На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  CARL BARAT "Carl Barat"

CARL BARAT - Carl Barat (2010)

Дебют Карла Барата – половины идейного центра группы с коротким, но чрезвычайно громким прошлым и пока ещё туманным будущим THE LIBERTINES, -- можно считать чуть ли не самым заметным началом сольной карьеры в 2010 году. По крайней мере, столько всего хорошего собрано на его дебютном одноимённом альбоме с очень простым и незысловатым названием “Carl Barat”!

Альбом выглядит собранием всех лучших интонаций стиля брит-поп: мелодии в большинстве своём напоминают творчество PULP (“What Have I Done”, “So Long, My Lover”, “Je Regrette, Je Regrette”), но сильны они именно своим собирательным образом чего-то ушедшего (как-то неожиданно для себя осознавать, что со времён расцвета стиля брит-поп прошло уже 15 лет и сейчас всё по-другому). Так жанры, ориентированные на прошлое сами становятся прошлым, о котором вспоминается с ностальгической грустью. Почему-то такое настроение, кажется, было и у Карла Барата.

Пластинка гораздо легче творчества THE LIBERTINES (здесь уж совсем нет никакого постпанка, а о DIRTY PRETTY THINGS и говорить не приходится). А композиции вроде “Run With The Boys” как-будто взяты из репертуара британских крунеров… Лёгкая театрализованность и стиль псевдо-кабаре можно заметить в балладе “The Fall”. Самая проникновенная баллада альбома – “Shadows Fall” навевает воспоминания об “Exit Music” RADIOHEAD.

Вообще столь позитивный настрой не ожидался от Карла Барата, в связи с чем всё же ощущается вторичность и слегка напускной мажор, сводящийся местами до откровенного крунерства.

Альбом интереснее сольных записей соратника Карла Барата по THE LIBERTINES Пита Догерти и является одним из наиболее светлых музыкальных моментов 2010…

Rating: 7/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок