На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::Фото

**

Новости

>>> Архив объявлений...  |  «Метафизика надежды»

«Метафизика надежды»

Государственный центр современного искусства (Нижегородский филиал)
при поддержке Фонда Форда
Посольства Франции в России
Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

приглашает на выставку Ольги Киселевой DOORS / ДВЕРИ

30 апреля - 16 мая 2004 г

Нижегородский филиал ГЦСИ открывает выставочный сезон под общим названием «Метафизика надежды». Весной – осенью 2004 г. в Арсенале Нижегородского кремля пройдет серия международных выставок.

Интерактивная видеоинсталляция «Doors» Ольги Киселевой, известной российской художницы,  живущей во Франции, начинает выставочный сезон в Арсенале.

Уже много лет Ольга Киселева проводит масштабное художественное исследование медиа-реальности. Автор предлагает посетителю выставки стать посредником в отношениях Востока и Запада. Сегодня, когда в обществе конфронтация между ними достигает критической отметки, это особенно актуально.

На большом экране с обеих сторон демонстрируются фрагменты жизни Европейского парламента (Страсбург) и афганской деревни. Восток и Запад попадают в ситуацию рискованной близости, опасной и притягательной одновременно. Тень зрителя, попадающего в луч света проектора, становится просветом, через который мы видим сближение миров.

На выставке у посетителя создается ощущение своего реального присутствия во дворе афганской деревни или в вестибюле Европарламента. Но это медиа- пространство, сегодня все чаще подменяющее действительное, и Ольга Киселева сознательно вовлекает зрителей в эксперимент, когда грань между виртуальным и реальным мирами почти исчезает.

Об авторе. Ольга Киселева - выпускница Мухинского училища (Петербург, 1988), Высшего института пластических искусств, под руководством Понтюса Хюльтена (Париж,  1995). В 1996 году она защитила докторскую диссертацию на  кафедре Теории новых медиа философского факультета Сорбонны, с тех пор совмещает художественную деятельность с теоретическими исследованиями.

В арсенале творческих методов, используемых в работах Ольги Киселевой: интерактивная медиа-инсталляция, монументальная скульптура, перфоманс, фото, “video in situ”. Зрители становятся активными участниками во всех ее проектах  ("How are you?", "Where are you?", "The Wrong City", «Рowerbike», «Connection»,….).

В последние годы работы Ольги Киселевой были представлены в Парижском Музее современного искусства, в Музее современного искусства Рейна София в Мадриде, в Центре Помпиду, в Музее современного искусства KIASMA в Хельсинки, в Музее современного искусства МОМА в Лос Аджелесе,  Музее современного искусства САРС в Бордо, в Музее искусства Machida City в Токио, в Институте современного искусства в Москве, в Русском Музее в Петербурге, а также на многих международных выставках и биеннале.

Адрес: Нижний Новгород, кремль, строение 6
Режим работы: ежедневно с 12.00 до 20.00
Контакты: тел. 39-09-18, e-mail: [email protected], Елена Белова

Дополнительная информация на сайте www.art.nnov.ru

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок