на главную
Разделы портала

**

КонсАрт  |  Рубрики

Все статьи нашего ресурса, так или иначе, относятся к разным сферам культурной жизни - в основном Нижнего Новгорода, но не только. В каждой рубрике собраны статьи по тематическому признаку. Больше всего статей, конечно, в Меломане - ведь мы музыканты. Но мы учимся писать и о живописи, и о кино (Арт-сфера), о радио и новейших достижениях в сфере Аудиокультуры. Мы не проходим мимо главных персоналий года - в 2006 это Шостакович и Моцарт.
Мы надеемся, что, погружаясь в полифонию культурных событий, вы найдете на страницах Конс-Арта близкие вам образы, темы и настроения.

Меломан
Часто мы слушаем гениальную музыку и пытаемся понять, о чём хотел сказать в ней автор. Статьи рубрики рассказывают о культурных событиях, большинство статей посвящены откликам на события концертного сезона. Впрочем, не думайте, что это сугубо профессиональный взгляд на концерты: многие статьи написаны от имени человека, любящего музыку, но не имеющего специального музыкального образования.
Opus
Эту рубрику можно было бы также назвать «Композиторы о композиторах», потому что здесь говорится об особенностях современной академической музыки с профессиональной точки зрения. Надеемся, что новые сочинения найдут отклик в ваших сердцах!
Штрихи к портрету
Рубрика посвящена музыкантам, художникам, поэтам и писателям. Здесь вы не найдёте монументальных портретов. Это, большей частью, эскизы, выполненные в различных техниках.
Аудиокультура
Рубрика знакомит с тем, что можно послушать вне концертного зала: на кассетах, дисках, пластинках и даже в эфире радиостанции. Здесь есть и рецензии, и аналитические работы, и даже попытка сравнения двух версий одного произведения.
Музыка плюс...
говорим о новых явлениях и образах, которые возникают на пересечении различных видов искусств. Незаурядный взгляд авторов на художественные творения позволяет преодолеть сложившиеся стереотипы.
Другая музыка
Эта рубрика создана для того, чтобы освещать события и проблемы, связанные с неакадемической музыкой: джазовые фестивали, концерты бардовской песни, рок-концерты, театр фламенко, которые имеют свою постоянную публику, поэтому лучшие образцы этой “другой” музыки заслуживают нашего внимания.
Арт-сфера
Здесь - размышления о кино, литературе и живописи. Расширение тематического диапазона легко объяснимо: во-первых, мы получаем профессию арт-журналиста, во-вторых, наши творческие интересы не ограничиваются одним видом искусства и мы стремимся знать немногое о многом и многое о немногом.
Театральные блики
В статьях этой рубрики, подобно световым бликам, отражаются мгновения театральной жизни. Авторы порой расставляют акценты так, чтобы обратить наше внимание на детали, скрытые от неискушённого взгляда.

Главная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайте
© 2006 КонсАрт