На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  MIDLAKE "The Courage Of Others"

MIDLAKE - The Courage Of Others (2010)

Группа из Дентона, штат Техас, MIDLAKE имеет уже немалую дискографию в количестве двух альбомов и 3 EP и историю длиной в 10 лет. Третий полнометражный диск коллектива получил название “The Courage Of Others”.

Группа органично вписывается в число уже набравшего обороты неофолка с мягкими мелодиями с столь же мирным вокалом какого-нибудь фронтмена, а ещё лучше когда поют если не все, то хотя бы несколько человек. Тогда отчасти получается похоже на так необходимых сейчас людям Саймона и Гарфанкела. Во всяком случае самые яркие нео-фолк коллективы (FLEET FOXES, MUMFORD & SONS, MIDLAKE) если не каждый повторяет «пройденное» (хотя бы интонационно), то черпает вдохновение в фолк-роке середины 1960-х, благо «учителей» из той эпохи можно найти немало.

Начинающийся весьма грустной балладой “Acts Of Man” продолжается ещё более безысходно, эпически и возвышенно (“Winter Dies”, “Small Mountain”). То здесь то там мелькает излюбленное группой и тоже с эпическим налётом слово “creatures”. К середине альбома почти безпросветная заунывность начинает надоедать. Но завершается пластинка достойно: баллада “In The Ground” с роскошным псевдосредневековым вступлением.

Каждая композиция альбома более чем хороша, но в количестве 11 есть определённое ощущение загнанности группы в определённые интонационные рамки. Видимо, это издержки последовательное следования фолк-законам.

MIDLAKE – группа достойная славы, соразмерной хотя бы MUMFORD & SONS. И альбом “The Courage Of Others” на сегодняшний день самая удачная работа MIDLAKE.

Rating: 7/10

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок