На главную
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форумAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

Голосуйте здесь!

Лучший альбом 2010 года -- это:


ARCADE FIRE "The Suburbs"735%

BAND OF HORSES "Infinite Arms"15%

ELLIE GOULDING "Lights"210%

JANELLE MONAE "ArchAndroid"210%

KANYE WEST "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"420%

LADY ANTEBELLUM "Need You Now"15%

LAURA MARLING "I Speak Because I Can"15%

MARINA & THE DIAMONDS "The Family Jewels"15%

PLAN B "Defamation Of Strickland Banks"15%

RUMER "Seasons Of My Soul"00%

Всего:20 100%
**

Рубрики

Архив  |  The CHEMICAL BROTHERS: Come With Us

Истоки современной танцевальной и просто электронной музыки, как принято считать, уводят нас в середину 70-х годов 20 века – в эпоху диско. Если следить за тенденцией, то это так. Однако отдельные образцы существовали значительно раньше признания и распространения целого стиля или направления. Так, замечательный пример диско – музыки мы находим ещё в 1960 году – "If you don`t understand" в исполнении легендарной британской (валлийской) певицы SHIRLEY BASSY. В этой композиции уже слышится фактически сформировавшийся стандарт диско- звучания. Безусловно, эта работа более чем на десятилетие опередила своё время и до сих пор звучит свежо и современно.

Конечно, THE CHEMICAL BROTHERS не играют диско. Для них характерна скорее экспериментальная танцевальная музыка с некоторым налётом экстремальности. Здесь уместен другой исторический пример. На альбоме 1966 года самих THE BEATLES "Revolver" присутствует композиция "Tomorrow never knows". В ней слышна ранняя психоделика в сочетании с будто засэмплированной ритм - секцией. Такое сочетание наводит на мысль о том, что танцевальное направление 90-х BREAK-BEAT берёт своё начало, возможно, даже в творчестве THE BEATLES.

"Tomorrow never knows" вызывает прямые аналогии с некоторыми работами PRODIGY и THE CHEMICAL BROTHERS (особенно "Settin` son").

Появившись на британской сцене в 1995 году, "химические братья" сразу же привлекли внимание критиков и публики своими нестандартными и разноплановыми творениями, став одними из самых востребованных продюсеров и одними из самых уважаемых деятелей клубной музыки.

 В 1997 году аудитория дуэта значительно расширилась, благодаря мегауспешному альбому "Dig your own hole", принесшему музыкантам два британских хита № 1. Третий альбом "Surrender" 1999 года издания окончательно закрепил за дуэтом статус новаторов, смешивающих буквально всё со всем. Транс, брейк-бит и даже местами брит-поп ("Let forever be", вновь возвращающая нас к "Tomorrow never knows" THE BEATLES), и всё это в самом смелом сочетании.

Четвёртый альбом "Come with us", вышедший в феврале 2002 года оправдал самые большие ожидания и надежды на интересный, оригинальный и в очередной раз новаторский диск. Композиция "Star guitar" - новая страница в творчестве THE CHEMICAL BROTHERS. Здесь ощущается необыкновенная воздушность и лёгкость, ранее почти не присутствующая в работах дуэта. Альбом чрезвычайно светлый и близкий к новомодному релаксирующему танцевальному направлению CHILL OUT

Пока это самый интересный альбом 2002 года.

Андрей Копий

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок