На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Литературный раздел

Рассказы  |  Путешествие мёртвого человека

Ночью. С одного из невысоких старинных мостиков Оксфорда в тёплую летнюю Темзу двое неизвестных скинули труп. Труп мужчины, со связанными ногами и руками, нырнул головой вниз в тёплую воду реки и начал своё путешествие, отдав себя течению.
Двое же неизвестных грустно переглянулись и, сев в машину, покинули эту историю раз и навсегда.
К утру труп миновал ответвление реки на Эйлсбери. И к двенадцати часам, сделав вынужденную остановку на одной из отмелей, где его задержал сук старого дерева, приближался к окрестностям славного городка Рединга.
Молодая мать и двое её детей, славных ребятишек семи лет: Анны и Говарда - устроили небольшой пикничок на берегу Темзы. Они расположились на цветущей поляне, разложили скатерть и достали прелестную корзинку для сэндвичей, которую им в прошлом году подарила милейшая соседка миссис Эрнистон на годовщину свадьбы. Да, у женщины с детьми, которую, кстати, звали Люсией, был муж. Сейчас он находился на работе. Он продавал удобрения для садовых участков, которых в окрестностях их небольшого Рединга было предостаточно.
Говард с Анной играли в мяч. Странно, но девочке подвижные игры нравились больше, чем мальчику. Анна часто ходила с отцом на футбол или на регби. Мальчик же больше интересовался музыкой. И частенько различия между вкусами детей заставляли разделяться семью на две группы: мать ходила с сыном по концертам и музыкальным магазинам, а отец же брал дочь, и они отправлялись на стадион или сидели дома возле телевизора, наблюдая за очередным подвигом Манчестер Юнайтед. Но сейчас дети вполне ладно играли в футбол, смеялись вместе и были увлечены одним и тем же занятием.
Мать позвала их к "столу". Те мигом оставили мяч и прибежали к ней. Но Люсия естественно не разрешила им есть грязными руками, и отправила их помыть руки к реке.
Говард первым подбежал к Темзе и увидел проплывающий в нескольких метрах от берега труп. Солнце слепило глаза, и мальчик поднёс ладонь ко лбу, словно козырёк.

- Энн, беги сюда! - крикнул он возбуждённо
- Что там? - подбежала девочка и уставилась в то место, куда смотрел её брат.
- Труп! - воскликнул мальчик с восхищением.
- Настоящий??? - не поверила Анна.
- Мам! - позвал Говард. - А это настоящий труп?
- Да сынок, самый настоящий, - подтвердила Люсия.
- Круто! - воскликнула девочка.
- Ага... - протянул мальчик. - Мам, а что с ним случилось?
- Да кто его знает? - без каких либо эмоций произнесла Люсия. А потом добавила многозначительно: - Shit happens...

Дети проводили уплывающий вдаль по течению труп и, помыв руки, отправились есть вкусные сэндвичи с ветчиной, сыром и листьями салата. Анна ела с майонезом, Говард с кетчупом, Люсия же предпочитала горчицу. А я бы всё-таки выбрал майонез...
Труп продолжал своё путешествие. Где-то в пяти милях от Слау его одиночество скрасили две чайки. Они приземлись ему на живот и около часа сидели там, обсуждая последние лондонские сплетни. Это, видимо, были столичные чайки. Но их повадки, манеры, а уж особенно сленг выдавали то, что им не чужды были помойки и городков поменьше. А если судить по словам одной из них, то она побывала и за Ирландским морем на одном из концертов U2. Но другая уж очень сильно сомневалась в правдивости своей подруги, и у них разгорелся спор, после которого та, что настаивала на своих путешествиях, разозлилась и улетела куда-то не попрощавшись. Вторая же, надутая обидой, посидела на трупе ещё немного, клюнула его пару раз за пуговицу, видимо со злости, и тоже умотала прочь.
А труп так и плыл. И километр за километром он приближался к Лондону.
Вечерело. Старик из какой-то деревеньки залез в свою лодку и решил вспомнить молодость и порыбачить. Он встал на вовсе невнушительном фарватере Темзы и закинул старую, давно не использовавшуюся удочку. Вскоре он поймал небольшую рыбку, которую тут же отпустил из жалости. Улыбаясь, он насадил на крючок ещё наживки и стал ждать новой поклёвки. Но пока рыбка, отпущенная им, решалась: есть ли новую еду или нет, о борт лодки головой ударился труп.
Старик обернулся и чуть не испугался сначала, увидев мертвеца. Потом же, весело покряхтев, оттолкал тело веслом от борта своей лодки так, чтобы оно могло плыть дальше.
И оно поплыло. Старик же, забывший на время о поплавке, вернулся к своему делу. И через пару минут единственная рыбка, жившая там, вновь схватила наживку! Старик аккуратно вынул из её дырявого рта крючок и отпустил жить дальше. Сам же, довольный, снялся с якоря и погрёб к берегу.
А труп всё плыл и плыл...
И вот он торжественно вошёл в водные врата Лондона. Его путь лежал через сказочные набережные, и люди, стоявшие там, махали ему рукой. А одна русская пара, увидев мертвеца в реке, долго фотографировалась на его фоне. При этом, молодой человек, снимавший свою девушку, безудержно повторял: "Бля! Какие кадры!".
А мальчишки принялись кидать в мертвеца камнями. Тот, кто попадал, начинал победоносно кричать. Потом их, правда, наказал милиционер, а его потом наказали в суде, за то, что он наказал мальчишек.
Труп, тем временем, покинул славный город Лондон.
И вот, когда судьба его была уже почти предрешена, и он должен был благополучно войти в воды Северного моря, его прибило ветром к берегу. Да так, что никаким ветром уже не отбило бы обратно в воду.
Труп лежал на берегу. Потом опять лежал. Потом опять... И снова лежал. И так лежал, что многие бы позавидовали! А потом он встал. Развязал ноги и пошёл обратно домой. В славную деревеньку у истоков Темзы. Но когда он проходил по ночному Оксфорду, двое неизвестных случайно сшибли его машиной, связали по рукам и ногам и скинули труп в реку. Тело нырнуло головой вниз в воду и начало своё путешествие по течению Темзы...

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок