На главную
Студенческий форумLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Новости

02.02.2005 13:20
События  |  Sonoma на базе Intel Centrino в России уже в 1-м квартале в продаже

Sonoma на базе Intel Centrino в России уже в 1-м квартале в продаже

Каким бы ни был 2004 год, для компании Intel он прошел с рекордными показателями продаж микропроцессоров, наборов микросхем, системных плат и устройств для беспроводной связи. Что и говорить, если темпы роста продаж в 2004 году были в три раза выше, чем в Западной Европе, а каждый третий россиянин выбирал ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
2005 год был открыт релизом новой платформы
Sonoma на базе Intel Centrino, знаменующей безусловно общедоступное повышение мобильности и защищенности.

Презентация новейшей мобильной платформы Intel проходила одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Баку и Киеве, и все участники этого события в режиме online могли общаться и работать по основным интересным вопросам с помощью демонстрационных ноутбуков и проведенной сети Wi-Fi.

Открытое участие на российском IT-рынке компания Intel продемонстрировала сработанностью со своими коллегами в СНГ – российскими производителями ноутбуков Aquarius, iRU и Rover Computers, украинскими компаниями «Версия» и everest, а также с компанией Ultra из Баку. Уже 19 января были представлены некоторые тестовые версии на новой платформе Sonoma в числе первых в мире. Как законодатель мод, корпорация работает на всех уровнях отраслевой экосистемы.

4 вектора мобильности
Ананд Чандрасехер, вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Mobile Platforms Group, еще на Форуме разработчиков в 2003 году определил схему основных направлений работы для создания мобильных платформ. Существует четыре основных параметра, которые ценят пользователи в мобильных вычислениях (иногда их называют четырьмя векторам мобильности): встроенная возможность беспроводного доступа, высокая производительность, увеличенный срок службы батарей для ноутбука и более компактный и легкий дизайн компьютера. «Корпорация Intel, а вместе с нами и вся отрасль стремится максимально удовлетворить запросы пользователей по этим четырем параметрам», - отмечал Чандрасехер.

Насколько удалось справиться с этими задачами в новом продукте?
Новая мобильная платформа имеет ряд новых функциональных характеристик, полезных для работы и отдыха: высокопроизводительную графику, высокое быстродействие, поддержку расширенных функций безопасности, интегрированный беспроводной сетевой адаптер, а также длительное время автономной работы от батареи. Она включает в себя обновленный процессор Pentium M на ядре Dothan, который выпускается по 90-нанометровой технологии с использованием "напряженного кремния" для снижения токов утечки. На кристалле Dothan размещается 140 млн. транзисторов. Объем кэша второго уровня составляет 2 Мб.
В Sonoma будут использоваться адаптер беспроводных сетей с поддержкой протоколов IEEE 802.11a/b/g и чипсет с кодовым наименованием Alviso. В этом чипсете появится поддержка памяти DDR2, шины PCI Express, технологии ExpressCard, дискового интерфейса SerialATA и аудиоинтерфейса Azalia. Новые возможности платформы, полезные для работы и отдыха, позволяют рассматривать ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК не просто как компьютер с интегрированной системой беспроводной связи, но и как игровую консоль, домашний кинотеатр, MP3-проигрыватель и органайзер - и все это в форм-факторе мобильного ПК, который вы можете взять с собой куда угодно.
По прогнозам корпорации Intel, в наступившем году появится более 150 различных моделей ноутбуков на базе новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК. В число новых моделей войдут как полностью укомплектованные модели с 17-дюймовым экраном, технологией Intel® High Definition Audio и поддержкой эффекта «звук вокруг», так и тонкие ПК с низким энергопотреблением массой менее полутора килограммов. Стоимость новых моделей будет начинаться от 1000 долларов.
«Когда два года назад мы впервые представили технологию Intel Centrino для мобильных ПК, мы изменили индустрию мобильных ПК, представив набор технологий, обеспечивающих длительное время автономной работы, удобную беспроводную связь, высочайшую производительность и стильный дизайн, – сказал Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group. – Новые функции технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые мы представляем сегодня, ориентированы как на массовых потребителей, так и на бизнес-пользователей, и призваны поднять ноутбуки на новый, бескомпромиссный уровень мобильных вычислений. Технология Intel Centrino для мобильных ПК стала важнейшей составляющей для ноутбуков».

Для работы и отдыха
В ноутбуки с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем с оптимизированным энергопотреблением интегрирована новая видеоподсистема высокого качества. Новое графическое ядро Intel® Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогут удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel® 915GM Express для мобильных ПК. Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде.
Новая платформа Intel для мобильных ПК подразумевает также наличие встроенных ТВ-тюнеров, технологии Intel® High Definition Audio с поддержкой Dolby Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом «звук вокруг», средств видеозаписи и пультов дистанционного управления. При этом ноутбуки по-прежнему будут отличаться длительным временем автономной работы, которое характерно для технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Функции, обеспечивающие длительное время автономной работы, включают технологию Intel® Display Power Saving Technology 2.0, поддержку памяти DDR2 с низким энергопотреблением и улучшенную технологию Intel® SpeedStep.
IT-менеджеры и офисные работники смогут использовать все эти функции и дополнительные функции IT-направленности, поддерживающие программу Intel Digital Office, которая определяет новые возможности и модели использования для работы в офисе и способствует созданию технологий для воплощения концепции в реальность. Высокоскоростные интегрированные беспроводные сетевые адаптеры 802.11a/b/g обеспечивают максимальную мобильность в работе. Новая платформа также соответствует требованиям программы Intel Stable Image IT, согласно которой аппаратное обеспечение и конфигурация драйверов остаются неизменными в течение как минимум года, что позволяет IT-отделам предприятий сократить время подготовки инфраструктуры и расходы, связанные с переходом на новые ноутбуки.
Большую ценность для IT имеют и интегрированные беспроводные сетевые адаптеры Intel® PRO/Wireless 2915ABG, обеспечивающие дополнительную защиту в соответствии с отраслевым стандартом 802.11i§ для беспроводных сетей, который поддерживает максимально возможный уровень шифрования. Опциональное программное обеспечение Intel® PROSet Wireless Software также предусматривает поддержку Cisco Compatible Extensions. Пользователи смогут подключаться ко всем трем типам сетей Wi-Fi, а программное обеспечение Intel® PROSet Wireless Software 9.0 предоставит массовым потребителям и бизнес-пользователям новый, усовершенствованный пользовательский интерфейс с новыми функциями управления, упрощающими применение Wi-Fi дома и в общественных точках доступа.
Помимо нового набора микросхем и новейших компонентов для беспроводной связи, корпорация Intel представила семь новых моделей процессора Intel® Pentium® M: от флагманской модели 770 с тактовой частотой 2,13 ГГц до процессоров Intel Pentium M со сверхнизким энергопотреблением, составляющим всего 5 Вт. Системная шина новых процессоров оптимизирована для минимального энергопотребления и имеет частоту 533 МГц. Опциональная поддержка технологии Execute Disable Bit обеспечивает защиту от определенного класса вирусов и «червей» при использовании с поддерживаемой операционной системой.

В итоге
Мы получили универсальный инструмент для воплощения своих идей в реальности, удобный и доступный для всех пользователей. В период пресс-конференции мне в этом смысле понравились вопросы и ответы на тему «конечного потребителя-пользователя». Почему-то в этот момент тема разговора всегда переводилась в плоскость: «А вот моя жена вполне довольна использованием ноутбука в хозяйстве»… Да, рынок мобилен и находит любую аудиторию, одновременно подготавливая ее (аудиторию) и усовершенствуя продукт одновременно.
По всем последним особенностям прогнозирования развития IT-рынка, пусть полная мобильность (независимость от каких-либо внешних и внутренних ограничений и условий) и работа ноутбука в течении дня без зарядки будут реальностью не 2010 года, а чуть раньше!

Анна Демурова

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок