Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

События  |  Группа «Конец Фильма» занимается собственным пиаром при помощи мобильников

Группа «Конец Фильма» занимается собственным пиаром при помощи мобильников

Совсем недавно в нашем городе прошел праздник посвященный проводам лета. Проводить лето вместе с нижегородцами приехала группа «Конец фильма», которая вот уже полгода не покидает хит-парады страны со своим хитом «Юность в сапогах». Именно эту песню хотели услышать люди, пришедшие на праздник. Спев половину своих старых песен, ребята переключились на песни из всеми любимого сериала «Солдаты». После концерта мы попытались взять маленькое интервью у лидера этой группы - Евгения Феклистова, который был в добром расположении духа и любезно согласился дать его нам.

Как бы вы сами определили стиль в котором вы играете?

Евгений Феклистов: Ой, я не знаю. Я не хочу отнимать у журналистов их работу. Не стал бы никак определять. Главное, чтобы песни были хорошие. Стиль, стиль (задумчиво). Ну, всё-таки это рок-музыка так или иначе. Нас уже называют и поп-группой и рок-группой, кому как нравится. У нас песен просто очень много разных, поэтому на самом деле рамками какого-то одного жанра мы не хотим сужать свой творческий потенциал, я бы так ответил.

У вас постоянно изменяется состав группы. С чем это связано?

Е.Ф.: Ну, не постоянно. У нас в принципе меняется из года в год только барабанщик, т.е. с этим составом, который у нас сейчас, мы наверное уже года три. Ну, и действительно связано это с тем, что группа должна быть все-таки слаженным механизмом, который бы работал без сбоев. А это происходит только тогда, когда все люди не только играют вместе, а ещё и чувствуют одинаково и думают примерно одинаково, т.е. с этим связано. Когда уже сложился коллектив и не хватает одного человека, очень сложно его подобрать. Ну, вот сейчас у нас играет барабанщик Игорь. Он работал с группой «Ногу Свело».

А вы следите за творчеством своих бывших музыкантов? Вот у вас, например, играл гитарист Хотабыч из группы «Маша и Медведи». Как вам творчество этой группы после её второго воссоединения?

Е.Ф.: Я, честно говоря, их не слышал и не могу прокомментировать их творчество. Но я рад, что они снова собрались. Группа «Маша и Медведи» всегда была приоритетом для Хотабыча и других ребят. Всё зависело только от того, что Маша не хотела сколько-то там лет назад заниматься шоу-бизнесом, но теперь она вернулась на сцену и это, наверное, хороший момент.

Как известно второй отец и основатель группы Владимир Джумков покинул группу по причине серьёзной болезни. Как он сейчас себя чувствует и чем он занимается?

Е.Ф.: Да, действительно Вова заболел раком, но после операции он чувствует себя нормально. Он сейчас живет в Эстонии и продолжает заниматься музыкой. Он делает какие-то аранжировки, пишет свою музыку и помогает нам. Но в группу он к сожалению не вернется, т.к. он чувствует себя недостаточно хорошо, чтобы выступать.

Вы в этом году уже в третий раз выступали на рок-фестивале «Нашествие» и выступали на южной сцене. Вас не обидело то, что вас не поставили на главную?

Е.Ф.: Ну, на самом деле «Нашествие» достаточно странный фестиваль и подбор участников осуществляем не мы. Но на нашей сцене выступала замечательная Сурганова, замечательные Billy's band. Я считаю, что очень много было отзывов в прессе про хорошие выступления именно на южной сцене. Конечно я думаю, что в принципе большая сцена нам бы больше подошла по размеру. У нас в этом году очень много многотысячных выступлений было, в том числе и у вас сегодня. Я думаю, это подтверждает то, что мы большие площадки можем собирать.

А как же то, что на южной сцене не было гримерок? Вот такие группы, например, как “Сурганова” и “Butch» репетировали сидя на туристических ковриках около груды мусора.

Е.Ф.: Да, там конечно было много накладок. У нас на входе при обыске отняли дорогую бутылку вина, которую нам один наш друг привез из Турции накануне. Но я думаю так или иначе все эти недоразумения мы с «Нашим радио» утрясем.

У вас на днях в Москве поступил в продажу ваш новый диск? Что это за диск и когда можно ждать следующего?

Е.Ф.: Этот диск называется «Юность в сапогах», он включает в себя 20 треков, два из которых инструментальные, плюс три бонус трека песни «Юность в сапогах» в обработке известных ди-джеев. Но это промежуточный релиз, а настоящий полноценный альбом выйдет примерно через месяц и называться он будет «Заволокло».

А вы помимо сериала «Солдаты» ещё где-нибудь снимались?

Е.Ф.: Ой, я даже не знаю. У нас только Вова Джумков по-моему снимался. Я вот в нашем клипе «Жёлтые глаза» играл роль и то я не очень доволен как у меня получилось. Так что я думаю что актерская профессия это не совсем моё. Это лучше делают люди, которые занимаются этим профессионально и у которых к этому изначальное стремление. Видимо только самих себя мы можем играть, т.е. где не надо перевоплощаться.

Вот вы поёте про солдатскую жизнь. А сами вы где служили?

Е.Ф.: Здесь в стройбате я служил, в городе Горьком, с 86 по 88 год. Место называется Гнилицы, это рядом с аэропортом горьковским. Так что строительные войска.

А вы в армии влюблялись в кого-нибудь? В сериале «Солдаты», например, простой рядовой влюбляется в медсестру.

Е.Ф.: Во-первых никаких медсестер не бывает. Все-таки в армии медбратья, чтобы сразу не было никаких таких ситуаций. Это конечно вымышленный ход. Но так или иначе очень много таких ситуаций было в жизни, которые и в сериале даже не приходит в голову снимать. В жизни конечно намного смешнее и интереснее, чем в кино. И этот сериал популярен наверное потому, что часть вот этих каких-то фактов из жизни просочилась, т.е. всё что там из жизни, всё привлекает внимание.

Сейчас в связи с популярностью сериала «Солдаты», у многих людей на мобильниках стоит рингтон вашей песни «Юность в сапогах». Какой рингтон стоит у вас?

Е.Ф.: Ну, и у меня рингтон стоит тот же самый потому, что я занимаюсь промо своей собственной мелодии. Какой же мне ещё рингтон поставить? Наверное пока не напишем песню, которая будет также активно популярна как эта, будет стоять она. Мы популяризируем своё творчество, причём и таким образом тоже. У нас даже по-моему у всей группы стоят вот эти рингтоны, но у всех разные потому, что разные фирмы по-разному делают. И бывают очень даже интересные вещи. Мы даже спорим, кто лучше найдет обработку этой песни для мобильника.

Татьяна Ёлкина

света24.09.2005 00:50
статья очень понравилась.Спасибо.а то про них так мало пишут.Была рада почитить.
Commander Хэлл17.09.2005 18:34
Значит, университетской известности стало не хватать и группа пошла вперёд.