На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
**

Рубрики

Архив  |  «Новый день начинается в полночь»

«Новый день начинается в полночь»

"Новый день начинается в полночь". Именно так можно перевести смысл названия нового, шестого по счёту, полнометражного альбома Дэвида Грэя "A New Day At Midnight". По названию несколько мрачнее, чем предыдущая "Белая лестница" -- "White Ladder". Но без прошлого невозможно представить нынешнего Грэя.

Когда американцы вспоминают о британской музыке, первыми приходят в голову THE BEATLES, затем деликатный поп-рок пианист ELTON JOHN, протестующие панки SEX PISTOLS, многоликий DAVID BOWIE, но некоторым приходит DAVID GRAY со своей акустической гитарой и искусно сэмплированным аккомпанементом. Появивишийся на свет в 1970 году в Манчестере DAVID GRAY рос в Уэльсе, затем оказался в Ливерпуле… Играя в школьных панк-группах, он постепенно нашёл свой собственный стиль написания текстов. В 1993 году вышел дебютный альбом Дэвида "A Century Ends". В нём отразились все основные характерные черты музыки и поэзии Грэя: пламенная напряжённость, приправленная глубиной чувств, едкость, нередкие противоречия с самим собой; тексты, похожие на размышления, и вопросы без ответов… Отсюда и чрезвычайно эмоционально насыщенные песни о гневе, страсти, любви и одиночестве. Разве мог слушатель не заметить столь искреннего и близкого по духу стольким людям музыканта?! Увы, это так. Успех первых четырёх альбомов был весьма посредственным. За плотной стеной модных поп- и рок-музыкантов публика не смогла разглядеть такого талантливого автора и исполнителя.

Не заметили и диск "White Ladder"… поначалу. Но после издания сингла "Babylon" DAVID GRAY всерьёз заинтересовал "широкого слушателя" и критиков. Замечательный настрой диска мало кого оставил равнодушным. Вот мнение лидера U2 Боно: "Этот альбом делает жизнь лучше…". Действительно, все песни этого диска — лучшее звуковое сопровождение для жизни…

Альбом "A New Day At Midnight" — это снова улыбка сквозь слёзы. DAVID GRAY продолжает балансировать между оптимизмом и пессимизмом. Надо отметить, что тексты альбома кажутся более мрачными (особенно, "Dead In The Water" — первый сингл из альбома). Но DAVID GRAY везде выступает, как наблюдатель, поэтому эта "мрачность" не "захлёстывает" слушателя, а воспринимается немного отстранённо, как висящая на стене картина. Вообще, в текстах появилось ещё больше сравнений, образов… То есть, они ещё больше приблизились к поэзии, как всегда у Дэвида Грэя, нестандартной и неординарной. Музыка Грэя окончательно перестала быть фоном для поэзии. Между нынешним и предыдущим изданиями прошло более трёх лет. DAVID GRAY не торопился, может быть, поэтому и создал работу, достойную самых высших оценок.

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок