На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::Фото

**

Литературный раздел

Проза  |  Без названия

Она смотрела на него сверху вниз. Он сидел, опустив голову и, казалось, не замечал её. Ей необходимо было уйти, забыть о нём навсегда, но она не могла. Так хотелось дотронуться до его губ, приладить растрепанные волосы, оказаться в его теплых, нежных объятиях. Хотелось почувствовать его. Она вздохнула и к горлу подступил колючий комок, хотелось встать на колени и разрыдаться. Мешала гордость. Его длинные ресницы вздрогнули, он поднял глаза:

            - Ну, так о чем ты хотела поговорить? – спросил он. Этот вопрос, как нож, резанул сердце.

Она собрала все свои силы, хотя почему-то в данный момент их совсем было мало.

            - Помнишь, - начала она, - мы обещали друг другу, что если когда-нибудь расстанемся, то не будем вставать друг перед другом на колени, не будем искать виноватых в этом?
            - Угу – пробубнил он в сторону. Этот разговор убивал его. Он не был готов к этому и поэтому молчал, слушая её дальше.
            - Я думала, что пройдет два дня, и я забуду о тебе, но ты знаешь, почему-то не получается. Я все время думаю о тебе. Эти дни были адом для меня.

Она хотела продолжить, но он перебил её (извечный его недостаток):

            - Ты говоришь полную ерунду. Все пройдет через месяц-два.
            - А что если я люблю тебя? – Прошептала она, и слезы заскользили по её бледным щекам. Она почувствовала, как бешено застучало сердце, казалось, сейчас она упадет в обморок.
            - Я же говорил тебе, что это глупости. Настоящей любви не существует. Кто-то из двоих обязательно не любит. Это все пройдет. У тебя ещё будет классный парень. – Начал успокаивать он её. А она ненавидела этого, ненавидела, когда ее жалели.
            - Нет! У меня больше никогда не будет парня. Никогда! – Почти кричала она. В душе все болело, да ещё сердце ко всему прочему.
            - Ну, тогда, - усмехнулся он, - иди в монастырь.

У неё опустились руки. Она видела, что он почти что смеётся ей в лицо. Он не понимал её чувства, ему это было чуждо.

            - Ты пойми, у нас ничего уже не получится. На этом надо поставить точку. Но, ты знаешь, мы можем остаться друзьями, хорошими друзьями. Я буду приходить к тебе и за чашечкой чая мы будем рассказывать друг другу о своей жизни.

Она стояла, вперив глаза в стену, и молчала. В её голове был настоящий сумбур. Сердце говорило одно, разум – другое.
            - Мне необходимо идти. – Сказал он, вставая. Взял её за плечи, потом дотронулся своей ладонью до её подбородка и поднял её голову. Он посмотрел ей в глаза и увидел там невыплаканные слезы и ещё что-то, что ужаснуло его.
            - Все будет отлично. Береги себя. Ты сильная. Ведь ты знаешь, что ты прекрасна. Я ещё приду, - и он дотронулся своими теплыми нежными губами до её щеки.

Она стояла, не двигаясь, когда он начал спускаться по лестнице. Внизу хлопнула дверь. Вдруг что-то перевернулось в её голове. Она с легкостью сбежала по лестнице, распахнула дверь. Вдалеке мелькнула его куртка.
            - Не уходи, я не переживу этого! Я люблю тебя! Если ты уйдешь, я умру! Я прошу тебя!

Но он не обернулся, молча удалился и скрылся из глаз. Она прошла несколько шагов, упала на колени и разрыдалась. Проходившие мимо люди не понимали, что делает девушка посередине улицы на коленях да ещё в такую погоду. Лил дождь. А она была рада. В её состоянии дождь был как нельзя кстати…

P.S. До сих пор она не может поверить в то, что он ушел. Ждет его каждый день, прислушивается к шагам в подъезде. Кто прав, кто виноват – не известно.

Люба Мотова

Хорошая25.07.2007 00:47
Стандартная история о том как разбиваются сердца девушек, которых просто тупо бросили!
ЛенОК.18.10.2004 23:35
Если честно,то я чуть не расплакалать... Люблю, когда рассказ что-то пробуждает внутри. Ты молодец!!!
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок