На главную
Студенческий форумTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Альбом недели  |  TIMBALAND "Shock Value 2"

TIMBALAND - Shock Value 2 (2009)

Когда TIMBALAND выпустил свой предыдущий альбом “Shock Value” (2007), он являлся, несомненно, самым модным и востребованным продюсером в мире. Альбом состоял наполовину из хитов и удивлял широтой амбиций TIMBALAND’а, поскольку на диске было много коллабораций не только с хип-хоп-музыкантами, но и с поп-рокерами, вроде FALL OUT BOY, THE HIVES или ONE REPUBLIC. В 2007 году вообще у многих хип-хоп-продюсеров появились рокерские амбиции.

Спустя 2 года на альбоме “Shock Value 2” ситуация нисколько не изменилась. Среди поп-рок-музыкантов, которых в этом году «зщатащил» в студию TIMBALAND значатся: CHAD KROEGER (“Tomorrow In The Bottle”), THE FRAY (“Undertow”), JET (“Timothy Where You Been”), DAUGHTRY (“Long Way Down” на deluxe-edition альбома), ONEREPUBLIC (“Marchin’ On (Timbaland Rermix)” на deluxe-edition альбома). На пластинке представлены и музыканты,с которыми TIMBALAND уже не первый год сотрудничает (NELLY FURTADO, JUSTIN TIMBERLAKE, KERI HILSON), и впервые приглашённые (KATY PERRY, MILEY CYRUS, JOJO, DRAKE).

В плане звука за 2 года TIMBALAND нисколько не изменился, продолжается самоцитирование, хотя и на высокопрофессиональном уровне. При том, что звучание мэйнстримового хип-хопа в 2008-2009 году сильно «электрифицировалось», преобладающий TIMBALANDовский фирменный битбоксинг начинает казаться слегка архаичным.

К числу вечных достоинств творчества TIMBALAND’а можно отнести умение создать лёгкое атмосферное «переливание» партии клавишных (в каком тембре они бы ни были). Лучше всего в этом аспекте удался дуэт с JOJO “Lose Control”. Даже при средненькой мелодии и тяжеловесной бит-секции, звучит красиво.

Больше всего выбивается из привычного для этого продюсера темпа дуэт с KATY PERRY “If We Ever Meet Again”, представляющий собой гимпоподобное диско.

TIMBALAND хоть и делает попытки придать общему саунду альбома немного актуального электро хип-хопа в конце альбома (“Ease Off The Liquor”), но выглядит это уже «декорированием». А в балладе “Timothy Where You Been” вообще хочется дать побольше попеть JET,а рэп партию свести к минимуму.

В творческом отношении 2009 год был гораздо менее насыщен для TIMBALAND’а, чем предыдущие. Да и заметный консерватизм аранжировок приводит к тому, что, за востребованностью, например, REDONE уже не угнаться.

Rating: 6/10

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок