На главную
Студенческий форумSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  VAMPIRE WEEKEND "Contra"

VAMPIRE WEEKEND - Contra (2010)

Квартет из Нью-Йорка VAMPIRE WEEKEND при всей демократичности порядков в группе держится на таланте музыканта по имени Ezra Koenig (также известного по своей деятельности в другом нью-йоркском проекте DIRTY PROJECTORS). Второй альбом VAMPIRE WEEKEND оказался очень оджидаемым и его релиз в самом начале музыкального 2010 года весьма кстати. По крайней мере, при относительно небольшой конкуренции в начале января среди новинок и без того крайне интересный во всех отношениях альбом “Contra” трудно не заметить.

Несмотря на то, что группа вдохновлялась не только африканскими ритмами и инструментами, но и классическим панк-роком (THE CLASH например), диск получился слишком мелодичным даже для поп-панка (некоторым мелодиям могли бы позавидовать некогда сиявшие в британском шоу-бизнесе светила эпохи расцвета брит-попа середины 1990-х): одна “Horchata” чего только стоит, а “Run”, а “I Think Ur A Contra”… Наконец, главный хит пластинки, “Cousins” задаёт темп, великоватый даже для пост-панковских работ.

Тембровый «африканизм» группы приводит к тому, что ко второй половине альбома VAMPIRE WEEKEND периодически превращаются в Пола Саймона эпохи “Graceland”. Да Ezra Koenig поёт как-то слишком сладко и знакомо. Впрочем, неплохая ассоциация. Пожалуй со времён Саймона за ритмическую и тембровую основу поп-рок-музыки не так уж много людей брались, вдумывались, предлагали свои принципиально новые решения.

“Contra” демонстрирует участников VAMPIRE WEEKEND растущими в музыкальном плане некогда яркими новичками. А теперь уже второй альбом, достойный хедлайнеров летних фестивалей 2010.

Rating: 8/10

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок