На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  PENDULUM "Immersion"

PENDULUM - Immersion (2010)Если 12-15 лет назад флагманами брейкбита и вообще электронной танцевальной музыки были британцы PRODIGY, то теперь на их смену пришли автралийцы PENDULUM. Третий альбом “Immersion” оказался несколько «легче» своего предшественника “In Silico”: рок-составляющая фирменного гибридного звучания PENDULUM (drum’n’bass+rock) снижена до уровня характерной ритм-секции (очень похожей во многих композициях PENDULUM).
Если об альбоме “In Silico” хотелось говорить, как об инди-рок-пластинке (усматривались интонационные параллели даже с KULA SHAKER), то “Immersion” – в большей степени очень качественный drum’n’bass-альбом. На сегодняшний день PENDULUM – одни из самых востребованных продюсеров электронной музыки, а их ремикс на “Stay Too Long” (PLAN B) можно считать одним из лучших треков PENDULUM, хотя он и не находится в их официальной дискографии.
15 композиций составляют единую, органичную и совершенную по форме и содержанию структуру: от эмбиентного вступления “Genesis” до более чем характерного для PENDULUM “Encoder”. Тема “Salt In The Wounds” почему-то повеяла олдскульным drum-n-bass от APOLLO 440 (насчёт ассоциаций можно и поспорить). “Watercolour’ – настоящий гимн данного альбома. В “Immunize” замечен Liam Howlett. А логическим центром альбом являются следующие один за другим номера “The Island Pt.I (Dawn)” и “The Island Pt.II (Dusk)”, которые можно назвать самыми «атмосферными» (не зря когда-то PENDULUM было уместно относить к ambient-house).
После прослушивания альбома в памяти отпечатывается надолго активный бит, по которому PENDULUM легко узнаваемы. Очередной сборник бойкого drum-n-bass (именно сборником собственных наработок, а не концептуальным альбомом, на который, конечно же пртетендует данный диск, можно считать “Immersion”) однозначно удался. 2010 год закрепит за PENDULUM статус флагманов break-жанров.
Rating: 8/10
Андрей Копий
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок