На главную
AnimalJazz, 9-03-2008, Rocco::ФотоLuk - Sex,  24-02-2008, Rocco::ФотоTracktor Bowling - THE BEST, 23-02-2008, Rocco::Фото

**

Новости

24.01.2004 23:00
Лента новостей  |  Вузам России в ближайшие годы предстоит яростная борьба за абитуриента

К 2010 году 40% российских вузов можно будет закрывать. Об этом в четверг на пресс-конференции «Современные информационные образовательные технологии — регионам России», прошедшей в Петербурге, заявил ректор Санкт-Петербургского госуниверситета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Васильев. «В минувшем году на 32 тысячи выпускников школ вузы предлагали 27 тысяч студенческих мест, но демографическая ситуация в стране ведет к тому, что уже в 2010 году в стране будет всего 18 тысяч выпускников», — отметил Васильев. По его словам, вузам уже в самые ближайшие годы «предстоит яростная борьба за абитуриентов», а, значит, и за собственное существование.

Петербургские вузы видят выход в «здоровой экспансии в регионы в поисках достойных, талантливых абитуриентов», отметил директор Петербургской межрегиональной ассоциации дополнительного образования (СПбМАДО) Алексей Ахрамеев. Он пояснил, что СПбМАДО сотрудничает со 104 городами России и ближнего зарубежья, занимаясь в регионах поиском и подготовкой к поступлению в вузы Петербурга талантливой молодежи. Владимир Васильев сообщил, что только по линии СПбМАДО ежегодно студентами ИТМО становятся 250-300 (до 20% от всего набора) выпускников региональных школ. «Эти ребята целенаправленно идут в наш вуз, обладая полной информацией о нем, пройдя участие в вузовских олимпиадах», — подчеркнул Васильев. Он отметил более высокую мотивацию, стремление к образованию и успешной карьере выпускников из регионов в сравнении с петербургскими школьниками. Так и в составе команды ИТМО, ставшей в 2003 году чемпионом мира по программированию, все трое ребят — выходцы из провинциальных городов.

www.5ballov.ru

Вход


HomeКарта сайтаПоиск по сайтуПечатная версияe-mail
© 2000-2011 Студенческий городок