На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Рубрики

Мир Граффити  |  Кинорежиссеры в стиле Видео-Арт

Видео-арт радует нас не только изысками в искусстве веб-дизайна, как сайт Оливера, но и в попытках выйти за границы привычного жанра кино, углубить и расширить этот старинный жанр новыми наработками из области клипмейка. Например американец Спайк Джонс и француз Мишель Гандри, известные мастера создания клипов, своим новым пониманием и видением кино оживили мелодраму как жанр.

Александр Кондуков, обозреватель мира искусства радиостанции "Европа Плюс", предлагает нашему вниманию небольшую заметку на эту тему.

В прокат выходит комедийная мелодрама "Вечное сияние страсти". Полнометражный фильм известных клипмейкеров зачастую обвиняют в легковесности. Несколько лет назад за честь своих коллег вступились американец Спайк Джонс и француз Мишель Гандри. При помощи сценариста Чарли Куффмана они решили построить новый визуальный мир, основанный на мимолетных ассоциациях и фантазиях. Второй фильм Мишеля Гандри показал, что у клипмейкеров наступила пора зрелости. Главного героя "Вечного сияния страсти" играет комик Джим Кери, весьма убедительный в роли тихого неудачника. Сорокалетний клерк по имени Джойл решил прогулять работу и сел в поезд, идущий в направлении заброшенного пляжа. На станции ему попалась очень странная девушка с голубыми волосами. Чуть позже героиня Кейт Уинслет назвалась Клементиной, и Джойлу показалось, что они знакомы уже много лет. Как ни странно, но это была сущая правда. Когда-то Джойл и Клементина встречались, едва не поженились, однако затем в их отношениях наступил кризис, и странноватая девушка решила стереть себе память в маленькой клинике. Чуть позже по тому же адресу обратился и Джойл, которому не давали покоя воспоминания о скандалах и обидах. События картины Мишеля Гандри развиваются в произвольном порядке. В этом отношении "Вечное сияние страсти" напоминает самые модные фильмы последних лет: "Memento" и "Необратимость". При этом работа Гандри оказалась пронзительной историей любви, в которую были очень ловко подмешаны визуальные трюки и диковатые образы. В результате Мишель и его друзья-клипмейкеры показали, что им по силам сказать новое слово в мелодраме, одном из самых консервативных жанров современного искусства.

Елена Баева

Василина03.11.2006 05:12
Занялась видео артом!Круто ,хотелось бы поговорить с профессионалом!
Василина03.11.2006 05:12
Занялась видео артом!Круто ,хотелось бы поговорить с профессионалом!
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок