Газета "НоВШЭсти" (архив)
|
Тема номераОпять пять. И все бы хорошо, если бы не одно НО – пять по 10-балльной системе. Вот и получается, что повода для радости совсем нет. Хотя … За комментариями по поводу новой системы оценки знаний мы обратились к декану экономического факультета Красавиной Р.А. Поистине вечная тема, не правда ли? Скажите, леди унд джентльмены , что вы думаете по этому поводу? Существует ли такая дружба? Все знают, что в нашей любимой Вышке существует маленькое, но гордое кафе «Аладдин». Если повезет, в нем удастся перекусить бедному студенту. И, хотя махонькие пирожки (самое приемлемое блюдо) уже наводят тоску от неизвестности, что же, что может оказаться внутри? Однако гурьба студентов все же идет в кафе, чтобы утолить голод и потратить немалые средства на скромный обед. Погожий осенний денек. Любимый институт 2 сентября в 8 часов утра кажется совсем другим, не таким как был 27 июня в 16 часов, когда мы покидали его после сдачи государственного экзамена по английскому языку. Да, он действительно преобразился: новое крыльцо, второй этаж – шик, блеск, красота. Но самое главное – это студенты. Их стало больше (гораздо больше). Это первокурсники... Придя в вуз, пройдясь по коридорам, Вы не найдете таблички с надписью «ЯКШИН ГЕННАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Директор НФ ГУ-ВШЭ» - а лишь загадочную табличку «Приемная» на третьем этаже. Безусловно, Геннадий Александрович видный человек со всех сторон… Но что брат-студент знает о работе, о жизни нашего директора? Мало. Решили узнать больше. Попросили тут меня на днях припомнить, как я учился эти пять лет … ха … если бы я все помнил … многое уже даже не то, чтобы подзабыто, а просто навсегда вывалилось из памяти … :). Ну, а то, что смогу вспомнить, о том и расскажу … … этот год станет годом нашего второго выпуска…. А что это значит??? А это значит, что мы становимся умнее, серьезнее, набираемся связей. Время, проведенное в стенах родного вуза оставило неизгладимый след в душе каждого выпускника, след в виде печати в дипломе.
|