На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Литературный раздел

Рассказы  |  Титры

- Х-х-х-х-а-а-а! - громко, не прикрыв рот, зевнул мужчина с желтыми волосами, сидевший на заднем сиденье.
- Как не прилично!!! - громогласным хором осудила его половина пассажиров автобуса.
Вторая же половина автобуса зевнула, вторя желтоволосому, и широко раскрыв свои бездонные пасти проглотила первую половину, находившихся там, которые ещё не успели произнести третий восклицательный знак своего категоричного восклицания.
Автобус же, медленно раскачиваясь, катился по каким-то зелёным лугам, и пятнистые коровы, словно стрекозы, в лепёшку разбивались о его лобовое стекло и высокую радиаторную решётку. А дворники с громким скрежетом и матом соскабливали мокрые кровавые пятна. Пахло ананасами.

- Пора бы выходить... - вслух подумал жёлтоволосый.
- Да... Не помешало бы! - хором воскликнули пассажиры.
- А я ещё покатаюсь... - весело произнёс широкозубый водитель. Пассажиры неодобрительно закачали головами.

Жёлтоволосый встал перед выходом и начал что-то растерянно ждать. И словно вечно ничего не знающему двоечнику, стоящему перед доской, пассажиры начали ему шептать: "Не нажмёшь на кнопку - проедешь остановку..." Жёлтоволосый понял и, во внезапно свалившемся на его голову мраке, начал на ощупь искать кнопку звонка. Он растопырил пальцы и шастал ими по панели над дверью, по самой двери, потом обыскал весь пол, свои карманы, посмотрел у себя на лице и дважды нажал на свой нос для проверки. Но всё тщетно. Водитель же зациклено бормотал: "А я ещё покатаюсь...", и вдавил педаль газа в пол автобуса, по причине чего мотор взорвался громом, и машина начала медленно отрываться от земли.
- А я ещё покатаюсь! - как безумный кричал водитель.

Желтоволосые же начал паниковать. Его руки никак не могли обнаружить этот чёртов сигнал. Но вдруг кто-то постучал его сзади по плечу и протянул ему кнопку.
- Спасибо, - ответил желтоволосый.
- Да не за что! - смущённо произнёс кто-то в темноте.

Он нажал на кнопку, и звонок взорвался мощным рёвом будильника. Было 9-32.
Он вылез из кровати (вернее было бы сказать, вывалился) и прополз к окну, чтобы посмотреть, какое сейчас время годы. Была зима. По запаху мандаринов он понял, что скоро Новый год. Потом, поздоровавшись со снежинками на подоконнике, которые ему весело улыбнулись и замахали своими резными ручками, он достал какой листок из-под подушки и пошёл в ванную комнату.
Там не было ничего интересного. Только унитаз, который незамедлительно был использован по своему естественном назначению, ванна, в которой валялось грязное бельё, и раковина с зеркалом над ней. Он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Там был молодой человек, лет восемнадцати, с растрёпанными коричневыми волосами средней длины, не очень страшными чертами лица и маленьким красненьким прыщиком на лбу. Этот парень поднёс к глазам листок бумаги, взятый под подушкой (им оказалась фотография), и начал изучать человека, изображённого на ней. После не долгих сравнений он понял, что этот человек и человек в зеркале - одно и то же лицо. На обратной стороне снимка была надпись: "Это я. Вечер, 17 августа 2003 год".

Стало быть, человеком в зеркале был никто иной, как я сам.

Я скомкал фотографию и выкинул её в унитаз. Потом умылся холодной водой и вытерся несвежим махровым полотенцем. За неимением расчёски, расчесал волосы вилкой валявшейся под умывальником. А почему бы и нет?
Не знаю, последнее время, я какой-то помешанный на океане и китах. Поэтому, все мои мысли как-то связаны с ними. Вот и сейчас мне в голову пришла бредовейшая идея.
"Если вся вода в мире взаимосвязана, а вода есть везде, то и океан есть везде. А в океане есть киты. Стало быть, и киты могут быть везде! Да пусть даже в кране с водой..." Последняя мысль меня прямо-таки заинтриговала.
Парень, который оказался мной, вышел из ванной и сходил за табуретом. Потом, с ним в руках вернулся назад и сел перед умывальником.
Я включил воду и начал ждать китов.
В течение часа два раза ко мне приплывала какая-то разноцветная рыбка. Она лишь улыбалась мне и исчезала в отверстии раковины. Потом вылез полоумный краб. Он простучал клешнями партию кастаньет в "Innuendo" группы Queen и тоже скрылся. Я начал скучать в ожидании китов. Куда они могли запропаститься? Ей богу, такое невежество с их стороны.
"Вот опять эта весёлая разноцветная рыбка..." - подумал парень в зеркале похожий на меня и улыбнулся ей.
Я же ждал китов...
Не знаю, сколько прошло времени, но наконец-то пред моим взором предстала касатка. Я, конечно, ожидал увидеть кого-нибудь другого, голубого кита, например, но и касатка тоже неплохо.
Мы с ней долго смотрели друг на друга. Она на меня, я на неё. Потом, она посмотрела на парня, который был похож на меня, потом опять на меня. Так мы просмотрели друг на друга около часа. Но вдруг эта сволочь (извините меня за такую резкую перемену в стиле повествования) начала, мягко выражаясь, кривляться. Она гримасничала, строила мне рожи, и, по правде говоря, очень сильно удивила меня своим поведением. При этом, в завершении этой отвратительной клоунады, прежде чем исчезнуть прочь, она показала мне язык и обрызгала водой! И после этого я всего-навсего назвал её "сволочью"... Ты понимаешь, что я явно пожалел слова.
Вот такие дела. Связывайся после этого всего с касатками!
Я решил больше не испытывать судьбу и выключил кран с водой. Вдруг ещё акулы приплывут... Потом сделал памятную фотографию "Поларойдом" и подписал позади снимка: "Это я. Декабрь. Год неизвестен. Касатки - суки!"
А что потом?

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок