На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
**

Рубрики

Архив  |  Santana стал «шаманом»

Santana стал «шаманом»

Осенью выходит столько альбомов, что уследить за ними очень сложно, а ознакомиться даже с самыми интересными просто недостаточно времени. Спрашивается, что делали все эти музыканты в течение года… Но когда слушаешь новый диск одного из лучших гиатристов мира Карлоса Сантаны и его группы, становится понятно, что на запись таких дисков нужны годы. По крайней мере, тщательность и выверенность каждой ноты, фактически "убившие" былую "импровизированность" музыки Сантаны, требуют больших временных затрат.

 Летом 1999 года к тридцатилетию своей музыкальной деятельности Сантана записал альбом "Supernatural", в котором участвовало множество знаменитостей: Rob Thomas, Everlast, Eagle-Eye Cherry, Lauryn Hill, Dave Matthews, Mana, Wyclef Jean, Eric Clapton и другие. В результате получилась гремучая смесь разных стилей на основен латин-рока. Если раньше блюзовые эксперименты Сантаны воспринимались немного затянутыми и скучноватыми, то на "Supernatural" всё легко, доступно и интересно для самой широкой публики. "Shaman" 2002 года сделан по образу и подобию "Supernatural". По числу "звёздных" дуэтов он ничуть не уступает предыдущей работе гитариста: Chad Kroeger,Seal, Michelle Branch, Dido и даже Placido Domingo. Но во всём этом празднике жизни теряется сам Сантана. Остаётся лишь виртуозный музыкант, но вряд ли новатор и экспериментатор. На альбоме практически половина композиций является потенциальными хитами.

Можно с уверенностью сказать, что диск "Shaman" из разряда таких, к которым хочется возвращаться снова и снова, он не утомляет при первом же прослушивании, а при каждом последующем обнаруживается что-то новое. Самая приятная неожиданность этого альбома — дуэт с Placido Domingo. В нём оба музыканта, столь разных и столь неординарных, звучат вместе вполне естественно и органично.

Хотя "Shaman" равноценен "Supernatural", записи 2002 года воспринимаются всё-таки качественным, профессиональным, но повторением. Публика приняла коммерческого Сантану и он желает оставаться на вершине успеха…

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок