На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"

KANYE WEST - My Beautiful Dark Twisted Fantasy (2010)

Карьера KANYE WEST наглядно показывает, что делает слава с некоторыми людьми… Ряд побед и достижений, которых в первой половине прошлого десятилетия добился KANYE WEST, превратила музыканта, рэппера и продюсера в одного из самых «важных» дестелей шоу-бизнеса. Тот факт, что каждый новый альбом KANYE WEST ожидаем не только поклонниками, но и критиками добавил самомнения и очень быстро внёс заметную помпезность в звучание и промо-кампании каждого следующего альбома. Без сомнения, первые альбомы KANYE WEST’а почти безупречная классика жанра. Пожалуй, с “808s & Heartbreaks” помпезность и крупномасштабность музыкальных амбиций стала зашкаливать и уже на “…” (2010) это ощущается в полной мере.

Ко всему прочему добавляется пышность и дороговизна видеоклипов, разрастающихся, подобно климап Майкла Джексона, до масштабов короткометражных фильмов (“Power”, “Runaway”). Рэпперов вообще часто заносит. Однако, если LIL WAYNE пытался изобразить рокера, то KANYE WEST, как человек более амбициозный и возможно излишне захваленный музыкальной прессой, фактически дошёл до того, что с недосягаемо гордым видом «играет гаммы» (именно так хочется назвать композицию “Runaway” и претенциозный видеоклип нечеловеческих временных размеров). Правда, именно простота в конечном итоге и оказывается почти гениальной. Впрочем, как у KANYE WEST на последних трёх альбомах – всё меньше лишних «движений», мелодии становятся лаконичнее, а тексты всё сложнее. Техническое совершенство впечатляет: KANYE WEST удаётся делать самый современный и даже слегка футуристичный звук хип-хопа, в том числе благодаря электро-инструментовке. Переоценивая всё выше сказанное, можно начать верить в гениальность этого рэппера и продюсера.

Значимый хип-хоп альбом не мог обойтись без участия множества именитых рэперов и продюсеров, поэтому список приглашённых лиц пестрит громкими именами: JAY-Z, KID KUDI, RAEKWON, DWELE, JOHN LEGEND, RICK ROSS, THE RZA, SWIZZ BEATZ, BON IVER и вездесущая NICKI MINAJ. Команда высоких профессионалов в области своего дела создала безупречно профессиональный и интересный альбом, который смело можно причислить к «классике жанра».

Несмотря на всю неоднозначность фигуры KANYR WEST’а в современном шоу-бизнесе, он, наверное, единственный в хип-хопе, кто действительно развивается, эволюционирует вместе со звучанием времени. И эволюция сказывается положительно!

Rating: 8/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок