На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Литературный раздел

Проза  |  Грусть

Грусть

Если ты чего-то очень хочешь – отпусти
Если оно к тебе вернется – оно твое навсегда,
если нет – оно никогда не было твоим.

Сумерки. Моросит дождик. Противный такой. Около потемневшего от сырости и старости забора, от которого кое-где отошли доски, в ямке лежит щенок. С грязными уставшими после долгой дороги лапами, с большими мягкими ушами и намокшим, вытянутым вдоль тела хвостом. Грустная мордашка лежит на лапах, и глаза время от времени моргают от падающих на ресницы капель дождя.

Совсем недавно он самозабвенно крутился, пытаясь догнать свой неуловимый хвост, а рядом стоял и подбадривал его самый дорогой человек. Но вот он исчез, растворился в толпе суетливых прохожих. Для маленького, немного наивного щенка непонятно -почему, может он что-то сделал не так? Может не нужно сидеть здесь на том самом месте, где его оставили дожидаться возвращения? А вдруг от него ждут, чтобы он поднялся и стремглав бросился в толпу на поиски. "Догнать?"- мелькнуло в голове. Щенок вскочил, прислушался, засуетился на месте и сел. "Нет, не пойду, а вдруг он вернется... Вот сейчас...Нет, вот сейчас... А может сейчас?.. Нет..."

Тихонько заскулив, малыш свернулся в клубок. Наконец-то его хвост лежал прямо перед ним абсолютно без движения, нужно было только разжать зубы, чтобы схватить его. Но, фыркнув, щенок брезгливо отвернулся. Нет, не то совсем, неинтересным и невкусным стал хвост. Глубоко вздохнув, он посмотрел на прохожих. Они все куда-то торопятся, бегут, может быть их тоже кто-то ждет? И они в суете и спешке не замечают, что здесь лежит и молча, не в силах что-то изменить, тоскует маленький, но верный пес.

Вот кто-то отделился от толпы. Он? Нет, но так похож. Человек подошел и присел около щенка. Пес поднял голову и принюхался к протянутой руке. Рука пахла хлебом, вкусным и свежим. Живот щенка отреагировал на запах протяжным урчанием. Человек понял и достал из сумки мягкую горбушку. Урчание стало более требовательным. Как хочется съесть этот мягкий и теплый хлеб, который так призывно лежит на руке человека. Но одно усилие, и щенок сделал выбор. Он посмотрел на протянутую руку, потом на человека и отвернулся. Рука придвинулась ближе, щенок отвернулся, когда -рука придвинулась еще, пес не выдержал и тявкнул, потом еще и еще... В его лае не было злобы, нет... В нем была грусть, боль одиночества и тревога.

Человек ушел. Боль усилилась. Щенок смотрел на толпу и говорил тому, кто его не слышит: "Где ты. Мой Человек? Такой любимый, бесконечно необходимый и дорогой..."

Вернись...

Аня Голубчикова

Зиночка25.03.2006 22:56
мне безумно понравилось. может быть потому что я сейчас себя чувствую как этот песик. Но с точки зрения литературы: хорошо проведена линия между тем как он (щенок) игрался хвостиком вначале и как не нужен был этот рядом лежащий хвост потом . В общем настоящая грусть...
FrienD05.06.2005 23:43
ууууфф ....простите слов нет .... аж до слёз.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок