На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Рубрики

Архивные рубрики  |  Не всем известные имена

Рубрика о писателях, художниках, людях искусства, чьи таланты несомненны, но не всегда известны простому студенту.
  • Тайны Карлоса Кастанеды
    Все началось с того, что американский студент-антрополог Карлос Кастанеда в 1960 встретил индейца племени Яки, которого звали Дон Хуан. Тот согласился его обучать тайным магическим знаниям. Но обучение строилось на других принципах, нежели мы все привыкли... Книги Кастанеды захватывают своей необозримостью и многочисленными, как сказали бы в советское время, неконтролируемыми ассоциациями.
    "Как можно читать этот бред наркомана?" О чем эти книги? О жизни.
  • Харуки Мураками
    Харуки Мураками – один из известнейших японских писателей нашего времени. Его «западность», за которую он приобрел известность на культовом уровне как в родной стране, так и за рубежом (где он и живет большую часть времени), не только не недостаток, но прежде всего, преимущество. Она заключена в особом способе письма, с одной стороны совершенно не похожем на японскую литературу, с другой (как это ни странно) – неповторимым образом передающем яркий и метафоричный образ жизни (и само мышление) японцев.
  • Милорад Павич
    Статья о Милораде Павиче - одном из крупнейших сербских писателей, который приобрел большую известность в мировой литературе в последнее время, сравнимую, по крайней мере в нашей стране, по величине, с известностью Виктора Пелевина. Его отличает совершенно необыкновенное построение текста романа, своеобразный язык, и глубина и многослойность структуры сюжета.
  • Олдос Хаксли
    Олдос Хаксли известен в мировой литературе как один из признанных мастеров британской литературы XX века и основоположник жанра "интеллектуального романа".
    Хаксли глубоко реалистичен, в нем сильны традиции английской классической прозы. Текст его всегда великолепно точен в формулировках, лаконичен и в то же время отличается тонкой иронией и эрудицией одновременно.
  • Чарльз Буковски
    Этого известного американского поэта и писателя, с уверенностью можно назвать наиболее противоречивым автором конца XX века. К его текстам совершенно невозможно остаться равнодушным. Они вызывают либо невыносимое отвращение, либо неприкрытое восхищение.
  • Джек Керуак
    Джек Керуак, пожалуй, самый известный и читаемый писатель поколения битников, родился 12 марта 1922 года в Лоуэлле, штат Массачусетс, и умер в 47 лет в Сент-Питерсберге, Флорида, 31 октября 1969 года от обширного желудочного кровотечения...

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок