На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Литературный раздел

Проза  |  Путь домой

Путь домой

Всё приходит в своё время
 для тех, кто умеет ждать.
Оноре де Бальзак

Яркий свет. Откуда? Раньше было только что-то теплое и мягкое рядом и попискивание таких же маленьких клубочков. А сейчас так ярко. Котенок зажмурился, но любопытство все же пересилило, и он вновь открыл глаза. Что-то огромное появилось перед ним, и малыш от неожиданности прижался к холодному полу. Но что-то большое открыло рот и начало его облизывать, по запаху котенок узнал мать. Он привстал на неуверенных, дрожащих лапках и вытянул свой тонкий и мокрый хвост. Мать усердно его облизала, и, получив свою порцию ласки и молока, котенок зевнул и уснул спокойным, глубоким сном.

Все же интересно, откуда у обычной дворовой кошки столько достоинства, столько уверенности в себе и такого ярко выраженного чувства значимости. Даже когда наш маленький друг первый раз выбрался во двор с чердака двухэтажного старого дома, где он родился, увиденное его не испугало. Конечно, его очень поразило и удивило движение машин, людей и тех невероятных животных, которые бегали, прыгали и летали вокруг него. Все они были такими разными, что первое время малыш чувствовал себя не в своей тарелке, но окружающее довольно быстро приняло его в течении и котенок пошел по кругу жизни навстречу своей судьбе. Какое удивительное и волнующее чувство, когда идешь по жизни, не зная, что ждет тебя за следующим поворотом. Какой-то момент и твоя жизнь мгновенно меняется, обретая новые краски, и ты видишь жизнь совсем иначе. Эти краски совсем необязательно будут яркими и сочными. Они могут быть тусклыми и мрачными, но каждый сам выбирает свой путь. И хотя нас учили думать, что Судьба выдается при рождении в комплекте с цветом волос и глаз, в твоей власти самому решить идти прямо или повернуть. Котенок пошел прямо. Он шел и узнавал жизнь. Он понял, что не все могут быть чуткими, ласковыми и справедливыми как мать. Он узнал, что в жизни приходится иметь дело и с эгоистами, которые уверены, что весь мир создан только для них и готовы сожрать тебя, если ты появился на их пути. Но он также хорошо усвоил, что откровенная злоба гораздо лучше, чем слащавая лесть, скрывающая под собой ненависть и презрение.

Котенок вырос и похорошел. И не только внешне. Он стал элегантной черной кошкой, которая научилась ценить доброе отношение и пресекать зло. Однажды она бежала по двору и увидела мальчика, который держал на руках кошку. Мальчик гладил ее, а кошка в ответ мурлыкала, жмурилась от удовольствия и теребила когтями кофту мальчишки. Наша киска не придала этому значения, ну гладят и гладят, подумаешь. Но с тех пор она невольно стала обращать внимание на встречающихся ей человека и кошку. Ей захотелось, чтобы ее также гладили по ее мягкой шерсти, чесали за ухом и ласково прижимали к себе. Ей помог случай. Случай все-таки великая вещь. Порой так важно оказаться в нужное время, в нужном месте и с нужным настроем. Ей повезло. Совершая очередную прогулку, она увидела, что огромный пес, рыча, шел на ребенка. Мальчугана отпустили в этот день погулять одного и он, решив поиграть с бездомным псом, случайно взял, найденную собакой кость. Пес разозлился и наступал на мальчишку с прижатыми ушами и оскалив зубы. Когда кошка увидела эту картину, она, не издав ни звука, кинулась между мальчишкой и собакой. Вспомнив мальчика и кошку, она, черной стрелой, бесстрашно прыгнула на пса с диким урчанием. Он, оторопев от безумства и наглости, с которыми животное, будучи в четыре раза меньше его кидалось, царапалось и кусалось, отступал. Поняв всю безнадежность ситуации, пес развернулся и , смирившись, побежал от маленького демона. В этот момент мама ребенка вышла во двор. Увидев, что происходит, она подбежала к сыну и схватила его на руки. Женщина захотела унести сына домой, но малыш плакал и тянулся к кошке. Зеленые кошачьи глаза просяще смотрели на человека, и женщина опустила сына на землю. Мальчик подбежал к кошке и взял ее на руки.
- Мама, можно взять ее к нам?!?

Напившись теплого молока, черная кошка лежала на мягкой подушке дивана, щурила сонные зеленые глаза и довольно мурлыкала. Ей было спокойно, уютно и тепло. Она пришла туда, куда стремилась всю свою бродячую жизнь.

Она пришла. Она была дома.

Аня Голубчикова

Ruf13.08.2008 13:28
Вот это другое дело! Мне очень понравилось!
Cool Padre01.06.2006 19:19
Ты мне срочно нужна [email protected]
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок