На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Литературный раздел

Рассказы  |  Мальчик нашедший книгу на заднем дворе своего дома, одиноко стоящего в пустыне

...А голосом он был похож на звук саксофона одного моего не очень хорошего знакомого. Он был таким же крикливым и фальшивым. И пробирался неприятной дрожью по всей коже твоего тела, заставляя ненавидеть и бояться его. Но теперь и этот голос и звук саксофона растворялись в беспамятстве моего прошлого, и я, словно загипнотизированный, смотрел на крыло самолёта из маленького отверстия иллюминатора. И очевидно, я был загипнотизирован не самим крылом и не тем, что я прощаюсь с Домом. Куда правильнее было бы заметить, что виной всему этому: всей этой растерянности и потерянности во времени и пространстве - были лучи солнца, которые как никогда ярко облучали всё, а в частности крыло самолёта, на которое я уставился и добрые полтора часа смотрел не отрываясь. А самолёт, преодолевая силу притяжения, направляется к этому самому Солнцу. И правда не в том, что ему никогда не достичь его. Всё куда сложнее. Это извечная проблема астрономов и людей. Первые утверждают, что Земля вертится вокруг солнца, а вторые думают иначе. Но правы ни те, ни другие, прав самолёт. Ведь он, в своём повседневном стремлении, играет роль собаки, лежащей перед миской с едой, и грустными глазами кабины пилота смотрит на вкусный аромат солнечных лучей, и совершеннейшим образом не стесняясь, пытается, пусть мысленно, представить себе, как он достигнет цели.
Я же сижу на своём кресле и понимаю всю нелепость происходящего, ведь в своей направленности к свету, самолёт уносит меня в темноту будущего. Оставляя моё солнце за спиной. И я уже совсем потерял из виду Землю, лишь колким намёком в моём сердце напоминающую о своём существовании.
А мальчик нашёл книгу на заднем дворе своего дома, одиноко стоящего в пустыне. И читает её, пытается понять странные значки в ней, разобрать потемневшие старые фотографии. На секунду оторвавшись от своего занятия, он посмотрел в небо и приветливо помахал рукой глупому самолётику, летящему к Солнцу. Потом улыбнулся. И его глаза вновь вернулись к страницам непонятного текста...

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок