Газета Лингвист
Газета Лингвист

**

Новости  |  С места событий

  • Сказ о том, как Илья Авербух коньки потерял
    Самое интересное с пресс-конференции «Звёзд на льду» в Нижнем Новгороде, состоявшейся 19 марта 2007г. в гостинице «Волна»
  • Ночные посиделки, или Как полезно знать немецкий
    Небольшой зал кинотеатра полон. На часах - 22.00+Аншлаг+Вновь прибывающие киноманы (в основном студенты) создают какой-то особенно-неповторимый гул в помещении, словно рой пчел в улье. Свободных мест уже нет. А зал все наполняется, кипит. Вносят дополнительные стулья. Кто успел, тот и сел. Оставшимся, не таким ловким и проворным, остается лишь скромно стоять вдоль стенки
  • 1 марта 2007
    Играем?
    В феврале Нижнем Новгороде в третий раз за последние десять лет проходил чемпионат России по бадминтону среди студентов! По словам главного судьи Александра Владимирович Гудкова, общее количество участников превысило 115 человек (рекордное число). Приехали из 15 регионов: Владивосток, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др
  • 6 февраля 2007
    Картины - на кушетки. Это начало?
    «Четыре кушетки и две куклы» - благотворительная выставка графических работ Жанны Пермяковой - открылась 29 января, и будет работать до 19 февраля в ресторане « Третьяковка» (ул. Алексеевская д.15)
  • 6 февраля 2007
    Лицо молодых и талантливых
    До 18 февраля включительно открыта выставка молодых художников и скульпторов «Январские каникулы» в Нижегородском Выставочном комплексе
  • Теперь молодёжь услышат
    16 ноября в Законодательном собрании при участии председателя Законодательного собрания Евгения Люлина, президента фонда развития демократии Лилии Власовой и председателя правления Нижегородской Валютно-фондовой биржи Игоря Макарова состоялась презентация уникальной молодёжной программы «Поколение новых лидеров».
  • 11 декабря 2006
    Чему можно поучиться у особенных людей
    18 ноября в «Нижегородском остроге» открылась неординарная во многих смыслах творческая выставка «Мир особенных людей». Экспозиция в себя включает ряд совершенно разных работ от фотографии до театральных кукол. Их объединяет только национальный колорит и мастерское выполнение. Сложно догадаться, что эти работы выполнены людьми с ограниченными возможностями, но тем они ценнее
  • 17 ноября 2006
    День Радио
    В четверг 9 ноября в к/з «Юпитер» прошел очень необычный спектакль – «День Радио» и собрал полный зал, не смотря на по-московски высокие цены на билеты.
  • Пошутили?
    Одной из самых популярных воскресных передач на данный момент является «Комеди клаб» на ТНТ. Его смотрят и стар и млад, и наверное, нет человека, который хоть раз бы не улыбнулся при просмотре.
  • 14 ноября 2006
    Новая классика в «Рекорде»
    24 ноября в киноцентре «Рекорд» пройдёт очередной вечер камерной музыки. Третий по счёту, он планируется не только как красивое шоу, но и как мировая премьера произведений Филиппа Гласса, популярного американского композитора
  • 14 ноября 2006
    Выставка «Слава отечества» для неполитического патриотизма
  • Порвали барабан!
    Визита таких групп, как «Tequillajazzz», в любом городе всегда ждут с нетерпением. Нижний Новгород - не исключение. Вот и очередной приезд гостей с берегов Невы, состоявшийся 1 октября, вызвал порядочный ажиотаж и собрал аншлаг в соdсем не маленьком клубе «Гудок»
  • Серая лошадка нашей эстрады
    Марина Капуро и группа «Яблоко» не приезжали в Нижний Новгород уже десять лет, однако их здесь помнят и любят – такова сила подлинного таланта этих людей. Меня поразили поклонники Марины, ждавшие встречи с ней по 20 (!) лет…
  • 13 душевнобольных из столицы мирового терроризма
    24 апреля в Кремлевском Концертном Зале состоялось выступление Ансамбля Брайана Ирвайна. Эта команда из 13 человек впервые в России (в Москве и в Нижнем Новгороде дала всего пару концертов перед тем, как вернуться домой в Северную Ирландию)
  • Вечер экспериментов в "ROCCO"
    20 апреля в клубе "ROCCO" состоялся очередной концерт в рамках фестиваля "Звуки весны". Этот фестиваль длится несколько дней, каждый из которых носит определенное название. Я решил посетить "День экспериментального рока"
  • Концерт групп «Tracktor Bowling» и «Jane Air в клубе «Пятый Элемент» 17.11.05
    Это был именно карнавал упырей, а не обычный, потому что там не было детей и потому все они были страшные, лысые, а некоторые даже и с бородами! Жуть! Они пришли на концерт явно не для того, чтобы слушать музыку. Вели себя эти негодяи, скажу я вам, отвратительно! Кошмар! Куда смотрит школа?!
  • Группа «Мельница». Лидеры хит-парадов снова едут в Нижний
    27 ноября, в воскресенье, в клубе «Пятый Элемент» выступала одна из самых популярных современных групп, играющая… фолк-рок! Их недавний прорыв окончательно доказал направление современных музыкальных течений: этника и эзотерика
  • Великая мистификация
    23 октября в к/т зале «Юпитер» прошел концерт группы «Пикник». Как и любое их выступление, это тоже было скорее похоже на мистическое представление, чем на типичный рок-концерт.

Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеКонтакты
© 2006 "Лингвист"