На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  MASSIVE ATTACK "Heligoland"

MASSIVE ATTACK - Heligoland (2010)

Название пятого студийного альбома MASSIVE ATTACK “Heligoland” происходит от одноимённого немецкого архипелага. В настоящее время MASSIVE ATTACK – это дуэт. В составе: Robert “3D” Del Naja и Grant “Daddy G” Marshall. С годами складывается ощущение, что это тандем продюсеров-концептуалистов, подбирающими правильных приглашённых вокалистов для своих новых идей. Тщательность работы со свуком и side-проекты стали основными причинами 7-летнего перерыва со времени выхода предыдущего студийного альбома “100th Window” (2003).

Собственно о звуке… MASSIVE ATTACK образца 2010 года – это уже далеко не трип-хопперы, какими были ещё в 1990-х. Это проект с достаточно сложной психедической электронной музыкой, в которой главный инструмент психоделии – вокал. Отсюда и такой большой и разнообразный состав приглашённых вокалистов: здесь и Martina Topley-Bird, и Tunde Adebimpe, и Horace Andy, и Guy Harvey, и Hope Sandoval, и Damon Albarn… Наличие reggae-музыканта Horace Andy придало соответствующим композициям reggae-оттенок. Большинство номеров диска звучат в традициях современного электронного мэйнстрима. Эклектичность разных стилей не только среди композиций альбома, но и в рамках самих композиций всегда была характерна для MASSIVE ATTACK. И это осталось.

Особого внимания заслуживает трек “Saturday Come Slow”, записанный при участии Дэймона Элбарна, и “Atlas Air”, созданный «своими силами». Именно к этим двум вещам на альбоме и нарастает драматизм, и именно в них воскресает дух MASSIVE ATTACK, таившийся в течение прошлых 8 треков диска и присутствовавший лишь номинально.

“Helogoland” не превзойдёт лучшие работы MASSIVE ATTACK, но это знаковый альбом, подтверждающий, как и “Knowle West Boy” TRICKY (2008), что некогда трип-хоп-музыканты из Бристоля превратились в концептуальных продюсеров, способными на глубокие аранжировки и не останавливающихся в экспериментах…

Rating: 6/10

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок