На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

Архивные рубрики  |  Угол зрения

Статьи в этой рубрике отражают взгляд авторов на различные события в общественно-политической жизни разных стран. Они не претендуют на истину в первой инстанции – это одни из возможных точек зрения на проблему. Авторы будут рады любой аргументированной критике в свой адрес.
  • После ааафлайноф...
    Долгое общение с компьютером оставляет на человеке неизгладимый след, который по своему благотворному влиянию уступает разве что альтернативной военной службе на урановых рудниках.
    Как известно, все психи в зависимости от заболевания делятся на определенные группы с красивыми названиями. Компьютерщики не исключение. Науке доподлинно известно всего пять видов компьютерщиков...
  • Студенческие приметы и ритуалы глазами психолога
    В студенческой среде в огромном количестве бытуют всевозможные приметы и ритуалы. Подавляющее большинство из них связано с ситуацией сдачи экзаменов - и не удивительно, ведь сессия является кульминационным моментом целого полугодия студенческой жизни...
  • Их ненависть равна количеству наших жертв...
    Война. Такое знакомое, порядком, примелькавшееся и поднадоевшее слово. При одном его упоминании хочется безразлично отойти в сторону в поисках чего-нибудь более интересного, дескать, меня это не касается. Кого волнует чужое горе? Так устроено сознание обывателя – получать от жизни только удовольствие, и не вникать ни в какие трагедии и социальные по-трясения, пока они не затронут его лично...
  • Кури – будь мужчиной!!!
    Сейчас мужчины уже не так рискуют, по сравнению с прошлыми временами. Условия изменились, и не удивительно, что некоторым людям попросту не хватает риска, чтобы почувствовать себя мужчиной. Цивилизация грамотно предлагает допустимые формы удовлетворения этой потребности.
  • Х-люди
    Вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Летали на дельтаплане? А может спускались по горной дороге на велосипеде со скоростью 80 км/час? Как вы догадались, речь пойдет совсем не о героях популярного комикса - а о тех, кому не хочется быть как все - им нужен адреналин. Причем в таких дозах, чтобы можно было заставить ленивца слезть с веток и сплясать ламбаду.
  • Копирабство
    CopyRight или свобода?
  • Счёты с государством
    Рассуждение о фразе с четырьмя смыслами.
    Когда люди начинают считать, что государство важнее людей, выигрывают от этого люди, считающие себя государством.
  • Что-то разладилось в королевстве…
    Взрывы WTC в Манхэттене 11 сентября повлекли за собой не только здания из стекла и бетона и тысячи человеческих жизней. Они привнесли в жизнь планеты легкое, едва уловимое, дуновение ветерка свободы от религии поклонения благополучным США...
  • Антифилософия морали
    Идея написать эту статью родилась очень давно. Шевелилась мыслишка о том, что не все так просто в этом мире, как нам объясняют. Я хотел бы поговорить о ДОБРЕ, ЗЛЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ и многих других вещах. Основное умение философа – задавать вопросы там, где их никто не задает. Я задал эти вопросы себе, и ко мне пришло некое особенное понимание, о чем хочется поделиться со всем миром.
  • Злое эссе о "пияре"
    Что такое этот пресловутый PR? Что делать? Как избежать обмана? А никак. Изучить психологию и вести скромную жизнь отшельника в горах Внутренней Монголии…Может быть только так можно избежать обмана вездесущего PRа...
  • Апокалипсис послезавтра
    Мы, новое поколение, пытаемся осмыслить происходящие со страной перемены заходим в ступор. Попробуем разобраться. Я предлагаю поднять острую дискуссионную тему ближайшего будущего России.
  • Voyant trop pour nier, et trop peu pour’s assurer.
    Кто из нас, простых студентов, не мечтал о том, как бы заработать побольше денег, причем как можно быстрее? У нас менталитет такой – хочу все и прямо сейчас! В общем, есть способ – нужно оказаться в нужном месте в нужное время и, вступив на такой путь, человек вправе решить – остаться ему там или сойти, исходя из своих убеждений и характера.
  • Олимпиада 2002. Что делать?
    Самая грязная олимпиада за всю историю олимпийского движения, такое единодушное мнение всего мирового сообщества. Кто виноват и что делать? Субъективное мнение одного студента...
  • Наблюдатель за работой
    Таковы реалии этого цифрового века. За что боролись, на то и напоролись – хотели больше мобильной связи, получили. Но за это приходиться платить частью конфидециальной информации, что, конечно справедливо, но нежелательно.
  • Глобализация: точки над i
    Сейчас почему-то принято ругать экономическую глобализацию. Ругают все: от матерого экономиста до студента. Но все ли так плохо? Является ли глобализация панацеей от всех бед или она просто чья-то выдумка или тонкий расчет? Хочется разобраться в этом и расставить все точки над “i”.
  • «Когда корпорации правят миром» или «Что такое антиглобализм»
    Наверное, не раз приходилось слышать фразы на подобие:«антиглобалисты опять устроили беспорядки около здания Администрации…». Кто же они такие, эти «антиглобалисты». Попытаемся разобраться в этом нелегком вопросе. В статье высказано субъективное мнение автора, однако, оно опирается на реальные факты.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок