На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::ФотоSTIGMATA: Acoustic & Drive Show 2008, 2-03-2008, Rocco :: Фото

Голосуйте за автора!

Проголосуй за автора (или против)


Да1594%

Нет16%

Всего:16 100%

**

Литературный раздел

Поэзия  |  Светлана Ручкина

Светлана Ручкина

Был последний день первого месяца весны. Она шла по улицам, перепрыгивая через лужи, брызгалась ручьями и ловила звонкие капли кончиком носа. Она шла по улицам, вдыхая аромат талой воды, и смеялась прохожим.

Она шла по улицам, раскрывая руки навстречу ветру, дразнила несущиеся по слякоти машины и бранилась с соседскими галками. Она шла по улицам, жмурилась на солнце, и подставляла ему щёки. Она шла по улицам - текла ручьями по асфальту, звенела трамваями, играла лучами в железных крышах и протягивала руки последнему дню первого месяца весны.

Кто не видит тепла и любит потоки и лужи, кто не знает сырой скамейке в сером парке, кто не верит в исцеляющую силу воды и огонь серебра на солнце, кто не горит вечной свечой под дождём - тот не тронь мартовский день и пройди мимо. Ты не нужен ему, стражу седой зимы и провозвестнику света, ты не нужен чёрной земле под мехами и жареной корке льда. Ты не нужен ветреной песне на заре и пронзительному крику утра... Не тронь мартовский день - я одна подвластна ему, я одна знаю все его тайны.

Я рождаюсь в последний день первого месяца весны. Каждый год.

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок