На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  ALICIA KEYS "The Element Of Freedom"

ALICIA KEYS - The Element Of Freedom (2009)

Четвёртый студийный альбом “The Element Of Freedom” ALICIA KEYS охарактеризовала как «с одной стороны сильный, с другой – ранимый». Альбом о сильных чувствах. Всё, как всегда, красиво, мелодично и искренне. Именно поэтому фортепианная партия в композициях AK звучит «живее», чем у многих её современников, аккомпанирующих себе на этом безгранично многоликом и богатом на «патетические» эмоции инструменте.

Альбом “The Element Of Freedom” – достаточно типичная для KEYS работа. Здесь нет ничего, что могло бы удивить (с положительной или с отрицательной точки зрения). Просто все ждали 2 года, чтобы услышать новое творение певицы и автора, от которой привыкли слышать одни из самых мелодичных соул-баллад десятилетия нулевых. Ожидания вновь оправдываются на все 100%.

Самая показательная баллада, в которой ALICIA KEYS разливается в музыкальной неге (ритмичность здесь была бы явно лишней) – “That’s How Strong My Love Is”. “Try Sleeping With A Broken Heart” больше других композиций на пластинке вызывает ассоциативные déjà vu с американскими поп-певицами второй половины 1980-х, специализирующихся на балладах: напускная винтажность удалась. Отголоски этого периода слышатся в “Distance And Time”, “Wait Till You See My Smile”.

Общее впечатление от альбома: союз ALICIA KEYS и рояля – один из наиболее удачных современных творческих тандемов. Без этого инструмента пластинка могла бы потеряться посреди «наэлектризованных» хип-хопперов. А в силу своей некоторой ретро-ориентированности альбом мог бы конкурировать, скорее, с тридиционными соул-вокалистами-ветеранами, чем с пляшущей «молодёжью»-хип-хопперами. Да и самого «заигрывания» с хип-хопом практически не стало. По крайней мере на альбоме “The Element Of Freedom”, ориентированного на более взрослую публику. Хотя совместную запись JAY-Z & ALICIA KEYS “Empire State Of Mind” можно назвать чуть ли не лучшей хип-хоп записью 2009 года. А на пластинке “The Element Of Freedom” есть достойное продолжение в виде “Empire State Of Mind, pt.II” – великолепной соул-баллады.

Сложно поверить, но за 8 лет альбомной карьеры ALICIA KEYS никогда не записывала провальных дисков, что говорит о почти недосягаемом качестве музыкального материала, в том числе его исполнения и аранжировок. ALICIA KEYS – лучшее, что происходило в женском соул-движении в этом десятилетии.

Rating: 8/10

Андрей Копий

Ваш комментарий
Обновить

HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок