На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  MAGNETIC MAN "Magnetic Man"

MAGNETIC MAN - Magnetic Man (2010)

Интересно, станет ли 2011 год более успешным для стиля dubstep, чем 2010?! Учитывая обилие полнометражных студийных альбомов (в большинстве своём дебютных или вторых), изданных в 2010, этот год может стать «зенитным», когда dubstep находится в стадии наибольшего расцвета и развития. Однако, история показывает, что времена преобладания тех или иных направлений в популярной музыке цикличны и периодически возвращаются в мэйнстрим, а стили в рамках каждого из направлений ведут себя по-разному. Следуя этой логике, можно предположить, что dubstep и ближайшие bassline-стили уже через год окажутся менее актуальными и постепенно уйдут в полуандеграунд.

MAGNETIC MAN – группа трёх продюсеров – SKREAM, BENGA и ARTWORK. Это можно считать супергруппой, т. к. силы объединены очень разные, самодостаточные.

Альбом открывается саундтрековой инструментальной композицией “Flying Into Tokyo“ (нехарактерная эмбиентная лиричность никак не ожидалась от такого проекта). Ещё одна инструментальная композиция “Anthemic” впечатляет своей, как следует из названия, гимноподобностью поистине масштаба VANGELIS’а. В значительной мере своим коммерческим успехом проект обязан вокалисткам (на пластинке есть работы с KATY B, MS DYNAMITE, ANGELA HUNTE): “I Need Air” и ‘Perfect Stranger” – самые яркие треки альбома дошли до массового слушателя и вошли в число наиболее значимых танцевальных хитов 2010. Неожиданная баллада с вокалом JOHN LEGEND закрывает альбом – “Getting Nowhere”. Сольный альбом 2010 года JOHN LEGEND записал в стиле традиционного соула, хотя звук на предыдущем его диске был ближе к нынешнему сотрудничеству с MAGNETIC MAN.

По сравнению с другим отличным dubstep-диском, вышедшим ранее в 2010 году, вторым альбомом одного из участников MAGNETIC MAN SKREAM “Outside The Box”, дебют супергруппы выглядит идеальной поп-пластинкой с чётко выверенными мелодиями и предсказуемо нравящимися хитами. Даже если dubstep больше не создаст лучшего альбома, то диск “Magnetic Man” достоен стать одним из лучших образцов жанра.

Rating: 8/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок