На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Новости

>>> Архив объявлений...  |  Вечер одноактных балетов

Международный конгресс партнеров Нижний Новгород 2 – 10 июня 2005 г.

ВЕЧЕР ОДНОАКТНЫХ БАЛЕТОВ. Театр современного танца «БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА» (г. Пермь)

2 июня 2005 года

Нижегородский государственный академический театр драмы им. М. Горького

Евгений Панфилов (1955 – 2002) стал известен уже в 1979 году, когда поставил хореографию спектакля «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» на музыку А. Рыбникова. Еще будучи студентом Пермского хореографического училища, Панфилов создал театр пластического танца «Импульс», который стал отправной точкой его хореографического творчества и сразу завоевал популярность у зрителей и привлек пристальное внимание критиков. Он постоянно развивался и смело экспериментировал. За свою творческую деятельность поставил свыше 70 балетов, 100 хореографических миниатюр в Перми, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России: «Остров мертвых», «Бег», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «Весна священная», «Времена года», «Бабы. Год 1945», «Щелкунчик». Балетмейстерские работы Е. Панфилова становятся участниками и лауреатами многих российских и международных фестивалей. В 2001 году «Балет толстых» был отмечен высокой национальной театральной премией «Золотая маска». В 2001 году Е. Панфилов был удостоен премии Правительства РФ за выдающийся вклад в развитие российского театрального искусства.

«Искусство Панфилова - образец демократии в танце. Сегодня современный танец наконец стал модным, но для избранных и продвинутых. Панфилов же сумел сделать его народным достоянием. Он создал репертуарный театр (единственный в этом жанре в России - государственный), где всегда аншлаг.

Искусство Панфилова ориентировано не на элиту, а на массу, и адекватно своему адресату. Оно не отталкивает заумьем, а человечно говорит с российским народом на его языке, и всегда будет понято и одобрено. Тем более что Панфилов педалировал те русские качества, которые наше передовое искусство сейчас обходит стороной: патетику и борьбу. Панфилов - это Высоцкий в танце: хриплый голос превратился в яростный жест, чтобы без устали кричать о том, как драматичен мир.» (М. Борисова, Екатеринбург)

«Панфиловский синтез балета и танца модерн выводит его не только из русла традиций, но и лишает сравнений с кем бы то ни было. Он уникален. Единственное, что его примиряет с традицией, это сквозное действие. В каждом спектакле, даже состоящем из контрастных, не связанных между собой эпизодов, есть единство действия. Зритель заинтригован, пытается расшифровать происходящее. А смысл лежит на поверхности. Это непосредственно стихия танца, в которой сталкиваются гармонизирующее коллективное начало и динамичное индивидуализированное, приходя к некоей целостности в развязке»

(Т. Кузовлева, Санкт-Петербург)

I Отделение «БлокАда»

На музыку 7-ой симфонии Д. Шостаковича и советских песен 30-50-х годов

хореография, сценография, костюмы - Евгений Панфилов

свет, remix - Алексей Хорошев

педагог-репетитор - Наталья Масленникова

Продолжительность: 40 мин.

Последний спектакль трагически погибшего пермского хореографа Евгения Панфилова "БлокАда" - по-своему уникальный. Далеко не каждый режиссер сегодня вообще возьмется за такую тему: здесь не укрыться за спасительной иронией, без которой, кажется, уже немыслим новейший театральный процесс. А постановщику современного танца - риск двойной: как достучаться до "поколения пепси", для которого Великая Отечественная война - очень давняя история?

Смотреть его интересно, но и сложно - требуется непростая работа души. Метафизические звуки Седьмой ("блокадной") симфонии Шостаковича и так рвут душу на части. А тут еще философские размышления Панфилова, увидевшего ленинградскую блокаду как метафору мирового зла. Но хореограф убежден в правоте слов поэта "душа обязана трудиться". И так пронзительны его трагические каламбуры - блокада, блок ада, - что зритель непременно почувствует необходимость театрального катарсиса. И вместе с персонажами спектакля пройдет весь крестный путь.

II Отделение «Бабы. Год 1945»

на муз. В.Гевиксмана, В.Мэй, В.Агапкина, Я.Гарбарека, Ф.Гласса

Автор, режиссер, хореография, костюмы: Евгений Панфилов

Свет: Алексей Хорошев

Продолжительность: 35 минут

Евгений Панфилов, один из самых знаменитых в России современных хореографов, создал этот коллектив 10 лет назад. То, что творится на сцене, когда выступает «Балет толстых», сложно описать: танцовщицы впечатляющей комплекции поражают не просто фактом своего существования, но качеством подготовки (потрясающая растяжка!) и качеством работы (потрясающая самоотдача!). При этом они не сидят на диете, вообще не умеют худеть. Они – танцуют!

Ошеломляющего впечатления Панфилов добивается, отказываясь от обыденной логики, целиком погружая зрителя в логику художественной реальности. В балете «Бабы. Год 1945» исполнительницы невероятно больших размеров проделывают танцевальные движения, абсолютно противоречащие их плоти, с таким усилием, но без намека на комизм, что трудно представить в пластике более сильное воплощение войны как непосильно тяжелого женского труда.

Государственное областное учреждение культуры
ТЕАТР «БАЛЕТ ЕВГЕНИЯ ПАНФИЛОВА», г. Пермь.

Создан в 1987 г. Лауреатом Всесоюзного конкурса балетмейстеров Евгением Панфиловым

Хореограф: Лауреат Всесоюзного и международных конкурсов балетмейстеров, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска – 2002г», Лауреат Премии Правительства РФ им.Федора Волкова Евгений Панфилов (1955 – 2002гг.)

Директор театра: Ленских Н.Х.

Участники спектаклей:

Азовских Р. В., Андреева Ю. В., Боброва Л. В., Валиева Э. В., Виссарионова М. А., Галкин В. Ю., Гладких Т. А., Дормидонтова О. В., Завьялова Е. Л., Кленов И. В., Колбин А. Г., Кондакова Е. М., Копылова К. Е., Кормщикова М. В., Крылова Э. В., Кузнецова М. И., Култышева Д. С., Кустова И. Н., Лихачева Э. А., Масленикова Н. С., Никонова Е. И., Паздникова Е. В., Постников А. В., Райник С. А., Расторгуев А. Ю., Романова М. К., Тихонова М. В., Устюгов С. В., Хорошев А. Л., Чазова С. А., Шабалина Л. Л., Юркова Е. Г.  

 

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок