На главную
Студенческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"731%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"419%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"210%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:21 100%
**

Рубрики

Архив  |  MOBY: от “Play” до “18”

MOBY: от “Play” до “18”

Один из самых разносторонних музыкантов современности MOBY выпустил долгожданный альбом "18". Название соответствует количеству композиций — 18.

За эти три года после выхода предыдущего альбома "Play" MOBY постарался на славу: почти весь компакт диск заполнен. Причём, и количество, и качество в полной гармонии.

Широкой публике MOBY стал известен в 1991 году, когда его хаус-композиция "Go!" заполонила все танцплощадки. Он записал также самую быструю композицию, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса. Начиная, как DJ, за 10 лет он перепробовал почти все направления современной музыки—от chill-out до металла. Альбом "Play" привлёк внимание не только своей эклектичностью, но и искренней энергией (то, чего так не хватает коммерческим музыкантам). Альбом "Play" наполнен философской меланхолией, грустью, одиночеством в сочетании со скромным бунтарством. С этого момента MOBY стал музыкантом, уважаемым среди музыкальных эстетов и интеллектуалов.

Новый альбом "18", как и "Play", MOBY записывал в основном дома. Возможно, так музыкант ощущает себя по-настоящему свободным и независимым. Первый сингл из "18" — "We Are All Made Of Stars" с первых же нот вызывает ассоциации—то с "Riders On The Storm" THE DOORS, то с ранним творчеством Дэвида Боуи. Как позднее признался сам музыкант, на данную песню его вдохновило творчество именно Боуи.

В остальном же MOBY, если не пытается повторить успех "Play", то, по крайней мере, не выходит за границы стилистики предыдущего альбома. Возможно, он пытается закрепить за собой звучание прошлого LP, которое теперь можно считать фирменным. Единственным недостатком новой работы MOBY является самоповторяемость, поскольку постоянно напрашиваются аналогии с "Play". Это более мягкий и более медитативный диск, почти полностью подходящий под определение chill-out. Несомненным достоинством нынешнего творчества MOBY является то, что при меланхоличной философичности его музыка не обладает депрессивностью.

Необходимо отметить великолепную работу приглашённых вокалисток — в частности, SINEAD O"CONNOR и JENNIFER PRICE. В целом, получился необыкновенно интересный и приятный альбом.

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок