На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Архив  |  Промежуточные музыкальные итоги первого полугодия 2002

Лето в самом разгаре, время экзаменов, отпусков, отдыха… Пляж, море, солнце, изнуряющая жара… Вот с чем ассоциируется лето. И конечно же музыка с её летней спецификой. Но сегодня мы попытаемся подвести своеобразные промежуточные музыкальные итоги первого полугодия 2002, ведь в этом году выпущено немало интересных синглов и альбомов. Итак, окинем взглядом лучшие музыкальные издания 2002 года.

Лучший альбом 2002 года на сегодняшний день — MOBY"18". Диск впечатляет своим разнообразием стилей, звучания, создавая в то же время единое состояние, характеризующее альбом, как умиротворяющий и расслабляющий, несмотря на наличие рок - и даже рэп - композиций. MOBY с мастерством сочетает разные стили и направления, которые вовсе не кажутся эклектикой, а вполне органично вписываются в единую музыкальную "ткань" альбома.

"Коллега" MOBY по ди - джейскому "цеху", самый модный, востребованный и высокооплачиваемый DJ и автор многочисленных ремиксов, PAUL OAKENFOLD наконец - то выпустил в конце июня дебютный альбом со своими собственными творениями — "Bounkaa ". Честно говоря, даже для "лучшего ди - джея планеты" это необыкновенно сильный дебют. А по оригинальности и непредсказуемости данный диск несомненно превзошёл "18"MOBY. Здесь не только house и trance , которые мы ожидали от Пола, но и breakbeat ("Ready Steady Go"), и trip - hop ("Harder Than They Come"). Кстати, последняя является, пожалуй, лучшей композицией на диске. Это запись, в которой принимали участие NELLY FURTADO и TRICKY, навевающая дождливую грусть, столь характерную для бристольского трип - хопа; неповторимый "вокал" TRICKY здесь кажется ещё более "загробным", чем обычно. Первый сингл "Southern Sun" напоминает звучание некоторых типичных летних танцевальных хитов с Ибицы… В отличие от MOBY, PAUL OAKENFOLD не является мультиинструменталистом, поэтому альбом Пола имеет более клубное звучание, чем у MOBY. Это несколько ограничивает эксперименты с разными стилями и направлениями. Тем не менее, альбом оставит хорошее впечатление у самого разного слушателя.

На фоне этих весьма ярких изданий последний диск THE CHEMICAL BROTHERS "Come With Us" кажется не очень убедительным, хотя и не без любопытных экспериментов… ( Подробнее об этом альбоме рассказывалось в самом первом выпуске Бум - Бокса ).

 Об очередной работе канадской певицы и автора песен ALANIS MORISSETTE "Under Rug Swept" очень сложно было говорить объективно сразу после выхода альбома. Теперь же восторженные впечатления сменились здоровым скептицизмом. Это замечательная пластинка с как всегда у ALANIS неординарными, полными эмоций поэтическими образами и сравнениями. Здесь прочувствована каждая строчка, каждая нота, поскольку альбом получился очень личный и в известной степени автобиографический. ALANIS MORISSETTE — одна из тех певиц и авторов песен, наряду с JEWEL, SHERYL CROW, SARAH McLACHLAN, тексты которых всегда необычны, интересны и весьма сильны драматургически, потому что зачастую представляют собой небольшие жизненные истории. Тем не менее, последний диск ALANIS MORISSETTE вряд ли можно поставить выше двух её предыдущих…

Британская группа BADLY DRAWN BOY записала самый приятный soundtrack года — для нового английского фильма с участием Хью Гранта "About A Boy"("Всё о мальчике"). В 2000 году группа получила престижную награду MERCURY MUSIC PRIZE, став таким образом открытием года в Великобритании. Играя, по сути, brit - pop, этот indie - коллектив наиболее из ныне существующих "гитарных" британских групп близок к звучанию 1960 - х — к чему они и стремятся, правдо негласно. Иногда напрашиваются параллели с творчеством SUPERTRAMP времён "Breakfast In America". На этом диске BADLY DRAWN BOY достигли совершенства. Их фирменный звук составляют, прежде всего, мелодичное фортепиано, часто ведущее свою тему в октаву, и оптимистичный гитарный аккомпанемент. В общем, отличный альбом для тех, кто ностальгирует по 60 - м и 70 - м.

Наконец, открытие 2002 года — молодая американская джазовая певица NORAH JONES и её альбом "Come Away With Me". Со времён издания DIANA KRALL "The Look Of Love" 1999 года в вокальном современном джазе не было столь приятного и воздушного, легко ложащегося на слух альбома. Здесь также ощущается влияние практически всех основных вокалисток 1930 - х и 1940 - х годов. В то же время, её голос, что важно, узнаваем и по - своему неповторим. Это ещё один альбом состояния, который идеально слушать летним вечером.

Мы прошлись лишь по самым интересным альбомам первого полугодия 2002 года. А впереди — новые издания COLDPLAY, OASIS, GEORGE MICHAEL и многих других. Так что нас ожидает нескучная осень… Впрочем, как всегда…

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок