На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото


Вузы

Нижегородская Правовая Академия (институт)  |  Образование

В академии на договорной основе ведется подготовка специалистов-юристов высшей квалификации для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также для органов государственного и местного самоуправления, правоохранительных, контролирующих и иных органов и структур. Размеры оплаты дифференцируются в зависимости от формы и содержания обучения.
Преподавание в академии ведут высококвалифицированные педагоги, видные ученые России. В их числе Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Бабаев В.К. Заслуженный юрист России, профессор Гущев В.Е. и профессора Галай Ю. Г., Ковтун Н.Н., Кузнецов А.П., Туранский И.И., Тимченко В.А., доценты Миусская Р.А., Костин В.И., Соловьев Ю.Я., Сусликов С.М., Хужин С.М., Зарубицкая Т.К., Седова Т.С., Рязанов Л.А., Бобрынин Н.Б. и другие.
Академией заключен договор о совместной образовательной деятельности с Нижегородской академией МВД России, что позволяет максимально использовать в учебном процессе научно-педагогический потенциал одного из ведущих юридических вузов Страны.
Академия имеет договоры с Главным управлением внутренних дел, прокуратурой, Главным управлением юстиции, Управлением судебного департамента, Управлением федеральной службы налоговой полиции, коллегией адвокатов, Арбитражным судом Нижегородской области об участии сотрудников указанных органов в подготовке юристов высшей и средней квалификации. Лицам, направленным на учебу данными органами, могут устанавливаться льготы при поступлении, а также в оплате за учебу. Учебный процесс осуществляется в здании академии, расположенном по ул. Костина, 2, литер «Б» (пл. Горького), в котором имеются оборудованные современной техникой лекционные залы, учебные аудитории, классы ЭВМ, криминалистическая лаборатория, учебно-методические кабинеты кафедр, библиотека, тренажерные залы и другие учебно-вспомогательные помещения.
Студенты ведут активную научно-исследовательскую работу: участвуют в предметных олимпиадах, областных и республиканских конкурсах научных работ, организуют конференции, тематические КВНы. Образовательный процесс в академии организуется по учебным планам, разработанным на основе федеральных законов «Об образовании», «О высшем Вузовском и после вузовском образовании» и государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования. Учебный план очного обучения согласован с Советом по правоведению учебно-методического объединения университетов России.

Дневное отделение
На 1 курс дневного отделения Нижегородской правовой академии для получения высшего профессионального образования принимаются лица, имеющие среднее (полное) общее образование.
Сроки обучения:
5 лет – по специальности 021100 «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист-специалист»,
4 года – по направлению 521400 «Юриспруденция» с присвоением степени бакалавра юриспруденции.

Заочное отделение
На 1 курс заочного отделения Нижегородской правовой академии для получения высшего профессионального образования принимаются лица, имеющие среднее (полное) общее образование.
Студенты, имеющие среднее профессиональное образование (юридическое) обучаются по сокращенным срокам.
Сроки обучения:
6 лет- на базе среднего полного (общего) образования по специальности 021100 «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».
5 лет– по направлению 521400 «Юриспруденция» с присвоением степени бакалавра юриспруденции.
3 года- на базе среднего юридического образования по специальности 021100 «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

Второе высшее образование
Второе высшее образование предоставляется лицам, имеющим законченное и незаконченное высшее неюридическое образование.
На базе высшего образования срок обучения 3 года.

Аспирантура
В НПА работает аспирантура по 3 специальностям:
12.00.01. Теория права и государства; история правовых учений;
12.00.08. Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право;
12.00.09. Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность.
Подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре ведется по специальностям 12.00.01. и 12.00.08., а по специальности 12.00.09. подготовка кадров планируется, начиная с 2004 учебного года. Обучение проводится по очной и заочной форме, а также в форме соискательства.
В настоящее время в аспирантуре НПА обучается 19 человек - 17 аспирантов и 2 соискателя.
Научное руководство аспирантами осуществляется 5 учеными, из которых 4 доктора наук, профессора, 1 кандидат наук, доцент.

Правила приема
В настоящем разделе вы можете ознакомиться с правилами приема в аспирантуру НПА
В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование и творческие достижения в научной работе.
Аспирантура по юридическим наукам комплектуется из лиц, имеющих как минимум двухлетний стаж педагогической работы после окончания вуза.
Прием заявлений и документов в аспирантуру по всем специальностям проводится с 1 апреля по 1 августа.
Вступительные экзамены проводятся со 2 по 15 сентября.
Поступающие в аспирантуру подают на имя ректора следующие документы:
- заявление о приеме в аспирантуру по установленному образцу;
- характеристику;
- нотариально заверенные копии диплома и приложения к нему;
- рекомендацию Ученого Совета вуза (для выпускников текущего учебного года);
- копию трудовой книжки, заверенную по месту работы;
- удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, сдавших кандидатские экзамены).
Кандидатские экзамены по иностранным языкам и по философии могут сдаваться в вузах или научных организациях, имеющих аспирантуру по отрасли наук экзаменующегося.
- список опубликованных научных работ с приложением копий.
Лица, не имеющие опубликованных работ, представляют научные рефераты по избранной специальности.
- медицинскую справку по форме 086-у;
- 2 фотографии (3х4).
Паспорт и диплом представляются лично.
Преподаватели и выпускники, направляемые другими вузами в аспирантуру НПА, дополнительно представляют следующие документы:
- ходатайство вуза;
- один экземпляр контракта (соглашения) с обязательствами сторон.
Поступающие в аспирантуру в период подачи документов проходят собеседование с научным руководителем. О результатах собеседования сообщается в приемную комиссию в письменном виде на бланке установленного образца.
Решение о допуске к вступительным экзаменам выносится приемной комиссией с учетом заключения научного руководителя по результатам собеседования и на основании отзывов на представленные научные работы, рефераты.
В соответствии с законодательством, лицам, допущенным к вступительным экзаменам в аспирантуру, предоставляется отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением заработной платы по месту работы для подготовки и сдачи экзаменов.
В соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены:
- по специальности;
- философии;
- иностранному языку.
Лица, предварительно сдавшие какие-либо кандидатские экзамены, при поступлении в аспирантуру освобождаются от соответствующих вступительных экзаменов.
По результатам вступительных экзаменов приемная комиссия выносит решение по каждому претенденту и производит зачисление в аспирантуру на конкурсной основе.
Срок обучения в очной аспирантуре - три года, в заочной - четыре года.

Положение о соискательстве
В настоящем разделе представлены

ПРАВИЛА прикрепления соискателей ученых степеней, работающих над кандидатскими диссертациями.
Соискателями ученой степени, работающими над кандидатскими диссертациями самостоятельно, могут быть лица, имеющие высшее профессиональное образование.
Соискатели прикрепляются к кафедрам для сдачи кандидатских экзаменов сроком на два года, для работы над диссертацией сроком на три года.
Для прикрепления соискатели в сроки с 1 апреля по 1 августа подают на имя ректора следующие документы:
- заявление установленного образца;
- характеристику - рекомендацию с места работы;
- нотариально заверенные копии диплома и приложения к нему;
- удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, сдавших кандидатские экзамены).
Кандидатские экзамены по иностранным языкам и по философии могут сдаваться в вузах или научных организациях, имеющих аспирантуру по отраслям наук экзаменующегося.
- список опубликованных и рукописных работ с приложением работ по теме диссертации.
Паспорт и диплом предоставляются лично.
Соискатель в сроки подачи документов проходит собеседование.
Зачисление соискателей производится приказом ректора на сновании результатов собеседования и заключения кафедры.
Расходы, связанные с подготовкой соискателей, производятся как за счет юридических, так и за счет физических лиц.
Документы предоставляются лично.
НАШ АДРЕС:
603134, г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2 б, НПА, научно-исследовательская часть,
Тел. (8312) 34-05-29, 30-64-16

Дополнительное образование
Институт повышения квалификации и переподготовки академии осуществляет переподготовку и повышение квалификации судей и адвокатов, нотариусов и юрисконсультов, прокуроров и следователей, судебных приставов и государственных регистраторов, других работников правоохранительных и контролирующих органов.
По заявкам руководителей исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти осуществляется юридическая подготовка с последующим повышением квалификации глав администраций, председателей земских собраний городов и районов области, руководящих работников областной и городской администрации. Системность занятий в институте повышения квалификации определяется ежегодными тематическими планами, согласованными с заказчиком и одобренными ученым советом академии. Аналогичным образом устанавливается и стоимость обучения.


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок