Молодёжная стрелка
Luk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоAnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоБГ и Аквариум, 06-06-2008, Юпитер::ФотоФото::Noize MC, 21-09-08, Матрица
Молодёжная стрелка

**

Молодёжная стрелка

О проекте  |  Стрелка-FAQ

Предупреждение

Нижеследующий FAQ был актуален на момент написания (31.03.2004), а в данное время - безнадёжно устарел и нуждается в полной переработке. Ввиду того, что тусовка не собирается с 2006г., а газета не выходит с 1 мая 2007г., адреса и явки потеряли актуальность. Сроки переработки FAQ редакции неизвестны, а данная версия оставлена для истории.

1. Что такое послание?

Это коpоткое логически законченное высказывание, интеpесное нескольким людям или всемy пpогpессивномy человечествy. Послание подписывается псевдой.

Послания писали ещё апостолы, но в "Стрелке" политика и религия не приветствуются. Современную традицию написания посланий основали сорокоманы - постоянные читатели газеты бесплатных объявлений "Сорока" (Санкт-Петербург), поэтому первые послания по стилю и объёму были похожи на бесплатные объявления (б/о).

2. Что такое псевдо?

Это соpокоманское слово. Означает псевдоним, ник, кличкy, погоняло, пpозвище. Если фантазии нет, подписывайся тем псевдо, котоpое y тебя в паспоpте. Если нет паспоpта - нy, пpидyмай что-нибyдь. У одного человека может быть сколько yгодно псевд. Сколько yгодно людей (с взаимного согласия) могyт писать под одним псевдо. Если псевдо yже пpисyтствyет в "Стpелке" - оно занято и писать под ним в газетy без согласия владельца нельзя, даже если ты это псевдо носил с двyх лет.

Чтобы узнать, не использует ли кто это псевдо, поищите его на форуме - старом или новом.

3. Как писать послания?

1) Берешь ручку, бумагу, мозги и пишешь ручкой по бумаге, шевеля мозгами.

2) То же самое, но вместо ручки и бумаги - компутер.

4. Как передать мне послания?

1) Самые интересные послания из форумов на сайте обязательно попадут в очередной выпуск бумажной "Стрелки", но если твоё послание суперинтересное и ты хочешь, чтобы оно обязательно было в бумажной газете, продублируй его мылом (см. 4.6).

2) Ловишь меня и передаешь мне послания лично в руки. Обычно это происходит у биофака (1-й корпус универа; остановка "Университет", налево) в 14:00 по субботам.

3) Ловишь набивальщика, спрашиваешь, не соблаговолит ли многоуважаемый набивальщик соизволить милостиво набить твои послания и, получив утвердительный ответ, передаешь послания ему. В случае отрицательного ответа извиняешься перед набивальщиком за несвоевременную просьбу и ищешь другой способ. Обижаться можно только на Коммандера. На набивальщиков обижаться нельзя, они бесценны.

4) ПО ПОЧТЕ!!! 603003, Нижний Новгород, а/я 283, Виноградову Александру Владимировичу. Присылая послания в конверте - пиши адрес разборчиво и проверь правильность циферок. В любом случае мне нужен полный обратный адрес.

5) По FIDO на адрес 2:5015/190.11.

6) По Internet на адрес [email protected]. Послания на дискете или аттачем в мыле присылать лучше всего в формате txt (dos, win, koi8), p** (PageMaker 4.x, 5.x, 6.x), doc (Word 2.x, 6.x, 7.x, 97, 2000, XP), rtf или html (только без прибамбасов). Возврат именно той самой дискеты, на которой мне был прислан текст, не гарантируется. Дискету отдам другую, и даже (возможно) без bad-секторов. Внимание! Если ты пользуешься программами типа Outlook Express, приготовься к тому, что письмо придёт в сильно искажённом виде. Лучше посылай послание аттачем, а не в тексте письма. Ещё лучше, если все послания будут в одном файле.

5. Как получить "Стрелку"?

1) В Internet. Вот она: http://students.nino.ru/ms/

2) По почте. Напомнить мне о своем существовании, и сообщить, какие именно номера нужны. Ответ "последнего" на вопрос "какого именно номера у тебя нет?" воспринимается, как оскорбление. Если ты сам не знаешь, какой номер последний был у тебя, то почему это должен помнить я? Вспомни, какие там статьи печатались и картинки... Можете что-нибудь проспонсировать по адресу: 603003, Нижний Новгород, а/я 283, Виноградову Александру Владимировичу. Мелкие суммы лучше посылать не деньгами, а почтовыми марками. Марки б/у почтовое отделение 603003 не принимает. То есть использовать их для присылания письма ко мне можно, а вот я их использовать не смогу. Крупные суммы пересылать почтовым переводом с пометкой "добровольное пожертвование". Если денег, марок, конвертов, дискет, шоколадок, пива, бумаги, мороженого, картриджей, конфет, тонера, консервов и вообще ничего полезного нет - достаточно просто сообщить мне о своем существовании, поскольку газета распространяется на халяву, а все пожертвования идут на издание следующего номера. Как появится - пришлете, а газета делается для того, чтобы её читали, а не для того, чтобы ее покупали. Отчёт о собранных и использованных средствах появляется в очередном выпуске МС. Помните - вы НЕ присылаете МНЕ деньги, вы просто даёте деньги на выпуск следующего номера. Потом я добавляю своих и выпускаю его.

3) У меня. См. 4.2

4) У Киллера и у других людей, которые печатают "Стрелку".

5) У Гнезда можно взять почитать любой старый номер "МС", а потом - обязательно отдать.

6. И сколько ждать?

В идеальном слyчае послание выходит в следyющем номеpе. Обычная задеpжка 2-3 номеpа вызвана тем, что послание идет на почте, потом его набивают, потом я его веpстаю в номеp, а потом - ждy денег на издание. Поэтомy поздpавления с пpаздниками лyчше отпpавлять за месяц - за два. Послания в электронном виде проходят в номер быстрее.

7. Как получить старые номера?

На бумаге - никак. Я не сохраняю лишних экземпляров даже для себя, чтобы никто не просил. Так же я не оставляю экземпляров ни для кого другого. Если человеку интересна газета, он её найдёт. Если он её не нашёл вовремя, значит - она ему была неинтересна.

А вот в электронном виде я могу записать "Стрелку" на компакт кому угодно. Приносите болванки. Кроме того, здесь есть архив.

8. Что такое ДЗШ?

Место в буквальном смысле дорого: редакции - потому что приходится платить за каждую страницу, а пишущим - потому что длинное и скучное послание имеет больше шансов быть выкинутым и никогда не появиться в бумажном выпуске. Старайся писать покомпактнее. В этом тебе помогут принятые в посланиях сокращения.

ЭН - 1.Это наезд; 2.Это намек; 3.Энурез.

ЭНН - 1.Это не наезд; 2.Это не намек.

ЭП - Это-прикол.

ЭНП или ЭС - Это не прикол, это серьезно.

ПТ - Привет.

ПЦ - Поцелуй.

ДЗШ - Для знатоков штучка (употребляется, когда смысл послания понятен лишь тем, кому оно предназначено).

ЭМФ - Это медицинский факт.

ЭММ (IMHO) - Это моё мнение (in my honest opinion - ЭММ в переводе на английский).

ЭКФ - Это констатация факта.

ТЦПП - Тётя цензор, пропусти пожалуйста (если послание очень важное и обязательно должно быть напечатано).

КаИн - Капут-Инвест (монстр, пожирающий невышедшие послания).

ЭНМ или ЭЦ - Это не моё, это цитата. Применяется, когда что-то процитировать хочется, а автора не помнишь. Но лучше вообще не цитировать.

ПЯН - привет, я новенький.

НДВ - это не для всех.

ЯС - я согласен (ЯНС - я не согласен).

ЭИТМ - это известно только мне.

ЭВИ - это всем известно.

ЭВ - это вызов.

НЗ - наезд запрещен.

IMS - I'm sorry.

БО - без обид.

НЛ - ничего личного.

МС - можно смеяться.

НС - надо смеяться.

Л - лопата.

Если вы разобрались в принципах сокращений, вот тебе домашняя работа.

Задание 1: переведи 3 послания.
1. ТД!
2. СД!
3. ОДС!

Задание 2: постарайся не писать посланий, которые могут быть сведены к этим сокращениям.

9. А как быть с привычной лексикой?

В интернете сейчас сложилась несколько иная система сокращений, использующая английский вариант наименования цифр и букв: 2 - to (к), 4 - for (для), u - you (ты), b - be (быть) и т.д. Например, фраза "быть или не быть" выглядит так: "2b||!2b". Если кто считает, что такой вариант более понятен прогрессивной мировой общественности - может использовать его. Сейчас есть даже перевод "Отче наш" на язык интернета, так что - дерзайте, только будьте готовы потом к вопросам типа "а что же вы имели в виду" и "в какой кодировке это читать?".

Все виды смайликов тоже только приветствуются.

Кроме того, можно использовать сокращения из газет бесплатных объявлений: ч/ю - чувство юмора, м/о - материально обеспеченный, в/п - вредные привычки, ж/п - жилплощадь, п/п - постоянная прописка и т.д.

10. Какая периодичность? Когда выйдет следующий номер?

Выход или невыход газеты зависит от наличия времени и денег у тех, кто её делает. Так что газета может выйти завтра, через месяц или вообще никогда.

11. А вот ЭТО моё послание выйдет в ЭТОМ номере?

Если оно не выйдет в ЭТОМ номере, оно выйдет в следующем. А вообще - я и сам не знаю до самого последнего момента, какой материал пойдёт в верстаемый номер. Если оно не выходит очень долго - возможно, его потеряли, и надо прислать послание повторно, если оно, конечно, не потеряло актуальности.

12. А как у вас с авторскими правами?

Авторские права принадлежат авторам. Все статьи присланы ими собственноручно или опубликованы с их разрешения. Поэтому если ты хочешь использовать эти статьи не в целях прочтения, а как-то иначе, спроси у авторов. Кроме того, если автор вдруг передумает и захочет убрать статью с сайта, то это будет немедленно сделано. Так что - не тормози и побыстрее скачивай всё, что тебя заинтересовало. Послания же принадлежат всему человечеству, т.к., по их изначальной идее, они написаны для всех.

13. Как найти авторов статей?

Оставь свой комментарий к статье на сайте. Если автор захочет, он с тобой свяжется. Кроме того, посмотри, нет ли координат автора в тексте статьи.

14. Как стать автором статьи, опубликованной здесь?

Пишешь гениальную статью или рассказ (см.п.3) и отправляешь её на адрес [email protected]. Не забудь подписаться, а то статья выйдет с пометкой "автор неизвестен".

15. А где моя великолепная статья???

На сайт я помещаю почти всё приходящее, а в бумажный вариант - увы, всё не влезает. Но если текст активно обсуждается на форуме, значит, он в бумажной версии обязательно будет.

Commander Хэлл

Вход


Молодёжная стрелка
Молодёжная стрелкаГлавная страницаКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияО сайтеe-mail
Молодёжная стрелка© 2003-2006 Молодёжная стрелка