| Jonny
(рейтинг: 22100)
| 02.05.2003 18:55 |
Люди помогите! Деньги кончились, а праздники - нет! |
| |
|
| | Посмотри какие все положительные - никто не знаком с рецептом самогона! Или секрет его изготовления держится в строгом секрете и переходит от отца к сыну! не переживай, приеду поступать - привезу |
| |
|
| | Jonny!!!! Я нашел спасительное средство!!!!!!! сохрани для следующих праздников! ;-)
вот! цитирую!
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень), после
остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее -
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.), на втором - должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.).
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет,
да и я сам натуральный продукт предпочитаю
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже
после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно).
P.S.: Yandex - найдется всё... почти |
| |
|
| | 1)Теплая водичка...(не помню сколько литров) хе-хе...
2)Дрозжи(х3 сколько грамм)
3)Соль и сахар по вкусу...
Потом недельку постоять в тёплом месте...и можешь смело перегонять...
ЗЫ:могу рассказать устройство самогонного аппарата..))) |
| |
|
| | Самогон надо кушать, а не пить. К тому же, только домашнего приготовления продукт достоин внимания. Самаогон получают в несколько этапов, на кождом снимают разный процент, но не ниже 30, потом смешивают и получают 40 градусов. Очистка обязательна, но это процесс сложный. Простой самогон настивают на целебных травах, весь процесс занимает месяца три, пока он отстоится и т.д.
Эх вы, ценители.
Андрей. |
| |
|
|