На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  USHER "Raymond Vs Raymond"

USHER - Raymond Vs Raymond (2010)

Usher Raymond IV, более известный во всём мире как USHER, решил назвать свой шестой студийный альбом своей настоящей фамилией. R’n’B/soul-певец, автор, продюсер, актёр, а также владелец собственного звукозаписывающего мини-лейбла (Vanity Label) уже с осени 2009 подогревал интерес к своей новой пластинке “Raymond Vs Raymond”. На момент выхода альбома хитами стали уже 4 композиции, вошедшие в “Raymond Vs Raymond”.

Это, конечно, не “Confessions” (2004), но и не хуже “Here I Stand”. Добротный adult r’n’b, гарантированно обеспечиваемый беспроигрышной обоймой продюсеров (Jermaine Dupri, Polow da Don, Zaytoven, The Neptunes, Ne-Yo, Will.I.Am, RedOne, Ester Dean, Dre & Vidal, Danja, The Runners, Tricky Stewart, Jazze Pha, Jim Jonsin, T-Pain, Jimmy Jam & Terry Lewis, Bangladesh). Складывается впечатление, что очередное возвращение USHER’а обеспечивается не столько интересными песнями, сколько числом модных продюсеров, работавшими над альбомом. На самом деле, альбом более чем профессиональный, но какой-то бездушный. Этой пластинке действительно нужна тяжёлая ротация и многоэтапная раскрутка, поскольку она явно не дотягивает до альбомов «мультиплатинового периода» USHER’а (“My Way” (1997), “8701” (2001), “Confessions” (2004)). В последние годы всё меньше выходит интересных дисков в urban-стилях (от r’n’b до хип-хопа), что говорит о исчерпанности основных музыкальных приёмов, которые за 10 лет сумели упроститься до лаконизма с одной стороны и примитивизма с другой – crunk, так, по большому счёту и не обогатившись чем-то принципиально новым, способным привлечь не только публику, но и критиков. Последние 2 альбома USHER’а “Here I Stand” и “Raymond Vs Raymond” – отражение периода музыкальной стагнации.

Сконструированный по всем законам хип-хоп альбомов (если альбом певца, то он обязательно «дружит» с рэпперами, если альбом рэппера – то наоборот) “Raymond Vs Raymond” кажется достаточно современным, несмотря на то, что лучший трек альбома – слегка «старомодная» баллада “Papers”. Впрочем, здесь ещё есть что послушать и есть треки, которые нравятся уже с первого прослушивания (“There Goes My Baby”, “OMG”). Участие рэпперов LUDACRIS, NICKI MINAJ, T.I. является не более чем признаком временной актуализации USHER’а.

Бесполезно ждать от этого альбома резонанса, сравнимого с “Confessions”, но заранее можно сказать, что у альбома несмотря на всё выше сказанное всё же большое будущее в чартах.

Rating: 6/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок