На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форум

**

Литературный раздел

Проза  |  Запах надежды

 Кто выдумал горизонт? То, к чему стремишься и никогда не достигаешь? То, чем ты дышишь и во что веришь. Стремишься, веришь – живешь. Пытаешься достигнуть….И теряешь время, но бьешься. Придаешь смысл жизни. А когда твои глаза останутся единственно молодыми в твоем стареющем теле, ты сможешь гордо сказать: это оттого, что я смотрел в горизонт.

  И уж совсем особенное дело - тот горизонт, где сливаются воздух и вода.

 Вода, та, что бежит от кого – то, от тебя, но никогда не к тебе. У нее свои дела, и лишь иногда задумчиво накатываясь на берег, вода спросит у тебя:

 Ты жив?

 Странно отвечать на этот вопрос и ты бросаешься в эту воду. Не твою, но и никому не принадлежащую. Борешься с ней, играешь, а она обнимает тебя своими синими нежными руками и поет песни. Но вода добрая, она помнит всех кто покоился в ее теле, тех, кого извлекли. И она не хочет, чтобы ты оказался там. Ты ведь единственный кто разговаривает с ней.

 А ветер? Наброситься вслед за водой. Потреплет волосы и засмеется. Скажет:

 Ты жив?

 А тебе опять странно. И ты гонишься за ним, зная что не поймаешь. И смеешься. Чему? Тому, что ты понял ветер. А он поет, читает стихи.

 Ты присядешь на камни. А вот они молчат. Слишком безвольно они поддаются и ветру и воде. Тебе не интересно их слышать. Ты слышишь тех, кто борется. Ты слышишь очень не многих.

  А потом ты снова начнешь играть с ними. И так будет длиться пока ты не умрешь. Последний из тех, кто борется.

  Ты снова пришел на этот берег. Ты бежишь по мели, раскинув руки в стороны, кричишь. Ветер смеется и противостоит тебе. И ты ему. И как вам весело осознавать свою силу! А вода, тоже посмеиваясь, рассыпается миллиардами брызг от твоих ног. А ветер ловит их и играет, жонглирует ими. А камни молчат, им грустно.

  Устав ты сядешь в воду, и вы будете рассказывать друг другу все об этом мире.

  А ты будешь вдыхать этот воздух: смесь ветра и воды. Чувствовать соленый привкус. И верить, бороться, ждать. Каждый раз, приходя на этот берег, ты будешь надеяться. На лучшее. Так пахнет надежа: соль, водоросли, свобода ветра и неизвестность горизонта.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок