На главную
Tracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

**

Литературный раздел

Проза  |  Исповедь Я.Д. Февра

Весна вторглась в её сердце трогательным волнением и вылилась ярко-красной помадой на губы.

Я сразу заметил, как хорошо повлияли на неё первые весенние мгновения: она расцвела, как расцветают деревья и цветы - пышно, ароматно, пробудилась от спячки зимней жизни...

Для меня весна ещё не наступила. Словно редкие проталины я жёг людей зимним холодом, я стрелял в них внезапными спадами температуры и терроризировал своими, ещё по-зимнему холодными и короткими днями.

Она поражала меня своею красотою, эта ранневесенняя девушка, поэтому я в неё невзлюбился. Что это ещё такое? Я тут главный, я командую! Закройте окна и зашторьте чёрные занавеси, чтобы было сумрачно и прохладно, как пасмурным февральским вечером!

Но она не желала меня слушать. Втайне, втихомолку, смеясь и радуясь, она потихоньку отворяла большие кабинетные расшторенные окна и выпускала в квадраты комнат сияние солнечных красок апреля...

Мы сразу с ней неподружились. Она боролась со мной уверенно и целенаправленно, похищая на свою сторону, один за одним, моих подчинённых (которые кто в каком застряли месяце - кто в январе, засыпая всех потоком снежных бурь, кто в декабре - молчаливом и хмуром, пасмурном, мокром, кто вообще в кричащем октябрьском октябре...) Я же нападал на неё рывками, лишь на время возвращая себе внимание моих же подчинённых, я злился, а она оставалась спокойна.

Так спокойно она и победила - взяла всех и вся под свою власть, причём "все и вся" этому нескрываемо радовались... Они показывали мне неизвестно с какой стати обиженные языки, не обращали на меня внимания, не замечали моих, уже совсем рассерженных, внезапных как снег на голову, начальственных выпадов, а перед ней и её ярко-красной помадой благоговели, теплели, раскрывали сердца... Встречали её каждое утро как Весну, улыбками, радостно, забыв о моём существовании совершенно!

В конце концов я не выдержал и сдал свои позиции - я отдал ей, Марте А.М. своё место, ей, отвратительно цветущей, убийственно солнечной, я отдал ей своё место бухгалтера - и как безраздельно завладела она сердцами людей!!!

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок