На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоСтуденческий форум

**

Новости

>>> Архив объявлений...  |  МИМ! ТРУД! МАЙ!

II-й российский фестиваль параллельного театрального искусства «Малиновый Фестиваль»
14 – 22 мая 2005г.

Девиз фестиваля: «МИМ! ТРУД! МАЙ!»

История:
1-й фестиваль «параллельщиков» проходил в нашем городе в феврале 2004 года и был задуман как альтернатива театральному официозу. Сегодняшний майский праздник просто обязан стать народным - наряду с любителями театральных экспериментов мы зовем на наш фестиваль поклонников традиционного театра и модерн-данса, студентов всех мастей. Мы верим, что наш майский труд увеличит круговорот зрителей в городе, в том числе и в репертуарных театрах.
«Малиновый фестиваль» разольется по нескольким городским площадкам – в основном в районе нашего неформального «Бродвея» (Большой Покровки): Дом офицеров, Дом актера, ДК Свердлова, Учебный театр. Спектакли пройдут в актовом зале ННГУ им. Лобачевского, в помещении театров «Вера» и «Преображение». Всего будет показано более 25 спектаклей.

Задачи фестиваля:
Радость как продукт сублимации творческих усилий. Профессиональный обмен опытом. Мастер-классы ведущих специалистов в области экспериментального театра. Пропаганда новейших театральных жанров. Открытие новых имен.

География:
Москва, Санкт-Петербург, Казань, Чебоксары, Ярославль, Воронеж, Саратов, Киров (и не только).

Статус участников:
Муниципальные театры. Театральные училища. Профессиональные проекты. Любительские объединения.

Тексты:
Такого вы точно не встретите в афишах официальных государственных театров! Мы вам покажем Милорада Павича и Жана Жене, Бродского и Шекспира в переложении на язык пластической драмы.

Кто именно?

Гвоздь фестиваля
Несомненно, это – «Служанки» Жене в исполнении великолепно-бесстрашных Оксаны Свойской и Златы Семеновой (Санкт-петербугская «Театральная Лаборатория» под руководством Вадима Максимова, признанная лучшей командой фестиваля-2004). Наконец-то нас убедили в том, что Соланж и Клер - это женские роли! Кроме того, Оксана Свойская представит моноспектакль «Саломея». И это тоже обещает стать событием.

Современный танец
Хореографические премьеры Театра «Мигранты» (Кировский государственный театр «На Спасской») и Нижегородского Камерного театра имени Владимира Степанова. А также лауреаты фестиваля «Данс-Ринг» казанский театр танца «Пантера».

Клоунада
Самый востребованный и понятный жанр - «немые», говорящие и поющие клоуны: казанская «Кукарямба», Чувашский экспериментальный театр «Дождь», известный нижегородский дуэт Шапков и Харламов, неоднократный лауреат всевозможных фестивалей и автор цитируемых по всей стране реприз Владимир Белянин, молодой и амбициозный нижегородец «Красавчик Крис». Лирический мим Михаил Вертлин (кстати, имеющий в своем репертуаре даже «Гамлета»!) будет соревноваться с еще одним «шекспироведом» - москвичом Кохой, работающим в эстрадно-гэговом регистре.

Пластическая импровизация
Театр танца «Графитти» (Ярославль), «Зеркало» (Нижний Новгород), муниципальный театр ритмо-пластики «Преображение» (Нижний Новгород) - совместно с нижегородскими музыкантами и композиторами.

Нижегородская пантомима
«Малиновая гряда», детский театр «Пиано», театр ритмо-пластики «Преображение», «Фаэтон-театр», «Дыхание». Будут дебюты!

Драматические спектакли
Нижегородский театр «Комедiя» - моноспектакль «Плач скрипки» (Владимир Кулагин/Владимир Маркатенко). «Заповедник гоблинов» (Воронеж) - спектакль «Мы». Саратовский театр пластической драмы - поэтическое прочтение Бродского. Нижегородские лидеры «параллельного» театра - Игорь Авров со студенческим театром ННГУ; театр «Листопад»; театр-студия детского муниципального театра «Вера» - «Стеклянная улитка» М. Павича.

Учебные театры
Приглашаем со своими работами театральные институты. Нижегородское театральное училище покажет премьерный спектакль «Лица».

Возьмите с собой детей
Зажигательные клоуны Клаксон и Ластик (Шапков - Харламов) - это удовольствие для всей семьи. А будут еще гости из Казани и Чебоксар и детские театры - те, в которых дети играют для детей: «Синий краб», «Коломбина», «Балаганчик», «Чайка».

Мастер-классы
Это то, без чего не может обойтись ни один уважающий себя фестиваль. В экспертный совет нам удалось залучить ведущего специалиста в области пластического театра Илью Григорьевича Рутберга. Этот блистательный мастер характерного киноэпизода, человек-оркестр возглавит жюри фестиваля, проведет в нашем городе мастер-классы и профессиональные разборы спектаклей.
Проведет мастер-класс лауреат прошлого фестиваля, член экспертного совета нынешнего фестиваля, театровед, профессор В. Максимов. Такие встречи, кстати, всегда привлекает внимание не только актеров, режиссеров и журналистов, но становится настоящим праздником и для зрителей. Также приглашен руководитель Московского театра эксцентрики Александр Катайцев.

Контакты:
Валерий Павлович Перов, арт-директор фестиваля, (8312) 25-69-58
Сергей Николаевич Хохлышев, исполнительный директор фестиваля: (8312) 35-89-89
e-mail: [email protected]

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок