На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

Культурная революция  |  Self-Actuality Humanite

Все виды человеческой деятельности, повергающие в трепет лентяев. Глобальные лидеры искусства, кино, науки, не поддавшиеся рефлексии, которая подстерегает каждого из нас, подставляя замаскированные ямы у нас на пути, чтобы болото серости не дало реализовать себя. Люди, создающие шедевры. И шедевры этих людей. Люди, содействующие эволюции человека, ибо преодолели самих себя. Самоактуализация по Абрахаму Маслоу - это...
  • Фото Геннадия Курскова
  • Интервью с Геннадием Курсковым, пианистом, преподавателем нижегородской консерватории
    Геннадий Курсков - классический пианист, композитор, импровизатор, который работает сейчас в области синтеза классической музыки и электронной. Такие имена, как Keith Jarrett и Brian Eno, ambient, Led Zeppelin - это современные западные совпадения с уникальным российским мастером, интервью с которым мы предлагаем вашему вниманию…
  • Великий Антониони говорит...
    Интервью разных лет...
  • Холодная гора
  • Страсти Христовы
    ...Гибсон ни много ни мало вернул зрителю его самого, доказав, что человек, платящий за билет, не обязательно быдло, которому надо потакать с большей или меньшей долей цинизма...
  • Режиссер Нагиса Осима
    Нагиса Осима, отец японской "новой волны", всегда был разрушителем табу - от политических до порнографических. Его "Империя страсти" стала первой философской картиной о сексе. Ее до сих пор показывают в Японии с купюрами.
  • Такеши Китано
    Такеши Китано - ньюсмейкер номер один японских массмедиа. Он завоевал этот статус в ходе 25-летней карьеры актера, режиссера, писателя, поэта, художника, телезвезды. Еженедельно он участвует в семи телепередачах и пишет колонки для нескольких газет и журналов. С измененным после автокатастрофы лицом он создал неподражаемый образ полицейского-меланхолика и лирического гангстера. Фильм "Фейерверк" принес Китано высшую награду в Венеции и мировую славу.
  • Райнер Вернер Фасбиндер
    Райнер Вернер Фасбиндер (1946-1982), непримиримый "enfant terrible" нового немецкого кино (New German Cinema), был самым смелым, оригинальным режиссером европейского кинематографа 1970-х годов.
  • Интервью с Dave Kinsey, мастером граффити номер один
    Основная идея моего творчества связана с изучением человека, его надежд и стремлений, а затем, желанием понять, как человек становится тем, кто он есть. В своих работах я пытаюсь подчеркнуть обычную человечность или уязвимость людей. Никто не должен жить в отрицании и страхе из-за невежества и манипуляций. "UNLEARN" все это как раз и включает в себя...
  • Led Zeppelin
    Транскрипция пресс-конференции Роберта Планта в Москве.
  • DJ Lisa Loud, ученица Пола Ван Дайка… "Июльское Утро" начала 21 века по Uriah Heep
    Психоделическая революция продолжается. Революционный гимн левой молодежи "Июльское утро", написанный группой Uriah Heep в 70-х годах или техно-хаус с элементами прогрессив-транса начала 21 века?.. Это не происходящая сейчас революция в сознании. Это - победившая сознание революция.
  • 18 марта 2005 года. Интервью с Эндрю Ллойдом Уэббером на премьере мюзикла "Кошки" в Москве
    Было здорово работать с поэзией Элиота. Я не думаю, что она с каким-то мистическим подтекстом. Элиот был очень религиозным человеком. Основная сюжетная линия в мюзикле, конечно, не вполне соответствует книге, которая была напечатана в оригинале. Работу над спектаклем контролировала Валери - вдова Элиота. Это помогло поставить спектакль именно в том виде, в котором он существует. Я вам гарантирую, что Элиот весьма сомневался в том, как может что-то быть более прекрасным, чем поэзия.

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок