На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Рубрики

Ваше мнение  |  Зачем вы, девушки, здоровье губите?

Вот говорят, что чума XX века – это СПИД, а я считаю, что это – чрезмерная женская самостоятельность. Я не хочу сказать, что я против равноправия женщин, но… Но когда все это равноправие сводится к тому, что миловидная девушка, стоит ей открыть рот, превращается в прокуренного хама из подворотни, то тут уж вы меня простите – просто нет слов. И не надо мне говорить, что вы – девушка и "жизнь ваша коротка и опасна". Все эти глобальные женские проблемы мне хорошо знакомы: сломался ноготь, лишние полкило нужно срочно согнать, курсовик не дописан, предки заели, сегодня улетная вечеринка, а тебе нечего надеть или как назло завтра экзамен. Многие девушки говорят, что курят только когда нервничают, а поскольку девушки – существа нежные и слабые, то это значит – "ни часа без сигареты". Поверьте, нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить без сигареты, или еще чего покрепче. Ведь наверняка у каждого есть человек, к которому можно обратиться за помощью, ну и "телефон доверия" не просто так придумали.

Если это вас не убеждает, то давайте рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Вы – красивая, современная девушка. Вы любите за собой ухаживать: красить ногти, губы, ресницы, завивать и подкрашивать волосы, чтобы они блестели. Вы любите модные духи и качественную косметику. Не мне вам рассказывать, сколько все это стоит, да и хрупкие мужские сердца надо пожалеть – зачем раскрывать все женские тайны сразу. Но вернемся к курению. Сигареты тоже ведь не из воздуха берутся – на них нужны деньги, а на хорошие сигареты – немалые деньги. Где их взять? Приходится в чем-то себе любимой отказывать, а это так неприятно!.. Хотя, вас может кто-то содержать. Любимый мужчина, например. Я думаю, ему вряд ли понравится, если вы попросите у него денег на сигареты. Я пообщалась с представителями сильного пола разных возрастов на эту тему. И что бы вы думали? 98% из них высказались категорически против близкого общения с курящей девушкой. Обоснования были разные, но особенно мне запомнились два из них:

1. "Не хочу встречаться с девушкой, от которой пахнет табачищем". – А вы так любите дорогие сигареты с ментолом. Спешу вас разуверить – запах тот же.
2. "зачем мне женщина, которая родит неполноценного ребенка".

Еще какие-нибудь вопросы есть к мужскому населению? По-моему этого вполне достаточно.

Я не хочу пугать вас апокалиптическими прогнозами вашего курящего будущего, просто хочу напомнить, что девушка курящая имеет вид не совсем приятный: тусклые волосы, желтые зубы и ногти, хронический кашель, противный голос… Хотите, чтобы ваши дети выглядели также?! Я – нет! Не хочу, чтобы моя дочь, этакий монстрик с измененным генотипом, подошла ко мне и спросила: "Мама, а у нас в роду китайцы были? Нет? А почему я тогда вся желтая?" Что смогу я ей сказать? Что чужие дяди выбрасывали слишком много отходов в атмосферу, а чужие тети слишком много и часто курили, делая маму пассивным курильщиком? А может еще не поздно что-то изменить? Хотя, наверное, уже поздно ведь опрос общественного мнения, проведенный нашей газетой, показал,

44,5% опрошенных девушек курят,
16,7% балуются,
7,8% - недавно бросили
и только 31% девушек не курит вовсе.

Цифры, надо сказать, неутешительные, ведь если сложить тех, кто курит, пробовал или бросил курить, то получится почти рекордное число – 69%. Это уже диагноз. Диагноз обществу и каждому живущему в нем. Диагноз потому, что эти 69% уже больны, ведь женщине труднее бросить курить в силу ее физиологических особенностей. Так может все-таки стоит послушать рекламу и "НАЧАТЬ СО ЗДОРОВЬЯ"? Вы ведь не одни живете на этой планете, грязи на которой и без табачного дыма предостаточно. Не губите атмосферу и себя, найдите другое приложение вашей молодости. Ведь вы изначально – вместилище прекрасного. Помните об этом!

Анастасия Богданова

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок