STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

События  |  Александр Лебедев: «Весь этот год пройдёт под знаком «Ю ЛАВ me!».

Александр Лебедев: «Весь этот год пройдёт под знаком «Ю ЛАВ me!».

Студенческий городок: После вашего последнего приезда в наш город прошло 3 месяца, расскажи, пожалуйста, что у вас интересного произошло за это время?

Александр Лебедев: Январь был мёртвый месяц. Это месяц, когда всё умирает в Российском государстве. Все как-бы отходят, либо ещё не отошли, либо продолжают какие-то празднества. Ну и были у меня проблемы…А сейчас всё нормально - вступил в силу восточный новый год – год собаки. Мы решили, что этот год будет годом собаки по имени Джим. Ну, у Есенина есть: «Дай Джим на счастье лапу мне…». Вот это год огненной собаки – год Джима. И мы сделали Новый год – «Джим-party», т.е. мы нарисовали огромную собаку и всех собрали в одной квартире. Мы слушали музыку, речь президента у нас звучала при выключенном звуке, т.е. мы озвучивали её по-своему. Надевали костюмы карнавальные, выглядели как фрики просто. Вот и всё – остальное нам неизвестно…Нам неизвестно: что будет дальше, что будет с нами, чего нам ожидать и чем всё это закончится.

С.Г.: Расскажи, пожалуйста, про новый альбом.

А.Л.: Я думаю, что он записан. Кто-то придерживается другого мнения. Я считаю, что это лучшая пластинка группы. Я не знаю, когда он выйдет, я вообще ничего не знаю, но я надеюсь, что он выйдет весной. И весь этот год будет годом этого альбома. Мы будем много про него говорить, много о нем говорить, пока не надоест. Хотя есть вероятность, что надоест мне очень быстро. Но я буду стойко нести этот крест.

С.Г.: А выпускающая компания будет московской?

А.Л.: Я думаю, что да. Конечно, надо чтобы выпускала Москва - у неё лучше дистрибьюция. Поэтому альбом тогда появится здесь.

С.Г.: А наброски обложки уже есть для альбома?

А.Л.: Да есть, обложка была уже в мае, когда мы снимались для журнала "Jalouse". Пластинка будет оформлена также как и сайт сейчас - те же фотографии, та же фотоссесия.

С.Г.: У вас всего один клип...

А.Л.: Да нам не повезло с клипами пока, потому что на это надо деньги. А когда есть деньги, то есть желание и смысл записать новую песню.

С.Г.: Т.е. не будет видеоклипов?

А.Л.: Нет, об этом мы будем думать.

С.Г.: А каких-то концертных съёмок не будет на пластинке?

А.Л.: Нет, пока не сняли, пока такого нет. Но если это появится, то конечно будет. Нам бы очень хотелось, потому что эта пластинка достойна видео и надо сделать так, чтобы оно было. И есть такие мысли сделать как бы клипы, т.е. помимо основных клипов сделать ещё видеоряд какой-то ко всем песням, и чтобы это было на пластинке.

С.Г.: А на альбоме есть какие-то песни особенно важные для тебя?

А.Л.: Мне нравится «Лапсанг Сушонг».

С.Г.: А можешь пару слов сказать о каких-то знаковых песнях этого альбома?

А.Л.: А там все песни такие, о которых можно говорить не пару слов, а очень долго. Потому что…ну я не знаю почему. Там всего десять песен, не больше. И там всё очень так завязано и очень всё чётко стоит на своих местах, и порядок мне уже известен давно. Для меня он как бы вообще уже вышел. И «Лапсанг Сушонг» почему-то стал такой странной песней, которая является в какой-то степени пределом (я имею в виду только слова).

С.Г.: А где вы будете проводить презентацию новой пластинки?

А.Л.: Любой электрический концерт в этом году в каком-либо городе – это будет презентация пластинки. И он будет называться «Ю ЛАВ me» всегда, т.е. чаще всего. И даже если эти концерты будут повторяться – это всё равно будет презентация пластинки и будет одно и то же оформление. Т.е. весь этот год пройдёт под знаком «Ю ЛАВ me» - «Ты любишь меня». Я думаю, что альбом будет называться «ЮЛА».

С.Г.: Мы слышали, у вас есть какая-то композиция, связанная с Сергеем Есениным.

А.Л.: Да, это относится к нашим концертам с Серёжей Королёвым, к так называемой нойз-акустике – там мы играем совсем другие песни, которые мы с группой не играем. И там, в одной из песен, которая называется «Антикиллер», что очень знаково в случае с Есениным, звучит его сэмпл, голос – монолог Хлопуши из поэмы «Пугачёв». И это очень так местами страшно звучит, но я думаю, что именно этот материал и будет записан после этой пластинки. Т.е. это то, чем мы будем заниматься после всего этого.

С.Г.: А откуда вы взяли голос Есенина?

А.Л.: Он в интернете есть. Наберите «Голос Есенина» в поисковой системе. Шесть отрывков существует на данный момент с голосом Есенина записанным, которые известны.

С.Г.: А когда вы будете записывать нойз-акустику?

А.Л.: Запишем весной, надеюсь, я найду деньги.

С.Г.: Вашей группе будет 10 лет в следующем году, планируете ли вы это как-то отметить?

А.Л.: Да, мы планируем забить на все знаки приличия, и будет пафосно всё, гламурно, нагло. Это будет именно 10 лет группы в городе Екатеринбурге. Обязательно будем праздновать, потому что мало ли что будет потом, мы же не знаем. А 10 лет сегодня для группы это очень большой срок. Потому что мало групп, которые продолжают вообще чем-то заниматься, спотыкаясь о первый же камень, который встречается на пути. Я забью на всю свою сущность знака «рака» и буду прямо, нагло говорить о том что: «Да, нам 10 лет и это круто!».

С.Г.: Ты пишешь просто стихи, а не тексты песен?

А.Л.: Очень редко. Я сам об этом часто задумываюсь. Ну, знаете, читаю иногда Бродского или Мандельштама или кого-то ещё и понимаю, что это очень здорово, что они могли так писать без музыки. Мне нужен ритм обязательно, гитара. Нужен ритм просто какой-то такой, который слова складывает как кирпичики. Очень часто бывает, что музыка уже есть готовая у ребят, и я нахожусь на репетиции и пытаюсь что-то спеть, и они вытаскиваются как бы сами.

С.Г.: Твои песни посвящены какому-то конкретному человеку?

А.Л.: Бывает что да. Ну, в конце концов, это превращается во что-то такое - ну об этом знаю только я или тот человек. А говорить об этом специально мне кажется, нет смысла. Причём такое стало происходить только в последнее время. Раньше почему-то такого не было, а сейчас стало очень много каких-то личных тем, вот именно личного чего-то.

С.Г.: Как ты представляешь себе идеальный концерт?

А.Л.: Знаете, концерт прошлый в Нижнем Новгороде, последний который был – он был классный. Мы чего-то так немножко напряглись в начале из-за народа, ещё чего-то…и расслабились после этого. Напряглись и расслабились. И концерт был такой очень лёгкий, т.е. когда ты не думаешь…Ну это как играешь, условно говоря три человека, но они же пришли и надо честно сыграть как бы для этих трёх, там десяти, двадцати человек по-настоящему.

С.Г.: Один из народов говорит, что у них есть три любимых звука: звук воды, звук монет и звук девушки. А какие звуки любишь ты?

А.Л.: Мне нравится звук воды, когда дождь бьёт по карнизу, ещё гром гремит, а ты спишь дома – очень уютно, этот звук мне нравится. Мне нравится, как мяукает мой кот Зосим, он мяукает очень низко: «Мау» (Саша мяукает), потому что он кот египетской породы. Ну, мне нравится ещё куча моментов: нравится звук терминвокса, нравится голос дочери своей, когда она по телефону разговаривает.

С.Г.: А кем ты мечтал в детстве стать?

А.Л.: Космонавтом хотел стать, чекистом. Вот почему чекистом хотел, потому что я был вполне насыщен всей идеологией этой. Я хотел милиционером быть, чекистом, командовать там: «Мухтар, ко мне!». Всё самое благородное.

С.Г.: Расскажи, как проходит день екатеринбургского музыканта?

А.Л.: Я могу сейчас резко взять и придумать, но весь январь был очень такой…Видите ли бывают моменты отчаяния и я ещё как бы от этого не отошёл…Т.е. возможно когда так видишь, кажется, что всё очень хорошо, а иногда бывают такие моменты, что кажется что не всё так хорошо как могло быть. И весь январь у меня прошёл в каких-то аналитических разборах, метафизических рассуждениях – условно говоря «молитвах» и много-много всего такого. Но хорошо, что есть близкие рядом люди, которые поддерживают и не дают упасть на дно самого, самого глубокого ущелья.

С.Г.: Группа «Сансара» не курит, не ругается матом - создаётся впечатление идеальной группы. Есть ли у вас какие-то вредные привычки?

А.Л.: Да нет, мы идеальная группа!

Марина Ерискина, Татьяна Ёлкина.