Открытие самого большого в Ижевске танцевального клуба "Вавилон-Диско"
    В ижевском клубе "Вавилон диско" выступали немцы "Tarwater" - творцы электронных песен неземной красоты, безумная французская группа "Stereo Total", на концертах которой в Европе случаются настоящие истерики, гений и эстет - англичанин "Momus", и мы даже не говорим о списке заграничных ди-джеев, которые резидентствуют в Ижевске чуть ли не каждые 2 недели...
  • Ижевская электронная волна захватывает Поволжье
    В первую очередь, на зрителей обрушился фирменный electro pop/lounge/club house-звук лейбла Kama Records в исполнении ведущих проектов, сотрудничающих с лейблом KLAX, Атомная Реакция, Loggerehead, Sportloto...
  • World Music
    Сто лет назад мусульманский мистик-суфий и музыковед Инайят Хан писал о встрече с русским композитором А.Н. Скрябиным: «Он показался мне неудовлетворенным западной музыкой, думающим, как внести нечто из восточной музыки в западную, чтобы обогатить последнюю. Я соглашался с ним, я думал, что если эта идея когда-либо исполнится,…то такая музыка могла бы стать музыкой всего мира. Что, в свою очередь, могло бы способствовать объединению человечества во вселенское братство. Музыка для этого лучше всего, ибо она любима как на Востоке, так и на Западе» (Хазрат Инайят Хан. «Мистицизм звука». – М.: «Сфера», 1998, С.12-13)
  • Соул и фанк
    Многие хиты соула, а затем и фанка занимают первые строчки хит-парадов в категории "ритм-энд-блюз", но не входят в поп-чарты. Отсюда и желание хозяев "черного шоу-бизнеса" расширить аудиторию, пригладив свой "продукт" и устранив "этнический" привкус. Постепенно соул теряет социальный пафос, а заодно и будоражащую энергетику, которые переходят к отделившемуся от него фанку. Хорошо поставленные голоса и тонкая нюансировка сменяют идущую от госпелз страстную надрывную манеру исполнения.
  • Гоа-транс
    Фанатики гоа-транса – ненормально радостные, оптимистичные и позитивно мыслящие люди…
    Продюсеры этой музыки скрываются за живописными космически-психоделическими названиями: «Астральная проекция» – «Astral Projection», «Полное затмение» – «Total Eclipse», «Реактор Юноны» – «Juno Reactor», «Прана» – «Prana», «Голубая комната» – «Blue Room», «Зелёные монахини» – «Green Nuns».
  • DJ Андрей Панин, играет sinty-pop, easy-listening
  • DJ Фашист, играет techno
  • Техно хиппи
  • Интервью с граффити-мейкером в Нижнем Новгороде Стэном
    - Как началось твое увлечение граффити?
    - Банально и тупо - увидел журнал ПТЮЧ в 97 г. Прочитал статью Da Boogie Crew о граффити, увидел их рисунки и рисунки западных райтеров. Поскольку рисовать любил всегда - решил попробовать порисовать на стенах. Первый раз на стене принес просто бурю эмоций. Реально - как заразился.
    Слезть сейчас с этого уже очень трудно, да и желания нет...
  • Проект "Скольжение и Головокружение"
    Проект Скольжение & Головокружение (Художники "Программы Escape" и художники группы Provmyza). Арсенал, 19 августа - 5 сентября 2004 года, как это было...
  • Ирина Фельдман: Концепция Видео-Арт'а
    В отличие от собственно телевидения, рассчитанного на трансляцию для массового зрителя, видео-арт применяет телеприемники, видеокамеры и мониторы в уникальных хэппенингах, а также производит экспериментальные фильмы в духе концептуального искусства, которые демонстрируются в специальных выставочных пространствах. С помощью современной электроники показывает как бы "мозг в действии", - наглядный путь от художественной идеи к ее воплощению.
  • Кинорежиссеры в стиле Видео-Арт
    Видео-арт радует нас не только изысками в искусстве веб-дизайна, как сайт Оливера, но и в попытках выйти за границы привычного жанра кино, углубить и расширить этот старинный жанр новыми наработками из области клипмейка. Например, американец Спайк Джонс и француз Мишель Гандри, известные мастера создания клипов, своим новым пониманием и видением кино оживили мелодраму как жанр.
    Александр Кондуков, обозреватель мира искусства радиостанции "Европа Плюс", предлагает нашему вниманию небольшую заметку на эту тему.
  • Оливер. Художник и альтернативный взгляд на поп-культуру. Олдос Хаксли и SMASH, что может получиться из этого?
    ВИДЕО-АРТ - это видеоискусство, или же искусство, использующее возможности видеотехники. Вступление Нижнего Новгорода в новую информационную эпоху превращает обычные сайты в явления новой культуры видео-арта. Виртуальная реальность, интерактивность и телеприсутствие стали возможны благодаря сравнительно новой технологии цифрового компьютера. Визуальная культура современного периода, от живописи до кино, характеризуется интригующим феноменом: существованием иного виртуального пространства, другого трёхмерного мира...
  • Художники Psychedelic Trance Dance
    На грани дня и ночи прозрачный солнечный свет распадается на спектр и раскрашивает мир всеми цветами радуги. Преломленные лучи касаются самых простых вещей и изменяют их до неузнаваемости - другой уровень реальности светится и облучает экстазом. Ультрафиолет преломляет восприятие - он психоделичен по природе...
  • Николай Олейников и группа FLUXUS (Йозеф Бойс, Йоко Оно, Нам Джун Пайк...)
    Художники 1968 года сумели прорвать коммуникационный тупик в мире, они стали мессиями, но не на уровне мировой революции. Они изменили художественную ситуацию, взяли реванш, но в процентном соотношении сделали не так уж и много. Это были художники группы FLUXUS - Josef Beys, Yoko Ono, Nam Jun Pike... Их всего было около 50 человек...
    Революция № 9
  • DJ Kroog и Видео-Арт
    Light House Café совместно с Государственным Центром Современного Искусства каждую среду проводит «КУЛЬТПРОСВЕТ» в синтезе двух направлений Современного Искусства - видео-арта и электронной музыки. В рамках Cкандинавского проекта видео-арта ELECTRIC VISIONS DJ KrooG дал интервью Students.nino.ru.

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок