На главную
STIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоСтуденческий форум

**

Новости

События  |  «Стигмата» в Leo Grotte

«Стигмата» в Leo Grotte

День был ясный, но очень холодный. Все в городе как бы замерло в предвкушении предстоящего концерта. Надо сказать, что мы его ждали достаточно давно: примерно с апреля прошлого года:)). Мы, (Derry & Muhorayka), недавно ставшие местными знаменитостями в области журналистики:)), добились наконец-то разрешения взять интервью у самой «Стигматы». После концерта это было сделать просто нереально, поэтому мы оказались в Leo-Grotte за полтора часа до начала. Из зала доносилась не очень определенные звуки (о-о-о! это чекалась «Стигмата»).

Через некоторое время народ начал собираться... Сначала на чеке звук был мягко сказать не очень, но потом огромное спасибо звукооператорам! Около половины шестого погасли остатки света, и в зале воцарилась кромешная, немного зловещая тьма. Действие началось. Первыми на сцену вышли, вернее, выползли из зала участники группы «Термошок». Было видно, что к этому концерту они готовились серьезно, поработали даже над внешним видом. Взять хотя бы их светящиеся в темноте белые футболки с логотипом группы!! Их песни зал слышал впервые, это было их второе выступление в Нижнем. Из первой песни мне запомнилась фраза: «Это Термошок!», повторявшаяся неоднократно. Многие напевают ее уже целую неделю. Зал в это время начал разогреваться… Группа показалась мне забавной, но было видно, что они новички на таких мероприятиях. Будем надеяться, что это только начало - потенциал у группы явно есть…

«Ужасы» «Термошока» остались позади, и на сцену вышла любимая публикой группа «Скотч». Зал был в предвкушение разнести здесь все на хер, пока скотчи настраивали свои балалайки. Минуты ожидания, показались слэмерам вечностью... И вот они, как всегда очаровательны: рубашки, галстуки и накрашенные глаза – они верны своему имиджу. Звучат первые аккорды, вопрос вокалиста Дениса «Как называется наша группа?» был совсем неуместным, и так было понятно: «Скотч! Скотч!». Все рванули к сцене… Но песня была совершенно новая и еще никем не слышанная, данный факт немного утихомирил зал. Вторая вещь и тоже совершенный свежачок. Агрессивно и в то же время очень, очень грустно... или у меня просто настроение было такое. Группа, можно сказать, прыгнула выше своей головы в музыкальном плане. Хотя зал, как обычно требовал «Петлю», но уже не так активно, как раньше. Многие поняли, что новые вещи намного интереснее и оригинальнее... Скотчи зарядили зал бешеной энергетикой. 12 вещей: 2 совсем новые, старенькие, но не потерявшие своей актуальности «Мыши» (посвященные басисту группы «Стигмата» Денису) и «Только не здесь», а также новые, но уже хорошо знакомые завсегдатаем адского расколбаса, «Мосты», «Море», «Письма» и.т.д. Всех колбасило и плющило. Все жутко давили друг друга. Денис пытался освежить публику и залил водой сцену так, что гитарист Сергей, видимо, на некоторое время почувствовал себя великим фигуристом:)) Что еще раз доказывает, что быть рок-музыкантом - очень опасно для здоровья:)) В связи с этим «рекламная пауза» - сцена была моментально вытерта белым полотенцем. Эмоциональность + расколбас + бешенная энергетика + шоу + смысл = СКОТЧ. Слэм ни на секунду не останавливался, а самые буйные даже осмелились на стейдждайвинг, охрана не могла ничего с этим поделать. Выступление закончилось эмо-песней «Дай мне знать». И все счастливые и довольные остались отдыхать и набираться сил перед «Стигматой». Я была в космосе!

На сцене творилось действо: ходили музыканты, настраивались балалайки, выносились стулья (сначала было немного непонятно, зачем данный атрибут мебели на сцене). Тарас что-то объяснял Сереже Бодрову из группы «Скотч» с заговорщической улыбкой. Было видно, что они что-то задумали. Многие решили посидеть или попить пивка, и середина зала немного опустела, но ненадолго. Наконец-то на сцене появилась «Стигмата», и Нэл объявил «Вечер поэзии» открытым. Сначала должна была быть акустика, но это нисколько никого не обломало, а наоборот... Первая песня была «Лети» - одна из моих любимых вещей. Было видно, что зал знает слова, но в этот момент мне почему-то захотелось, чтобы все замолчали, и было слышно только музыку, очень странно, но это оказалось вполне реально, видимо, прониклась не одна я. Группа постоянно общалась с залом... получилось что-то вроде интервью с участниками группы, из зала доносились вопросы типа «Почему у вашего басиста очки не сваливаются?». Потом были «Стеклянная любовь», «Желчь» (немного забавно в акустике). Рядом со мной стояла девочка, которая постоянно повторяла: «Сыграйте песню «Как ты», ну, пожалуйста». Как говорится, мы заказываем, «Стигмата» исполняет. И вот он, тот коварный план Тараса и Сережи, - песня «Как ты» была исполнена с непосредственным участием Сережи. Космос! Как оказалось, размазывать очень долго сопли (как сказал сам вокалист) стигмы не хотели... потом начался адский расколбас. Дикий слэм, как стихийное бедствие, забирал все вокруг. Я заняла удачное место - было видно и сцену и телевизор (до чего техника дошла: музыкантов тут и там передают:))), раздались аккорды супер-песни «Стигмата», что творилось в этой части зала - полное сумасшествие. Люди бесились, как могли. Что еще надо для жизни: замечательная компания и великолепная музыка. Данный концерт это прекрасно сочетал. В это время Стигматушка рубилась просто нереально, что Никита даже сломал все свои барабанные палочки. К моему большому удивлению, в зале стали появляться зажженные свечи и зажигалки, что добавило определенной таинственности. Но все хорошее когда-нибудь, к сожалению, заканчивается... Вот и отзвучали последние аккорды песни «Стереострах», во время которой зал слился в едином порыве. Потом еще долгие крики «Стигмата! Стигмата!». И все счастливые и довольные стали расходиться. Кто-то быстрее побежал в гардероб за куртками, а многие еще долго не могли расстаться друг с другом и покинуть клуб. Еще около часа мы торчали около Leo в компании таких же ценителей настоящей музыки. Надо сказать, что вечер прошел не зря!:))

P.S. Спасибо музыкантам, организаторам и слушателям - все было на высоком уровне!
ПИС!

Muhorayka

Vedm23.02.2005 03:20
Насчёт постоянного слэма под СКОТЧ это вы наврали :) Но то что они верны своему имиджу это дааа: пафоса как всегда было хоть отбавляй!
тапочка убийца20.02.2005 18:24
я там была,подтверждаю.
Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок