На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Литературный раздел

Рассказы  |  Бойтесь некрасивых женщин!

Когда моему сыну исполнится восемнадцать лет, я отведу его от шумной толпы пьяных гостей и скажу: "Сынок, бойся не красивых женщин!" Конечно, он не поймёт сначала и спросит: "Почему?" "Их можно полюбить безвозвратно" - объясню я. Сын кивнёт, и празднование его совершеннолетия пойдёт дальше своим чередом.
Но пройдёт год, а может два, я совсем забуду про то, что говорил ему тогда, и на пороге нашего дома появится она. Девушку будут звать Светой или Наташей, и её вряд ли можно будет назвать красавицей. Она поздоровается, пройдёт спокойно и сядет на кухне, где к её приходу будет организован торт, чай, а для меня с сыном - графин с водкой и порезанный лимон. Мы начнём говорить ни о чём, потом о футболе, потом о музыке, а потом они скажут, что собираются пожениться. Нет, более того, они скажут, что уже расписались и скоро у них будет ребёнок. Мальчик. 3,950 кг.. Назовут Кириллом. Конечно, мать заплачет от счастья, я пожму руку проказнику-сыну и выпью стопку водки не закусив. Сын скажет, что они уже пол года живут вместе на его квартире, и он удивлён, что мы ни о чём не догадывались. Мы выпьем, не чокаясь, за внимание к детям.
Потом он проводит её и вёрнётся к нам поговорить.

- Ты любишь её? - слегка грустно спросит мать.
- Ну, мам... - начнёт он. - Ты же видела какой у неё курносый нос, полная фигура, слегка кривые нижние зубы и замученные перекрашиванием волосы... Разве такая девушка может нравится?..
- Да уж! - прерву я его. - Такую можно только полюбить!

Мы с сыном засмеёмся, оба вспомним тот разговор, а жена будет смотреть на нас непонимающими глазами. Потом я обниму её, поцелую нежно в полноватые губы и абсолютно добровольно помою посуду. Она не поймёт ничего и ляжет спать. Сын уйдёт домой. А я сяду на кухне с оставшейся в графине водкой и погружусь в мысли.
Я люблю её. Я никогда не считал, что она самая красивая девушка на свете, но я любил её с седьмого класса. И когда у меня родится сын, и ему исполнится столько же, сколько и мне сейчас, я скажу ему: "Сынок, бойся не красивых женщин. Их можно полюбить на всю жизнь..." И самое страшное, эта любовь будет самой искренней и крепкой.

LM19.09.2004 22:31
очень понравилось.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок