AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

**

Альтернатива - есть!, 11-06-2006, стадион "Динамо"  |  Интервью с Ксенией Сидориной (Блондинка Ксю)

Ксю, у тебя очень замечательный голос, как насчет участия в Евровидении?

Нет. Евровидение - это такой конкурс, где все решено за нас, а нам лишь выдают то, что понравилось заведующим всем этим, людям. От России, например, все эти предварительные голосования простой обман телезрителей. Мы голосуем за понравившегося нам исполнителя, а за нас уже все решено, кто будет представителем нашей страны на конкурсе.

С появлением альтернативных каналов Neo-TV, A1, 02-TV есть вероятность того, что группа начнет снимать больше клипов?

Да, к началу осени мы планируем отснять два новых клипа к будущему альбому.

Когда чаще всего рождаются вещи? После какого-то пережитого потрясения, в спокойной обстановке при прослушивании музыки, по-разному?

Да по-разному все обычно бывает. Иной раз после просмотра какого-то фильма, или того же пережитого потрясения. Бывает просто, когда я куда-нибудь еду….

Но ведь когда в пути можешь и забыть придуманное?

Ты знаешь, я  для себя решила: если, ты забыл песню или мелодию, то значит, она недостойна того, чтобы быть записанной.

Какие группы из нынешних тебе нравятся?

Нравится в основном западная музыка, все кроме Frantz Ferdinand. Я ориентируюсь на нее, потому что русская музыка пока еще не сделана. Она только копирует. Ладно бы если она копировала, но она просто не пытается занять какое-то месте. Все осталось на уровне шансона, бряканий на гитарах в подъездах. Группы, которые стоят почти во всех хит-парадах, тех же самых «Зверей». Я ничего не имею против «Зверей», но просто они ничего не приносят нового, и по большей степени их песни не несут какой-то смысловой нагрузки.

Почти никому не нравится пиратство. Как вы с ними боретесь?

Пиратство не то, что не нравится. Это кошмар! И с ним я никак не борюсь. С этим невозможно бороться. Некоторые заходят на мой форум и спрашивают у меня, а где можно найти ссылку, чтобы скачать мою песню, и я ничего не могу другого ответить кроме: ребят, подождите, пожалуйста, официального релиза.

Я оперирую это тем, что качество mp3 не слишком высокое. Я очень сильно стараюсь над звуком, свожу по пять дней, а в итоге получается так, что с переписыванием моих песен в формат mp3 мою работу выкидывают на помойку.

А еще немногие думают, что артист слишком печется над обложкой альбома и внутренним убранством диска.

Может сделать какие-нибудь бонусы на кассетах\дисках, чтобы как-то привлечь слушателя покупать диск?

К сожалению, даже и это уже никак не помогает. Многие уже говорят: и что? Зачем этот плакат покупать за 100 рублей, мне легче скачать. Но некоторые ведь скачиваю пластинку не просто из-за интереса, послушать новенькое, а именно потому, что ты являешься поклонником той или иной группы. И потом, записывающие компании перестанут платить деньги за альбомы, и артистам попусту не на что будет записывать их.

Ксю, ты являешься бывшей вокалисткой Элизиума. Как тебе твоя нынешняя замена?

Я ее даже и не видела.

А вообще интересуешься делами группы?

Да я как бы даже и не интересуюсь их делами. Они не крутятся на радио, по телевидению, не появляются в журналах. Мне сложно найти о них информацию, а на сайт группы, желания зайти у меня не возникает.

Как ты относишься к стихийно нахлынувшему на российскую сцену эмо?

Ты знаешь, это хорошо.

Нет, я просто к тому, что уж очень много появляется сейчас групп с такой стилистикой игры.

А панка раньше сколько было? Это же ужас. Мы с друзьями очень часто прикалывались: скажи мне у кого сейчас нет своей группы? Сейчас просто любого возьми на улице и задай ему этот вопрос и, явно, получишь положительный ответ.

Но ведь каждому хочется донести свои мысли и чувства до зрителя.

Да, но только не все имеют такую цель. Они просто хотят быть на сцене, и иметь дешевую славу.

Какое ты видите будущее панк-рока?

Я думаю, что он будет вечно. Россия просто такая страна: им показали, что такое русский рок. И все они теперь не могут остановиться, и будут делать это, пока не придет на смену что-то такое же массовое.

Появится ли в России какой-нибудь панк-рок гимн?

Нет. Ты знаешь, панк-рок группы слишком уж разные и некоторые даже разрозненные и поэтому они никогда не смогут сотворить что-то общее.

Каким видишь будущее группы?

Своей? Большим и толстым! Пока я хочу этим заниматься, я буду заниматься, и будет и результат и движение. Все будет.

Каких высот хочешь достичь?

Можно попытаться раскрутиться на Западе. Просто, возьму, перепишу все тексты на английский язык, и буду продвигаться как группа Тату. Это, наверное, и будет пределом моих мечтаний, сделать группу равную статусу группы Тату.

Тогда можно вернуться к вопросу о Евровидении.

А вот когда я достигну таких высот, тогда и поговорим.