Сайт с Мозгами

Звездное интервью  |  И.Р.А.

И.Р.А.

«В зоопарке (умирает) слон»...

Вроде бы ничем не примечаемая девушка, самая обыкновенная, каких, кажется, сотни... Но ведь обычных людей не бывает, не правда ли? Кто со мной согласился - может спать спокойно... Предварительно заплатив налоги. А впрочем, черт с ним, может и не заплатив! Почему – потому что он прав. А вот тех, кто со мной не согласен, все же хочу убедить – сходите на концерт милой девушки «И.Р.А»...

А хотя нет! Не ходите на концерт «И.Р.А»! Зачем? Если вы считаете, что обычные люди бывают, то запритесь дома, занавесьте окна, выключите телевизор, радио, телефон... И Интернет тоже! Ну как? До сих пор в это верится? То-то же. Если бы все это было так, я бы здесь не распиналась!!!!

А вот интригу про слона сразу раскрывать не буду.

Группа образовалась совсем недавно, и в конце июля прошлого года на вечеринке «Happy Monday 2U», задуманной по случаю дня рождения продюсера проекта Азамата Цебоева и его жены Натальи, представила нулевой альбом под названием «Я рыба». А там до ноября  рукой подать - и вот уже  состоялся релиз нового альбома под рабочим названием «Детские песни для взрослых».

Рождение пластинок «И.Р.А.» происходит в московской студии Global Media Line, где работают многие звезды отечественной сцены. В команду Иры Николаевой входят: Павел Хотин (клавишник небезызвестной группы «Звуки Му»), Александр «Хлап» Ярчевский (участник групп Gaza, Blast и «Свободная графика») и известный клубный DJ Антон М.

Чтобы получше разузнать все подробности, мы отправились к И.Р.А., вот что из этого вышло.

-Как сформировалась ваша группа? Были ли вы знакомы до того, как вас объединила группа?

- Да, мы знакомы уже 10 лет. Я все время просила своего креативного директора (он мой друг детства) организовать группу, но он почему-то все время отказывался. И вот, год назад, мы пошли с ним на концерт Мадонны. Там мои чары взяли свое!

- Из какого города ты приехала?

- Я родом из Москвы, но детство провела во Владимире. Около нашего дома лежал путь солдатов, которые шли в армию. А направлялись они туда всегда с песнями. Их репертуар очень скоро был хорошо мной изучен.

- Как зародилась идея петь о взрослых проблемах в жанре наив-поп?

- Очень просто - в соответствии с особенностями моего характера! На самом деле я и не выпадала из детства. Знаете, у Натальи Андрейченко есть такое выражение: «Я не выпадала из детства - это либо великая трагедия, либо великое счастье» Так вот, у меня это великое счастье!

- Творчество каких музыкантов в значительной степени повлияло тебя?

- В разные периоды своей жизни я слушала разных исполнителей. Но особое место среди них занимала и занимает до сих пор Мадонна. Как в детстве она « взяла эстафету» в моем фаворе, так и по сей день не сходит с нее. Особенно меня воодушевляют ее клипы.

- Хотите ли вы сломать какие-либо стереотипы или изменить что-то в современной музкультуре?

- Да, мы хотели бы чтобы люди прониклись нашей музыкой и стали бы повеселее (или еще веселее - те, кто всегда весел) и вместе с нами наслаждались бы жизнью!

- Почему ваш нулевой альбом называется «Я рыба»?

- Потому - что я сама рыба по гороскопу, и чтобы голову не ломать решили так его и назвать!

- Считается, что песни на английском языке – это визитная карточка к западно-европейской эстраде. Вы же делаете наоборот - переводите английские песни на русский язык. Почему?

- Вы знаете, когда  я пела в Лондоне по-русски, англичане были просто в диком восторге. А вообще, мне кажется, главное петь с душой, ведь люди всегда поймут твои чувства, на каком бы языке ты ни пел.

- Расскажите, как проходит  съемка клипа на песню «В зоопарке (умирает) Слон»?

Почему он будет веселый?

- Съемка проходила с 8 часов утра до трех часов ночи... мы очень устали, но когда все закончилось, мы были очень довольны работой. Клип будет веселый, так как мы решили совсем уж не расстраивать слушателя, чтобы он не сильно переживал, слушая эту достаточно грустную песню.

- Отличается ли ваш новый альбом от предыдущего по каким-либо музыкальным критериям и есть ли какие-нибудь интересные задумки по поводу следующего альбома?

- В нашем первом (после нулевого) альбоме много-много новых песен, также присутствуют и старые песни, но в перемикшированном виде. По поводу второго альбома предполагается, что все песни в нем будут в стиле танго. Может быть, добавим немного романсов отца. Он у меня музыкант оркестра.

- Как восприняла вас публика в ваше первое выступление перед ней 30 июля в этом году?

- Сначала я выступала перед прессой, там было много русскоговорящих иностранных журналистов. Это было чудо!! Им очень понравилось. Мне даже показалось, что им больше понравилось, чем русским!

- Вы бы стали продолжать этим заниматься, если бы ожидания не оправдались?

- Конечно, стала бы, но немного пересмотрела бы свое творчество, внесла бы некоторые коррективы.

- Зачем детские песни взрослым?

- Ведь в каждом человеке есть ребенок. Только в одних он маленький, а в других - большой. Тем, у которых большой ребенок, просто должно понравится и импонировать, а тех, у которых он маленький (и им не очень весело живется), мы хотим просто немного «расшатать»!

- В чем изюминка вашей группы?

- В том, что мы - родоначальники наив-попа. До нас его никто не пел. Есть наив в искусстве, живописи, а теперь и в музыке!

- Каково ваше самое сильное желание?

- Хочу, чтобы в России старикам жилось хорошо. Это с детства меня сильно огорчает, сердце кровью обливается... Хотела бы построить им больницу, если будет возможность.

Что скажете?

NNOVый студент